• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Для строительства Rail Baltica только в Риге нужно вложить до 350 млн евро

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
LETA 22:55, 24 января, 2020 10

В развитие районов Риги, прилегающих к магистрали "Rail Baltica", нужно вложить до 350 млн евро, заявил в пятницу на дискуссии в Рижской думе мэр Риги Олег Буров.



"У проекта "Rail Baltica" огромный потенциал. В ближайшие 50 или даже 100 лет вряд ли будет еще какое-нибудь инфраструктурное решение, которое настолько изменит жизнь рижан. Однако, чтобы этот потенциал был реализован, все задействованные стороны - правительство, город, жители - должны сесть за стол переговоров и искать лучшие решения", - сказал мэр.

Он добавил, что на эти решения потребуются средства самоуправления. Буров назвал "невнятным" транспортный узел между набережной Генерала Радзиньша, ул. Маскавас и заездом на автовокзал. На его преобразование Рижская дума уже решила выделить средства.

Рига готова финансировать трансформацию территорий, прилегающих к "Rail Baltica", но ясно, что денег города на это не хватит, сказал мэр.

Например, чтобы построить на участке от центрального вокзала до Даугавы центральный балтийский транспортный узел, нужны инвестиции в размере около 180 млн евро, заявил представитель предприятия по городскому планированию "Grupa 93" Нейлс Балгалис. Город может вложить в этот проект около 25 млн евро, а где брать остальные деньги, пока неясно.

По словам Балгалиса, самые большие изменения предстоят в районе центрального вокзала. Вместо туннелей будут наземные переходы, под железной дорогой появится новая улица (продление ул. Элизабетес до ул. Тургенева), новый мост через Даугаву для пешеходов и велосипедистов, соединенная с вокзалом сеть велодорожек, улица 13 января превратится в бульвар и др.

Министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что процесс переговоров с Рижской думой раньше мог бы быть и активнее, но теперь самоуправление наконец проявляет заинтересованность. Какие-то проекты, которые могли бы быть профинансированы в текущем периоде планирования, уже запоздали.

Сейчас активно ведутся работы по проектированию"Rail Baltica" на территории Риги, начато геотехническое исследование, чтобы взять образцы грунта. Работы по проектированию "Rail Baltica" в районе вокзала выполнены на 20%.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

В мире Россию обвинили в помощи сопернику Трампа
Американские чиновники сообщили кандидату в президенты США от Демократической партии Берни Сандерсу, что Россия пытается помочь его президентской кампании. Какой именно была помощь, не уточняется. О случившемся уже проинформированы президент США Дональд Трамп и Конгресс.
В мире Начал разваливаться один из небоскребов в районе "Москва-сити"

На 30-м этаже одной из башен Москва-сити, где располагаются жилые апартаменты, произошло обрушение части наружного остекления.

Спорт Чемпион мира по футболу стал игроком худшего клуба РПЛ
Рубен Хавьер Косо Руиз, агент французского защитника Адиля Рами, заявил, что его клиент стал игроком «Сочи». «Все хорошо, переговоры завершены. Теперь он игрок "Сочи"», — подтвердил Руиз ранее появившуюся информацию о том, что Рами перейдет в стан худшего клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).