• Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск на BB.LV Поиск на BB.LVRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Reklama.lv Reklama.lv
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Подписка

Гороскоп Погода
Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвия продолжает терять иностранные инвестиции. Им здесь "жестковато"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:00, 14 января, 2020 6

Инвестиции иностранных инвесторов в основной капитал зарегистрированных в Латвии компаний уменьшаются четвертый год подряд - на 186 млн евро в 2019 году и на 560 млн евро за несколько последних лет.



Активность немецких инвесторов в прошлом году позволила удержать падение в рамках -2,7%. Об этом свидетельствует исследование "Lursoft" на основе данных Регистра предприятий.

Таким образом, на 1 января 2020 года прямые иностранные инвестиции, аккумулированные в основном капитале латвийских компаний, составляют 6,97 млрд евро, что соответствует показателю 2013 года.

В прошлом году количество зарегистрированных в Латвии компаний с иностранным капиталом уменьшилось.

Ряд опрошенных изданием "Dienas Bizness" лиц отказались публично комментировать эти данные, поскольку для этого необходим глубокий анализ. Однако прозвучало также мнение, что такое положение дел может быть связано с уходом нерезидентов из Латвии после введения более строгих требований в отношении их бизнес-транзакций.

Читать все комментарии (6)


Читайте также

  • French resident 14.01.2020 13:03
    Инвестиции, они тишину любят. А вы об угрозах да гибридной войне кричите. Удивительно что вообще инвестиции идут...
    Сообщить редактору Ответить
  • Jeff 14.01.2020 13:01
    Снова правительство обкакалось со своей неумелой экономической политикой. Дальше будет только веселее. Так и есть в странах, где неучи неучей руководить выбирают.
    Сообщить редактору Ответить
  • смерш 14.01.2020 12:40
    такую историю успеха нужно уметь построить.
    Сообщить редактору Ответить
  • 159 14.01.2020 12:37
    это даже не удивляет ....
    Сообщить редактору Ответить
Читать все комментарии

Добавить комментарий

Анонимные комментарии

Добавить

Ответить

Анонимные комментарии

Добавить
Больше новостей


Также в категории

Экономика А вы хотите не платить налог на свое жилье? Есть такая возможность

На обсуждение переданы поправки об отмене налога на жилье, в месте, где человек задекларирован. Населению предлагают высказаться.

Экономика Послали Вашингтон: «Северный поток - 2» достроят вопреки санкциям США

Проект газопровода "Северный поток – 2" достроят, несмотря на давление, оказываемое США. Трезвомыслящие европейцы осознают выгоду дополнительного экспортного маршрута газа. Об этом сказано в заявлении МИД РФ.

Экономика Латвия "стесняется" облагать налогами Facebook, Google и других гигантов

Политики, которые регулярно осчастливливают общество новыми налогами или повышением прежних, отказываются от налоговых поступлений на миллионы евро с иностранных компаний, которые здесь получают прибыль.

Экономика Рубль рухнул после отставки правительства России

На фоне событий, которые сегодня произошли в российском правительстве, изменения наблюдаются и на рынке валют. На новость об уходе кабмина в отставку падением отреагировал рубль.

Читайте еще

Наша Латвия Депутат: Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта на Ближнем Востоке
Рига, 17 января, ЛЕТА. Недавние события в Иране вызывают серьезную обеспокоенность о существенном обострении ситуации на Ближнем Востоке, и Латвия надеется на ненасильственное разрешение конфликта путем диалога, заявила ...
В мире США отправят министра финансов отмечать годовщину освобождения Освенцима
Глава Минфина США Стивен Мнучин возглавит американскую делегацию на мероприятиях в честь 75-й годовщины со дня освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме 27 января. Он также встретится с президентами Польши и Израиля Анджеем Дудой и Реувеном Ривлином.
В мире Трамп посоветовал иранскому лидеру следить за словами
Иранскому лидеру аятолле Али Хаменеи, сказавшему «несколько неприятных слов о Соединенных Штатах и Европе», следует следить за своими речами, заявил президент США Дональд Трамп. Он отреагировал на заявление Хаменеи о том, что убийство Сулеймани стало позором для США и проявлением их трусости.