• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Денежки завелись! Жители Латвии получили из-за рубежа почти полмиллиарда евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мнения
LETA 20:58, 12 ноября, 2019

Жители Латвии в 2018 году получили от проживающих за границей лиц в виде денежных переводов на 141 млн евро больше, чем перечислили за границу, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".



В 2018 году латвийцы получили от проживающих за границей лиц переводы на сумму 493 млн евро, в том числе 259 млн евро были получены от жителей других стран ЕС, а 234 млн - от жителей стран вне ЕС.

В свою очередь из Латвии жителям других стран было перечислено 352 млн евро, в том числе 196 млн евро было перечислено в другие страны ЕС, а 202 млн евро - в страны за пределами ЕС.

Согласно данным "Eurostat", наибольшая разница между переводами, которые жители конкретной страны получили от проживающих за рубежом лиц, и их переводами в другие страны в 2018 году была в Португалии (+3 млрд евро). Далее следуют Румыния (+2,7 млрд евро), Польша (+2,5 млрд евро), Хорватия (+1,3 млрд евро), Болгария (+1,1 млрд евро) и Литва (+690 млн евро). В Эстонии эта разница составила 67 млн евро.

Жители Литвы из других стран в 2018 году получили 1,122 млрд евро, а перечислили за границу 433 млн евро.

Эстонцы получили из-за рубежа 144 млн евро, а перечислили в другие страны 78 млн евро.

В свою очередь наибольший перевес перечисленных за рубеж средств над полученными из-за границы был зафиксирован во Франции (-10,5 млрд евро). Далее следует Германия (-5,1 млрд евро ), Великобритания (-4,7 млрд евро) и Италия (-4,5 млрд евро).

В обшей сложности жители стран ЕС в прошлом году в государства за пределами блока в качестве частных перечислений отправили 35,559 млрд евро, а получили из других стран 10,9 млрд евро, то есть разница между полученными и отправленными средствами является негативной и составляет -24,6 млрд евро.

В рамках данного исследования данные о Дании и Испании недоступны из-за их конфиденциальности, а данные о Португалии касаются только перечислений занятых лиц.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Telegram пообещал не раскрывать данные пользователей Гонконга по новому законy

Исключения коснутся только террористической деятельности.

Экономика Лдз: грузопоток между Россией и Латвией не остановится

Транзит и логистика обеспечивают в Латвии около четверти всего экспорта услуг, поэтому им уделяется повышенное внимание на уровне как государства, так и предприятий, а инвестиции в транспортную инфраструктуру поступают прежде всего на транзитных направлениях.

Экономика аirBaltic возобновляет полеты из Таллина в Малагу

Латвийская авиакомпания "аirBaltic" с понедельника возобновляет полеты между Таллином и Малагой, сообщило руководство предприятия.

Экономика Впервые в Латвии отрицательная оптовая цена на электроэнергию

Впервые в истории Латвии наблюдалась отрицательная оптовая цена на электроэнергию - сегодня с 5 до 6 часов утра цена электроэнергии в латвийской ценовой зоне биржи "Nord Pool" составила минус 0,09 евро за мегаватт-час (МВт/ч), сообщили агентству ЛЕТА в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Читайте еще

Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.

Культпросвет Насколько богаты были древние «миллиардеры»?

В античных источниках сообщается об огромных богатствах, приобретенных А. Македонским в ходе своих походов. Два раза, в сражениях при Иссе и Гавгамелах, производился захват походной казны персов. В первом случае она содержала порядка 3 тыс. серебряных талантов (талант – 26 кг), во втором – 4 тыс. В общем целом свыше 180 тонн серебра, из которого можно было произвести 10 млн. аттических тетрадрахм, являвшихся в те времена основной монетой эллинского Средиземноморья.