• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Рухнуло число пассажиров, перевезенных наземным транспортом в Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 19:04, 3 декабря, 2019 2

За девять месяцев 2019 года в Латвии наземным транспортом перевезено 178,837 млн пассажиров, что на 0,7% или 1,196 млн меньше, чем годом ранее, сообщает Центральное статистическое управление.


LETA

Выросло количество пассажиров, перевезенных железнодорожным транспортом и автобусами регулярного сообщения, уменьшилось число пассажиров, перевезенных трамваями и троллейбусами.

Автобусами регулярного сообщения за девять месяцев перевезено 104,509 млн пассажиров, что на 0,3% или 319,8 тыс. больше, чем годом ранее.

Железнодорожным транспортом перевезено 14,202 млн пассажиров, что на 2,2% или 308 тыс. больше, чем годом ранее, городским электротранспортом - 60,125 млн пассажиров, что на 2,9% или 1,824 млн пассажиров меньше, чем годом ранее.

Также сообщается, что на паромах в латвийские порты прибыло и из портов отправилось 832,7 тыс. пассажиров, что на 0,1% меньше, чем годом ранее.

В аэропорт "Рига" прибыло и улетело из него 6 млн пассажиров, что на 10,7% больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Пути не срастаются: дороге Rail Baltica угрожают литовские «партизаны»

Что–то давно было не слыхать о стройке века — мы уже стали беспокоиться. Но министр сообщения Талис Линкайтис, видимо, тоже ощутил гул рельс и на сегодняшнее заседание правительства представил концептуальное сообщение "Об управлении железнодорожной инфраструктурой публичного пользования Rail Baltica".

Экономика Эксперт: «Северному потоку — 2» грозит «кирдык» после завершения строительства

Эксперты продолжают рассуждать о том, что ждет "Северный поток – 2". Руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов полагает, что даже если газопровод будет достроен, несмотря на санкции США, возникает вопрос, а будет ли он запущен. Об этом пишет издание "Свободная Пресса".

Экономика Сильно рухнул объём перевозок пассажиров АО Pasažieru vilciens

В этом году за первое полугодие АО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) перевезло 6,08 млн пассажиров, что на 31,4% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Агнесе Лиците.

Экономика Латвийский парадокс: экономика страны падает, а цены растут

Потребительские цены в июле этого года по сравнению с июнем выросли на 0,2%, за год - на 0,5%. Таким образом, после наблюдавшейся в течение двух месяцев дефляция вновь вернулся рост цен, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ заявили о зеленых ростках надежды в пандемии коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что в ситуации с распространением коронавируса в мире появились проблески надежды. Об этом сообщает пресс-служба организации, передает ТАСС.

ЧП и криминал Мужчина кричал от боли: клиентов торгового центра Риги возмутило задержание вора

Покупатели торгового центра Domina в воскресенье стали свидетелями задержания вора. Мужчина кричал и жаловался, что охрана ломает ему руку. Очевидцы стали сомневаться, было ли необходимо такое насилие. Представители торгового центра пояснили, что на этот раз да, было необходимо, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Люблю! Модельная школа-студия TERRI: ждем новые лица!

Модельное агентство и школа-студия TERRI - первое модельное агентство Латвии, основанное в 1992 г.. Оно остается ведущим модельным агентством в Прибалтике и получило известность далеко за пределами Латвии. На счету моделей TERRI крупнейшие компании знаменитых домов моды - Prada, Chanel, Giorgio Armani, Versace и др. В Латвии они украсили несколько десятков обложек глянцевых журналов и стали лицами известных латвийских фирм: Rоsme, Lauma, Rito, Vaide, Lauma и других.

Выпускники TERRI не раз становились победителями международных конкурсов профессиональных моделей в разных странах. О планах на новый учебный год рассказывает руководитель Марианна Прозорова.