• Emma,
  • Lība,
  • Александр,
  • Алексей,
  • Тимофей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Веганы торжествуют: в Латвии резко подорожают рулька и сосиски

Размер текста Aa Aa
Экономика
BB.LV 17:32, 2 декабря, 2019 10

Стремительный рост цен на свинину на мировых рынках обещает трудные времена для мясопереработчиков, заявил агентству ЛЕТА директор по продажам местного мясоперерабатывающего предприятия Хейно Лапиньш.



Уже несколько недель поступают сведения о невиданно быстром скачке цен на свинину на мировых рынках. В Германии цена достигла исторического рекорда - два евро за килограмм туши. С начала года цены выросли наполовину.

По словам Лапиньша, причина роста цен состоит в неспособности Китая обеспечить свой внутренний спрос, что привело к увеличению импорта. Китай истребил свое поголовье скота из-за африканской чумы свиней, уменьшив его на 41%, при этом спрос на свинину не падает, и это создает дефицит. В Китае цены на свинину выросли в 2,5 раза, что привело к росту цен и в остальном мире.

По самым оптимистичным прогнозам, свиноводство в Китае восстановится через 2-4 года. Лапиньш выразил надежду, что латвийские свиноводы с пользой потратят это время и сделают инвестиции в развитие отрасли.

В то же время для мясоперерабатывающих предприятий наступят трудные времена, так как переработчики, в отличие от крестьян, не получают субсидий и никакой другой помощи в чрезвычайных ситуациях, пожаловался Лапиньш.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика В мире появился новый миллиардер

В мире стало одним миллиардером больше. Новичком в списке богатейших людей планеты стала Юань Липинг (Yuan Liping) — бывшая жена китайского магната, главы фармацевтической компании Shenzhen Kangtai Biological Products Дю Вэймина (Du Weimin). Об этом пишет Bloomberg.

Экономика Концерн Latvenergo произвел на 14,2% больше электроэнергии

Концерн "Latvenergo" в первом квартале произвел самое большое в Балтии количество электроэнергии - 1538 гигаватт-часов (ГВт/ч), что на 14,2% больше, чем годом ранее, сообщила представитель предприятия Илвия Ливмане.

Экономика Труба раздора: Трамп и Меркель поругались из-за «Северного потока - 2»

Лидеры двух крупных мировых держав не сошлись во мнении относительно "Северного потока – 2". Politico пишет, что российский газопровод вызвал жаркий спор между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Детали конфликта не разглашаются.

Экономика «Это конец света»: эксперт - о скандале вокруг «Газпрома»

Ситуацию вокруг газопровода "Сила Сибири" прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. По мнению специалиста, скандал может быть медийной провокацией.

Читайте еще

Политика Держи карман шире: Сейм определил формулу выплаты пособий

Правящая коалиция, как известно, перевела сейм в виртуальный режим. Теперь вся работа парламента происходит в электронной среде, что позволяет депутатам при желании вообще работать вдали от самого сейма.

В мире В России объявлено, как будет проходить голосование по Конституции

Президент России Владимир Путин заявил, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Такое решение было принято после встречи с членами рабочей группы по изменению основного закона страны. Кроме того, глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести голосование в течение семи дней для минимизации угрозы распространения коронавируса. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.