• Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Экономист: убытки Rail Baltica оценены в 4 млрд. Латвия заплатит по чужим счетам

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 13:43, 7 декабря, 2019 10

Мегапроект Rail Baltica принесет вместо обещанных 16 миллиардов дохода 4 миллиарда убытков, сообщила в программе “Подоплека” на радио Baltkom докторант Балтийской международной академии Ольга Питерина, пишет Mixnews.lv.



Отрицательная доходность дороги уже прогнозируется даже в случае, если показатели грузо- и пассажиропотока будут такими, как считалось, утверждает Питерина.

По уточнённым данным, общий результат коммерческой деятельности Rail Baltica оценивается в минус четыре миллиарда. А плюс 16 миллиардов, обещанных на презентации проекта в 2017 году аудиторской компанией Ernst&Young, нарисовались за счет некоторого лукавства: аудиторы посчитали якобы получаемый экологический эффект, стоимость «400 сохраненных жизней» (?), сбереженного времени в пути. Когда сами аудиторы дисконтировали объявленные 16 миллиардов (привели стоимость денег в 2053 году к стоимости денег на момент инвестирования, в 2017 году), вышло 800 млн.


В реальности ситуация еще хуже: поскольку Счетная палата ЕС недавно подсчитала, что по всем инфраструктурным проектам Евросоюза удорожание за время реализации составляет 44-78%,затраты на Rail Baltica в размере 5.8 млрд необратимо возрастут примерно в таком размере, и их придется покрывать странам –участницам.

Кроме того, в 5.8 млрд не включены стоимость покупки и эксплуатации подвижного состава, выкуп земли под прокладку трассы. Обслуживание каждого состава будет стоить полтора миллиона в год, а составов понадобится 36.

Говорится, что покупать подвижной состав якобы будут операторы линии, но мы прекрасно понимаем, что никакой оператор не будет заходить в убыточный проект. Так что министерствам транспорта всех трех стран придется хотя бы на начальном этапе обеспечивать его функционирование.

Моменты, в которых ожидается удорожание, международными экспертами уже описаны, однако эта информация публично не озвучена и для обывателей может стать сюрпризом.

В 2015 году по настоятельной рекомендации Евросоюза были внесены изменения в закон Латвии «О железнодорожном транспорте», которые обязывают государство погасить убытки новых операторов инфраструктуры, если они возникнут в первые пять лет после ввода этой инфраструктуры в эксплуатацию.

То есть ЕС прекрасно осознает, какова стоимость этого проекта и какова его результативность, раз на регулятивной основе заносит в закон Латвийской республики обязательство платить по чужим счетам».

Читать все комментарии (10)


Читайте также

  • Сша 08.12.2019 19:19
    Бабло уже поделили на бумаге??любыми путями страну топят!
    Сообщить редактору Ответить
  • Абстулхуембей 08.12.2019 13:22
    Очередная история успеха проебалтики
    Сообщить редактору Ответить
  • Венецианский дуб 07.12.2019 19:14
    Если эТА херня нужна НАТО, так пусть и вкладывется...
    Сообщить редактору Ответить
  • Eвропа даст на проект 07.12.2019 17:39
    Деньги, на эти деньги мы купим у них оборудование и материалы, заплатим им зарплаты, часть денег, небольшая часть - осядет в Латвии. Еще Латвии достанутся долги навечно, лично я не хочу за это платить, потому как это будет генерировать вечные убытки
    Сообщить редактору Ответить
  • Zel 07.12.2019 17:00
    Ka Latviesi tik stulbi!
    Сообщить редактору Ответить
    • Сцаня 07.12.2019 20:05
      Kapec zel? Мне не жаль.Каждый получит по заслугам
      Сообщить редактору
    • Вступить в дискуссию
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить


Также в категории

Экономика Смертельный вирус Китая: стоит ли опасаться любителям покупок в "Алиэкспресс"?

Товары из Китая и их упаковка не представляют угрозы для потребителей в связи с распространением в КНР коронавируса, никаких доказательств рисков нет, заявили в компании "Алиэкспресс Россия".

Экономика США станут вместо России главным поставщиком энергоресурсов в Китай

Торговая сделка с Пекином позволит США в 2021 году стать лидером энергетического экспорта в КНР, подсчитали в немецком институте IW. Речь идет о газе, нефти, нефтепродуктах и угле. Об этом пишет Deutsche Welle.

Экономика Чтоб не воровали! Украина отдаст в управление немцам свои железные дороги

По информации Deutsche Welle, Украина передаст железнодорожную государственную компанию "Укрзализныця" в управление национальному оператору железных дорог Германии - концерну Deutsche Bahn AG. Об этом сообщил в четверг, 23 января, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Экономика У клиентов шведских банков начались проблемы не только в Латвии, но и в Швеции

Российско-шведская торговая палата раскритиковала ряд шведских банков за отказ осуществлять денежные переводы шведским компаниям от российских клиентов. Об этом сообщает газета «Свенска дагбладет». Перевод - InoSMI.

Читайте еще

Спорт «Ливерпуль» вырвал победу у «Вулверхэмптона» и выиграл 14-й матч подряд в АПЛ
«Ливерпуль» на выезде обыграл «Вулверхэмптон» в матче 24-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча прошла в четверг, 23 января, и завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. На гол Рауля Хименеса красные ответили точными ударами Джордана Хендерсона и Роберто Фирмино.
Спорт Вратарь КХЛ начал радоваться раньше времени и лишил свою команду победы
Вратарь уфимского «Салавата Юлаева» Юха Метсола начал радоваться раньше времени и лишил свою команду победы в матче регулярного чемпионата КХЛ против казанского «Ак Барса». В серии буллитов при счете 1:0 в пользу уфимцев после неудачного броска «Ак Барса» Метсола победно вскинул руки, но шайба попала в ворота.
Культпросвет Джордж Мартин рассказал о финале «Песни льда и пламени»

Писатель Джордж Мартин в интервью Die Welt рассказал, что финал седьмой книги серии «Песнь льда и пламени» будет отличаться от финала сериала «Игра престолов».