• Margarita,
  • Margrieta,
  • Андрей,
  • Петр,
  • Сафрон,
  • Хома
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Затянет и Латвию: экономика ЕС сваливается в кризис

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 12:30, 11 ноября, 2019 5

Недавние сообщения об экономическом развитии Европейского валютного союза не очень обнадеживают. Об этом пишет сегодня Diena.



Согласно статистике, в третьем квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года экономический рост в еврозоне снизился до 1,1%, достигнув худшего показателя за последние пять лет.

Дальнейшее развитие ситуации также не представляется слишком многообещающим, что не исключает возможности падения экономического роста валютной зоны до нуля.

До сих пор Германию называли движущей силой как еврозоны, так и европейской экономики в целом, но статистика последних кварталов свидетельствует о том, что экономическому локомотиву региона не хватает мощности, чтобы сохранять предыдущий темп. Во втором квартале этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого экономика Германии выросла всего на 0,4%, а прогнозы результатов третьего квартала не исключают даже отрицательного роста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Уничтожение «Северного потока - 2» назвали приоритетом для Киева

Президент украинского Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар считает, что уничтожение российского газопровода "Северный поток – 2" является приоритетной задачей для властей Украины.

Экономика Автобусным перевозчикам выделят 6,325 млн евро из-за Covid-19

Чтобы компенсировать потери, возникшие в секторе региональных перевозок автобусами и поездами в связи с пандемией "Covid-19", Министерству сообщения планируется выделить 6,325 млн евро. Этот вопрос во вторник, 14 июля, рассмотрит правительство.

Экономика airBaltic запускает в Лиепаю 145-местные канадские самолеты. Зачем?

С понедельника, 13 июля, национальная авиакомпания airBaltic восстанавливает регулярные авиарейсы между Ригой и Лиепаей, сообщает Курземское ТВ.

Экономика Около полутора миллиона пенсионеров РФ получат единовременные выплаты

Обещанная российским пенсионерам выплата в сумме 12 тыс. 700 руб. будет единовременной. Об этом сообщил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.

Читайте еще

В мире Больше не слух: в правительстве Гайдара работали масоны

Правительство Гайдара злые языки называли не иначе как масонским, но нас убеждали, что масоны в России – это враки и выдумка. И вот на днях от коронавируса умирает гайдаровский министр топлива Владимир Лопухин – и выясняется, что он был «великим мастером» – руководителем масонской ложи федерального, так сказать, значения. Об этом пишет российская газета "Версия".

Наша Латвия Наплыв реэмигрантов и японский уровень жизни: что нам обещали власти Латвии

Практически в едином порыве (77 голосов за) депутаты cейма на минувшей неделе приняли План национального развития Латвии до 2027 года. Что там будет через 7 лет – неизвестно, поэтому писать в плане можно писать что угодно — вряд ли кто-то в 2027-м вспомнит, что придумало нынешнее поколение политиков.

Культпросвет Каким был первый день после падения метеорита 66 млн лет назад

Группа американских ученых реконструировала события, которые произошли в первый день после падения метеорита 66 млн лет назад.

Спорт Белорусские футболистки попросили проверить пол одного из игроков лиги
Футболистки одного из женских белорусских клубов усомнились в половой принадлежности форварда минского «Динамо-БГУФК» Салиматы Симпоре. Спортсменки, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Пока же текст обращения находится у журналистов.