• Sarmīte,
  • Tabita,
  • Иннокентий,
  • Юрий,
  • Яков
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка 2020

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Денежки завелись! Жители Латвии получили из-за рубежа почти полмиллиарда евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / финансы
LETA 20:58, 12 ноября, 2019

Жители Латвии в 2018 году получили от проживающих за границей лиц в виде денежных переводов на 141 млн евро больше, чем перечислили за границу, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".



В 2018 году латвийцы получили от проживающих за границей лиц переводы на сумму 493 млн евро, в том числе 259 млн евро были получены от жителей других стран ЕС, а 234 млн - от жителей стран вне ЕС.

В свою очередь из Латвии жителям других стран было перечислено 352 млн евро, в том числе 196 млн евро было перечислено в другие страны ЕС, а 202 млн евро - в страны за пределами ЕС.

Согласно данным "Eurostat", наибольшая разница между переводами, которые жители конкретной страны получили от проживающих за рубежом лиц, и их переводами в другие страны в 2018 году была в Португалии (+3 млрд евро). Далее следуют Румыния (+2,7 млрд евро), Польша (+2,5 млрд евро), Хорватия (+1,3 млрд евро), Болгария (+1,1 млрд евро) и Литва (+690 млн евро). В Эстонии эта разница составила 67 млн евро.

Жители Литвы из других стран в 2018 году получили 1,122 млрд евро, а перечислили за границу 433 млн евро.

Эстонцы получили из-за рубежа 144 млн евро, а перечислили в другие страны 78 млн евро.

В свою очередь наибольший перевес перечисленных за рубеж средств над полученными из-за границы был зафиксирован во Франции (-10,5 млрд евро). Далее следует Германия (-5,1 млрд евро ), Великобритания (-4,7 млрд евро) и Италия (-4,5 млрд евро).

В обшей сложности жители стран ЕС в прошлом году в государства за пределами блока в качестве частных перечислений отправили 35,559 млрд евро, а получили из других стран 10,9 млрд евро, то есть разница между полученными и отправленными средствами является негативной и составляет -24,6 млрд евро.

В рамках данного исследования данные о Дании и Испании недоступны из-за их конфиденциальности, а данные о Португалии касаются только перечислений занятых лиц.

Читать все комментарии (0)


Читайте также

Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Экономист: убытки Rail Baltica оценены в 4 млрд. Латвия заплатит по чужим счетам

Мегапроект Rail Baltica принесет вместо обещанных 16 миллиардов дохода 4 миллиарда убытков, сообщила в программе “Подоплека” на радио Baltkom докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина, пишет Mixnews.lv.

Экономика Украина жёстко поставила России условие по газовым спорам

Украина поставила России условие по газовым спорам — «Нафтогаз» готов отозвать новые иски к «Газпрому» при условии выгодного долгосрочного транзита. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко в своем Facebook-аккаунте.

Экономика Как это так? Объем вкладов в латвийских банках вырос на 1,3%

Объем вкладов в латвийских банках в конце сентября этого года составил 16,552 млрд евро, что на 1,3% или 219,526 млн евро больше, чем в конце 2018 года, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика Началось...В Елгаве стартует строительство Lidl

Строительное управление Елгавы выдало разрешение на строительство супермаркета "Lidl" на пересечении Круговой магистрали и улицы Ригас, сообщили в Елгавском самоуправлении.

Читайте еще

Lifenews Женщина-пилот из Красноярска назвала приметы, каких боятся лётчики и стюардессы

Ирина Сергиенко из Красноярска девять лет работала стюардессой, пока не стала пилотом в авиакомпании NordStar.

В мире Украина раскрыла план реинтеграции Донбасса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала «1+1» раскрыл основной план реинтеграции Донбасса.

Lifenews Лазарев на вопрос о браке... «В этом направлении я не работаю»

Певец Сергей Лазарев однозначно ответил на вопрос журналистов о браке. О том, чтобы создать семью, музыкант не думает. Он счастлив с двумя детьми.