• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


За месяц немного вырос уровень безработицы

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 11:30, 10 января, 2020

В конце декабря 2019 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 6,2% от числа экономически активных жителей, что на 0,4 процентного пункта больше, чем месяцем ранее, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве занятости (ГАЗ).



В свою очередь по сравнению с концом 2018 года в конце прошлого года уровень зарегистрированной безработицы снизился на 0,2 процентного пункта.

В конце декабря 2019 года в ГАЗ было зарегистрировано 57 808 безработных, что на 4025 человек больше, чем месяцем ранее, когда в ГАЗ было зарегистрировано 53 783 безработных. По сравнению с концом 2018 года число зарегистрированных безработных уменьшилось на 1780 человек.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце года был в Рижском регионе - 4,3%, что на 0, 4 процентного пункта больше, чем в конце ноября. Самый высокий уровень безработицы сохранился в Латгале - 13,8%, что на 0,5 процентного пункта больше, чем месяц назад.

На 0,3 процентного пункта уровень зарегистрированной безработицы вырос в Видземе, составив 5,9%. В Земгале уровень зарегистрированной безработицы вырос на 0,6 процентного пункта и составил 6,3% экономически активного населения, а в Курземе он увеличился на 0,8 процентного пункта, достигнув 7,2%.

В столице уровень зарегистрированной безработицы в конце 2019 года составил 4%, что на 0,3 процентного пункта больше, чем месяцем ранее.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

В мире Путин объяснил, зечем "растаскивают" Россию и Украину

По мнению российского лидера, "те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы"

Спорт Хоккеист-коротышка уложил на лед 193-сантиметрового соперника (ВИДЕО)

Нападающий клуба «Коламбус Блю Джекетс» Натан Гербе устроил драку с защитником «Филадельфии Флайерс» Трэвисом Санхеймом в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 165-сантиметровый Гербе провел силовой прием против одного из игроков соперника, а затем уложил 193-сантиметрового Санхейма на лед.

Наша Латвия Нужны ваши органы! Жителей Латвии призвали жертвовать свои тела

Глава национальной службы координации трансплантологии Юрий Бормотов рассказал в прямом эфире на радио Baltkom об актуальных проблемах трансплантологии в Латвии, призвав жителей страны активнее жертвовать органы.