• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия продолжает терять иностранные инвестиции. Им здесь "жестковато"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:00, 14 января, 2020 6

Инвестиции иностранных инвесторов в основной капитал зарегистрированных в Латвии компаний уменьшаются четвертый год подряд - на 186 млн евро в 2019 году и на 560 млн евро за несколько последних лет.



Активность немецких инвесторов в прошлом году позволила удержать падение в рамках -2,7%. Об этом свидетельствует исследование "Lursoft" на основе данных Регистра предприятий.

Таким образом, на 1 января 2020 года прямые иностранные инвестиции, аккумулированные в основном капитале латвийских компаний, составляют 6,97 млрд евро, что соответствует показателю 2013 года.

В прошлом году количество зарегистрированных в Латвии компаний с иностранным капиталом уменьшилось.

Ряд опрошенных изданием "Dienas Bizness" лиц отказались публично комментировать эти данные, поскольку для этого необходим глубокий анализ. Однако прозвучало также мнение, что такое положение дел может быть связано с уходом нерезидентов из Латвии после введения более строгих требований в отношении их бизнес-транзакций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Назван срок изменений в уплате налогов с авторских гонораров в Латвии

Изменения в уплате налогов с авторских гонораров могут вступить в силу в середине следующего года, сообщил заместитель госсекретаря Министерства финансов Илмар Шнюцинс на заседании подкомиссии по налоговой политике бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

Экономика Американские банки поймали на отмывании денег из Северной Кореи

Американские банки, в том числе JPMorgan и Bank of New York Mellon, поймали на отмывании денег элит из Северной Кореи. Об этом пишет NBC News по результатам анализа документов, оказавшихся в распоряжении подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями (Financial Crimes Enforcement Network, FinCEN). Оно занимается сбором и изучением данных о движении финансов.

Экономика Прибыль латвийских банков за полгода рухнула на 70%

Прибыль банковского сектора Латвии за первое полугодие текущего года уменьшилась в 3,3 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 40,3 млн евро, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала. Показатель отдачи банковского капитала (ROE) уменьшился с 9,5% в 2019 году до 3,2%.

Экономика За один евро в России уже дают больше 90 рублей

Курс евро вырос выше 90 рублей, следует из данных Мосбиржи. Об этом сообщает "Газета.ru".

Читайте еще

В мире Лавров назвал незаконными санкции США против Ирана
Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал незаконными санкции США в отношении Ирана. Глава МИД России заявил, что не удивится, если Вашингтон продолжит угрожать санкциями всем, кто сотрудничает с Ираном на основе выполнения условий резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.
Политика Эксперт: Латвия так ругает Лукашенко, а что же мы с ним дружили?

Латвия заняла странную и непоследовательную позицию по поводу проведения чемпионата мира по хоккею в 2021 году, который Рига должна принять совместно с Минском. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс.

ЧП и криминал В войны акционеров АО Olainfarm втянули нотариусов

По рассмотрении принятого 8 мая с. г. окончательного решения Латвийского совета присяжных нотариусов (ЛСПН) по возбужденному в прошлом году дисциплинарному делу о действиях присяжного нотариуса Рижского окружного суда Лиги Эглите, которым было постановлено не применять к нотариусу дисциплинарного взыскания, а лишь разъяснить неправильность ее действий, министр юстиции Янис Борданс это решение отменил и постановил объявить Л. Эглите замечание.

Политика Эксперт: все кончено, "Северный поток-2" мертв

"Позвольте еще раз объяснить, почему уловка "Газпрома" по передаче прав собственности на его суда, теоретически способные достроить "Северный Поток-2", не позволит "Газпрому" избежать американских санкций", - пишет в Facebook востоковед и эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин.