Мишель Обама в 60 лет может вернуться в Белый Дом, но уже президентом (ВИДЕО) 0

В мире
BB.LV
Мишель Обама в 60 лет может вернуться в Белый Дом, но уже президентом (ВИДЕО)

Её рейтинг в родной стране - на уровне Жаклин Кеннеди и принцессы Дианы.

«Мечта женщин – президент Мишель Обама», - под таким заголовком вышел германский журнал Spiegel.

Похоже, в Вашингтоне всерьез обсуждают возможность замены Байдена на жену Обамы как кандидата в президенты.

«Замена Байдена на Мишель Обаму в последнюю секунду и таким образом предотвращение прихода в Белый дом Дональда Трампа: многие американцы надеются на такой сценарий. В течение нескольких месяцев ходили слухи, что бывшая первая леди может баллотироваться, что на съезде Демократической партии в августе Джо Байден широким жестом объявит о своем уходе и предложит вместо себя Мишель Обаму. «Я бы проголосовала за нее», - говорит Альфреда Хайетт, которая уже выстроилась в очередь у конференц-центра в полвосьмого утра, чтобы быть рядом со своим кумиром.

Когда недавно в таблоиде появилась колонка, в которой говорилось, что Обама призывает президента больше не баллотироваться, Мишель заявила, что полностью поддерживает кампанию Байдена, что, конечно, не остановило слухи. Букмекерские конторы по-прежнему считают 60-летнюю Обаму одним из самых перспективных кандидатов на ноябрьских президентских выборах. На первый взгляд она выглядит как противоположность двум пожилым людям: женщина, которая не позволила трудностям и цинизму политического бизнеса отравить себя и сохранила обезоруживающую откровенность, несмотря на 8 лет в Белом доме. Ее великий дар - быть знаковой, но при этом казаться близкой».

В американской прессе адвоката Мишель Обаму (1964) часто сравнивают с Жаклин Кеннеди и принцессой Дианой. Мишель Обама — первая в истории первая леди США афроамериканского происхождения. В саду президентской резиденции Мишель Обама развела огород. На небольшом участке земли она планировала выращивать дешёвые и вкусные экологически чистые овощи. В этом начинании её уже сравнивают с Элеонорой Рузвельт, которая в разгар Великой депрессии стала выращивать овощи на своём участке.

Заняла 93-е место в списке Maxim Top 100 в 2009 году. В 2010 году заняла первое место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира, составленном журналом Forbes.