• Ariadne,
  • Eleonora,
  • Захар,
  • Савва,
  • Федор
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Новые рекорды: инфляция в Латвии снова выше, чем в Евросоюзе (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 13:49, 17 января, 2020 3

В декабре 2019 года годовая инфляция в Латвии была выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС "Eurostat".



Годовая инфляция в Латвии в декабре составила 2,1%. Выше, чем в Латвии, она была в Венгрии (4,1%), Румынии (4%), Словакии и Чехии (3,2% в обеих странах), Болгарии (3,1%), Польше (3%), Нидерландах (2,8%) и Литве (2,7%). За Латвией следуют Словения (2%), Австрия, Люксембург и Эстония (1,8% во всех странах), Швеция (1,7%), Франция (1,6%) и Германия (1,5%).

По сравнению с декабрем 2018 года инфляция зарегистрирована во всех странах ЕС. В Великобритании, на Мальте и в Хорватии потребительские цены за год выросли на 1,3%, в Финляндии, Греции и Ирландии - на 1,1%, а в Бельгии - на 0,9%. Затем следуют Испания и Дания (0,8% в обеих странах), Кипр (0,7%), Италия (0,5%) и Португалия (0,4%).

В среднем по ЕС годовая инфляция в декабре составила 1,6%, по еврозоне - 1,3%.

В свою очередь по сравнению с ноябрем 2019 года в декабре потребительские цены как в ЕС, так и в еврозоне увеличились на 0,3%.

В Латвии потребительские цены в декабре по сравнению с ноябрем уменьшились на 0,2%, в Эстонии цены упали на 0,3%, в Литве они выросли на 0,5%. Самая высокая месячная дефляция зафиксирована в Норвегии (-0,4%), а наибольшая инфляция - в Австрии (0,7%).

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Министр в растерянности: поезд на Болдераю оказался разорительным

В Министерстве сообщения прошло очередное совещание по вопросу восстановление пассажирского железнодорожного сообщения с Болдераей. Так как вопрос обсуждается с мая прошлого года, а особых подвижек пока нет, то тон на совещании задавал сам министр Талис Линкайтс.

Экономика "Поставили бы муляж, и все!": почему в Латвии отключают фоторадары

Фоторадар, измеряющий среднюю скорость, убрали с опасного шоссе Тинужи – Кокнесе: нет денег. Как полиция, так и эксперты по дорожному движению единодушны — подобные фоторадары дисциплинируют водителей, и пока такой работал на Тинужском шоссе, на трассе не было аварий. Однако финансовая составляющая во все вносит свои коррективы.

Экономика Латвия побила исторический рекорд! Он позитивный!

Собранный в Латвии в прошлом году урожай зерновых по предварительным данным вырос на 53,8% или 1,1 млн тонн по сравнению с 2018 годом, составив 3,163 млн тонн, что является самым большим урожаем зерновых в истории Латвии.

Экономика Компании Китая начали размещать "коронавирусные бонды" для улучшения балансов

Компании в разных частях Китая размещают "коронавирусные облигации" на фоне действий властей страны по поддержке экономического роста, пишет Financial Times.

Читайте еще

Политика На канализацию латвийской Оперы нужно больше денег: уже не три, а 4-5 млн евро!

В здание Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) в ближайшие пять лет необходимо вложить от 4 до 5 млн евро, сообщил член правления ЛНОБ Сандис Волдиньш Латвийскому радио, добавив, что это приблизительная оценка. При этом, ещё в декабре 2019 года в интервью радио Baltkom новый директор оперы Эгил Силиньш называл цифру "около трёх миллионов евро". Как это понимать, аппетиты выросли?

В мире На Украине эвакуированных из Уханя забросали камнями

Жители Полтавской области пытались блокировать въезд в местный медицинский центр семи автобусов, на которых на привезли эвакуированных из Китая украинцев из-за эпидемии коронавируса. Люди подожгли шины и дрова на дороге, забросали камнями автобусы, а затем вступили в рукопашную стычку с полицией. Глава МВД Арсен Аваков признался, что ему стыдно за украинцев.

В мире Путин объяснил, зечем "растаскивают" Россию и Украину

По мнению российского лидера, "те, кто возглавлял Украину или добрался до власти в Украине, преследовали личные интересы"