• Aldis,
  • Aldris,
  • Alfons,
  • Александр,
  • Иван
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Экономист назвал три "подпорки", которые не дают Украине упасть

Размер текста Aa Aa
Экономика / мировая экономика
BB.LV 15:55, 6 ноября, 2019 4

Владимир Зеленский считает, что Украина стоит на пороге экономического прорыва. Экономист Алексей Зубец в эфире радио Sputnik рассказал, почему украинский лидер именно сейчас выступил с этим прогнозом.


"Я уверен, что сейчас мы стоим на пороге экономического прорыва", ‒ сказал Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе, его слова приводит РИА Новости.
По словам украинского президента, его прогноз основывается на росте реального ВВП на 4,6% во втором квартале 2019 года. Кроме того, страна улучшила свою позицию в глобальном рейтинге Doing Business, который составляет Всемирный банк.
Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Украина ставит перед собой задачу в ближайшие три года попасть в первую десятку рейтинга Doing Business. Он напомнил, что страна уже поднялась на семь пунктов в этом рейтинге, где заняла 64 место.
Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, президент и премьер Украины столь оптимистичны.
"Зеленскому сейчас необходимо договариваться с основными группами своих избирателей. Многих из них он просто обманул, обещав мир, но мира он не дал. Еще он обещал людям, когда шел на выборы, что он даст им экономическое процветание, снижение тарифов, рост реальных зарплат, возвращение к уровню 2013 года по благополучию населения и так далее. Ничего из этого он не выполнил, и его рейтинг начал падать. В связи с этим у него возникали большие проблемы в Раде, там откровенно издеваются над ним и тем проектом бюджета, который он предложил. Соответственно, они решили изобразить некую пропагандистскую атаку на парламент и на население", ‒ считает Алексей Зубец.
По его мнению, внутренних оснований для роста украинской экономики нет никаких за единственным исключением.
"Реальные перспективы экономического роста на Украине нулевые или отрицательные. Главная проблема Украины состоит в том, что там уже несколько лет подряд падает промышленное производство. Украинская экономика резко сократилась, и нет никаких шансов на то, что она снова начнет расти. Сегодня Украина живет за счет нескольких источников. Первый ‒ это производство зерна, то есть развитие сельского хозяйства и экспорт зерновых. Вторая подпорка очень серьезная ‒ это денежные переводы от украинских гастарбайтеров из Европы. В прошлом году это было больше 10 миллиардов долларов, в этом году будет примерно столько же. И это существенно больше, чем все трансферты Международного валютного фонда, иностранных государств, прямые инвестиции в украинскую экономику. Третья подпорка ‒ это массовые заимствования за границей. Украина привлекает большие объемы спекулятивного капитала за счет высокой доходности своего внутреннего долга. За счет этих трех основных подпорок украинская экономика не падает. Внутренних оснований для роста украинской экономики сейчас нет вообще никаких, кроме сельскохозяйственного экспорта", ‒ уверен Алексей Зубец.
Ранее кабинет министров Украины утвердил проект госбюджета на 2020 год с прогнозом роста экономики на 3,3%, инфляцией 6% и дефицитом в 2,09% ВВП, Верховная рада приняла документ в первом чтении. Замглавы ЦБ Украины Дмитрий Сологуб отмечал, что поданный в парламент проект госбюджета еще будет меняться, в том числе его макроэкономические параметры.
Читать все комментарии (4)


Читайте также

  • gerojam slava- slava gerojam 09.11.2019 15:32
    Itālijas tiesa ukraiņu karavīram par žurnālista nogalināšanu Donbasā piespriež 24 gadus cietuma
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 07.11.2019 09:48
    ага, совершит рывок - в глубь .опы. зеля начал писать сказки.
    Сообщить редактору Ответить
  • ва 07.11.2019 09:38
    Только дебилы верят в ВВП (Власть Врёт по Полной).
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Читайте также

Экономика На три месяца продлен срок работы парламентской следственной комиссии по КОЗ

Сегодня Сейм на три месяца продлил срок работы парламентской следственной комиссии по вопросам системы компонента обязательной закупки электроэнергии (КОЗ).

Техно Twitter представил пользователям новую полезную функцию

Компания Twitter, которая владеет одноимённой социальной сетью для публичного обмена сообщениями, разрешила своим пользователям скрывать ответы на свои публикации. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Наша Латвия Оставил прощальную записку и исчез: близкие просят помощи в поиске рижанина

14 ноября близкие ищут пропавшего без вести 36-летнего Романа Кутловскиса, пишет портал Skaties.lv.

Наша Латвия Это даже не геноцид! Пострадавшие в Золитуде обратились к властям

Вечером 21 ноября на месте, где шесть лет назад в результате обрушения магазина Maxima погибли 54 человека, собрались около 150 человек. В качестве протеста против затянувшегося, по мнению общества “Золитуде 21.11”, рассмотрения дела о трагедии сегодня никаких мемориальных мероприятий организовано не было, однако представители общества собрались на месте обрушения магазина, чтобы почтить память погибших, пишет Mixnews.lv.

Люблю! Как быстро вытащить пирог из формы и еще 7 лайфхаков для выпечки

Эти лайфхаки пригодятся как начинающим, так и уже вполне опытным кулинарам. Проверьте, все ли секреты вам уже известны.

Политика Минэкомики хочет потратить на борьбу с глобальным потеплением 6 миллиардов евро

Для уменьшения влияния изменений климата до 2030 года необходимо 6 млрд евро, заявил заместитель госсекретаря Министерства экономики Дзинтарс Каулиньш в четверг на форуме "План по энергетике и климату 2030 - путь к устойчивому государству".

Lifenews К трагедии в эстонской семье привела попытка почистить собаке уши

Инцидент, когда позавчера ночью из служебного полицейского оружия была застрелена собака, вызвал много вопросов. По словам добровольца по спасению животных в Пярнумаа Ану Палуойя, которая в тот роковой вечер поехала на место происшествия, все началось с чистки ушей собаки, пишет Pärnu Postimees.

Наша Латвия Трагедия в Гаркалнском крае: автомобиль насмерть сбил женщину (+ВИДЕО)

Вечером четверга в Гаркалнском крае автомобиль насмерть сбил пешехода, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Демография в заднице! Художник спорит с волостью из-за беременной Милды на стене

В Праулиенской волости разрисованы стена местного молодежного центра. Работа художника кажется части жителей оскорбительной – между кораблем, цветами и прочими символами изображена Милда, которая ждет ребенка, передает Bez Tabu.