• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


"Газпром" срочно распродает свои активы в Латвии. Чтобы Киев не отобрал?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:30, 4 декабря, 2019 13

Российская компания "Газпром" в предпоследний день уходящего года проведет аукцион по продаже 34,09911% акций АО "Conexus Baltic Grid", сообщила российская компания.



Заявки принимаются до 26 декабря, а 30 декабря пройдут торги на электронной торговой площадке "Газпромбанка" (MOEX: GZPR). Торги начнутся с отметки 79 млн евро, минимальная цена ограничена 70 млн евро. Шаг понижения цены - 1 млн евро, шаг повышения цены - 500 тысяч евро.

Латвийский оператор системы передачи и хранения природного газа "Conexus Baltic Grid" был учрежден в декабре 2016 года в результате реорганизации компании "Латвияс газе". В уставном капитале "Conexus" 34,1% в настоящее время принадлежат "Газпрому", 29,06% - фонду "Marguerite Gas I". Государственная компания "Augstsprieguma tikls", оператор системы электропередачи, владеет 34,36% (акции были куплены у "Itera Latvija" - 16,05% и немецкой "Uniper Ruhrgas International GmbH" - 18,31%).

Как писали в bb.lv, "Нафтогаз Украины" подал в суд Видземского предместья Риги ходатайство об исполнении решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору с "Газпромом".

"Заседание суда по этому ходатайству запланировано на конец апреля 2020 года. "Газпром" изучает возможности по защите своих интересов", — говорится в сообщении российского монополиста.

Отметим, что в компании Latvijas gāze (LG) российскому «Газпрому» принадлежит 34% акций. Капитализация LG измеряется сотнями миллионов евро. Ей принадлежат магистральные газопроводы и Инчукалнсское подземное газохранилище. Так что украинцам есть за что побороться в Латвии.

Ранее в правительственных кругах Латвии велись дискуссии о том, с тоит ли латвийскому государству выкупать долю "Газпрома" в системе доставки, хранения и распределения газа.

Читать все комментарии (13)


Читайте также

  • 333 06.12.2019 13:37
    Видимо участь Латвии уже решена. Это в будущем пустырь заросший лопухом. Транзит уходит. Электроэнергия уже готова к отключению, газ так же тут уже не актуален. Мизерный рынок не приносящий дохода. Естественно, что умные люди от убыточного в скором времени бизнеса избавляются. Хохлы же... Ну возможно им удасться украсть у россиян этот лакомый для них кусочек. А дальше то что?
    Сообщить редактору Ответить
  • Йануа 04.12.2019 18:35
    Электричиство - законадатильно атминить !
    Сообщить редактору Ответить
  • Йанка 04.12.2019 18:34
    Пора переходить на дрова , кизяк , хворост и торф .
    Сообщить редактору Ответить
  • хм 04.12.2019 14:43
    ну продадут ....вентиль перекроют и будет как на окраине трубу в металлалом.........делов то .......
    Сообщить редактору Ответить
  • Иванс 04.12.2019 13:51
    От НЕРЕНТАБЕЛЬНО БИЗНЕСА- ИЗБАВЛЯЮТСЯ...ПУСТЬ ЛАТВИИ- ВАРИТСЯ В СВОЕМ СОКУ...А ХОХЛАМ - УШИ ОТ. .....
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Смертельный вирус Китая: стоит ли опасаться любителям покупок в "Алиэкспресс"?

Товары из Китая и их упаковка не представляют угрозы для потребителей в связи с распространением в КНР коронавируса, никаких доказательств рисков нет, заявили в компании "Алиэкспресс Россия".

Экономика США станут вместо России главным поставщиком энергоресурсов в Китай

Торговая сделка с Пекином позволит США в 2021 году стать лидером энергетического экспорта в КНР, подсчитали в немецком институте IW. Речь идет о газе, нефти, нефтепродуктах и угле. Об этом пишет Deutsche Welle.

Экономика Чтоб не воровали! Украина отдаст в управление немцам свои железные дороги

По информации Deutsche Welle, Украина передаст железнодорожную государственную компанию "Укрзализныця" в управление национальному оператору железных дорог Германии - концерну Deutsche Bahn AG. Об этом сообщил в четверг, 23 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Экономика У клиентов шведских банков начались проблемы не только в Латвии, но и в Швеции

Российско-шведская торговая палата раскритиковала ряд шведских банков за отказ осуществлять денежные переводы шведским компаниям от российских клиентов. Об этом сообщает газета «Свенска дагбладет». Перевод - InoSMI.

Читайте еще

Спорт Менеджер Нурмагомедова оценил возможность замены Фергюсона на Макгрегора
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Ризван Магомедов прокомментировал возможность, при которой ирландец Конор Макгрегор заменит американца Тони Фергюсона на турнире UFC 249. Магомедов заявил, что не верит в такое развитие событий.
Экономика Линкайтс: банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится проще, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов Вентспилсского порта, сказал журналистам министр сообщения Талис Линкайтс.

В мире ВОЗ отказалась объявлять режим чрезвычайной ситуации из-за нового вируса

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ЧС не рекомендовал объявлять вспышку заболевания, вызванного новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае международной чрезвычайной ситуацией. Об этом сообщает ТАСС.