• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Национальных предприятий остается все меньше, все скупили иностранцы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 10:20, 16 августа, 2019 15

Предстоящая продажа молокоперерабатывающего предприятия «Smiltenes piens» — еще одно свидетельство процесса, когда крупнейшие латвийские предприятия по производству продуктов питания оказываются в руках новых собственников, часто — иностранцев.



Смилтенское предприятие не единственный производитель продуктов питания, который в этом году сменит владельцев. В июне этого года стало известно, что принадлежащая датчанам «Cido grupa» станет владельцем пивоваренного завод «Bauskas alus», который в последние годы добился хороших результатов.

Работающие в отрасли предприниматели озабочены тем, что баускский завод постигнет судьба «Лачплеша алус» и «Ливу алус» после того, как они стали частью «Cido grupa», а именно, обе эти марки пива в настоящее время в основном производятся на принадлежащих датчанам предприятиях за пределами Латвии, куда производство было перенесено после смены владельцев.

Стоит вспомнить, что некогда крупнейший в Латвии производитель пива АО «Aldaris» после смены владельцев тоже частично перенес производство в соседнюю страну, уменьшив как количество работников, так и объемы производства.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Читайте еще

Техно США сделали суперрадар от российских "Кинжалов"

Компания Raytheon завершила разработку первой радиолокационной антенной решетки для модернизированного комплекса "Пэтриот", с помощь которого американцы надеются засечь все существующие самолеты, включая малозаметные Су-57 и J-20. Кроме того, заявили разработчики, радар отследит и гиперзвуковые ракеты.

Наша Латвия "Продолжается ли рабочий стаж во время начисления пособия по безработице?"

На вопросы читателей отвечает юрист, магистр гражданского права Анна Григоренко:

Люблю! Свобода стиля: 8 уроков, которые научат быть с одеждой на «ты»

Главное, ребята, сердцем не стареть! Так считаем мы и предлагаем несколько стилистических приемов, которые помогут освоиться в модной реальности.