• Adrians,
  • Ārija,
  • Rigonda,
  • Геннадий,
  • Никифор,
  • Панкрат
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Торговцы топливом: рыночная ситуация в Латвии в этом году будет сложной

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 10:21, 28 января, 2020 2

В последние месяцы прошлого года наблюдалось замедление темпов роста топливного рынка, и эта тенденция, вероятно, продолжится и в этом году, сказал в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор компании по торговле топливом Янис Виба.


Image by andreas160578 from Pixabay
Источник: pixabay

Предприятие утвердило стратегический план на 2020 год, который предусматривает, что необходимо продолжать увеличивать долю рынка в торговле стандартными видами топлива, а также работать над развитием торговли его альтернативными видами.

"Если говорить о рентабельности компании, то мы планируем ее сохранить на уровне прошлого года", - сказал Виба, отметив, что ситуация на рынке в этом году может быть весьма сложной, потому что уже в последние месяцы 2019 года можно было наблюдать замедление темпов прироста объемов реализованного топлива.

По его прогнозам, в этом году замедление, вероятно, продолжится в основном из-за изменений ставок акцизного налога.

"Напомню, что ставка налога на дизельное топливо выросла примерно на пять центов, на бензин - на четыре цента за литр. Можно с уверенностью прогнозировать, что в целом для рынка эти изменения не будут благоприятны", - сказал Виба.

Предприниматели будут заправлять свой автопарк там, где дешевле, например, в Литве и Польше, где ставки налога ниже, поэтому рыночная ситуация в Латвии в этом году будет сложной.

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Российскую икру назвали никому в мире не нужной

Лососевая икра пользуется спросом только в России, Белоруссии и Украине, а в остальном мире она никому не нужна. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Экономика Долгов по налогам становится все больше

В начале февраля этого года общая налоговая задолженность, включая актуальные, приостановленные долги и долги с продлением срока уплаты, составила 871,036 млн евро, что на 0,7% больше, чем месяцем ранее, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика Латвийским богачам не везет с недвижимостью — никто не покупает их дома

Латвийские богачи посетовали на то, что никак не могут продать свои эксклюзивные дома, пишет журнал Kas Jauns. В частности, уже долгие годы продать свою недвижимость не удается экс-премьерам Марису Гайлису и Вилису Криштопансу, а также бизнесменам Иво Зонне и Юлию Круминьшу.

Экономика Плюсы китайского коронавируса: в Латвии дешевеет топливо

Коронавирус влияет не только на экономику Китая, но и всего мира, в том числе и Латвии. Так в нашей стране в аптеках раскуплены защитные маски для лица, на время отменены часть поездок в Китай, а бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях (АЗС) стоит дешевле, чем перед повышением акцизного налога, пишет Neatkarīgā.

Читайте еще

В мире Начал разваливаться один из небоскребов в районе "Москва-сити"

На 30-м этаже одной из башен Москва-сити, где располагаются жилые апартаменты, произошло обрушение части наружного остекления.

Спорт Чемпион мира по футболу стал игроком худшего клуба РПЛ
Рубен Хавьер Косо Руиз, агент французского защитника Адиля Рами, заявил, что его клиент стал игроком «Сочи». «Все хорошо, переговоры завершены. Теперь он игрок "Сочи"», — подтвердил Руиз ранее появившуюся информацию о том, что Рами перейдет в стан худшего клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).
Культпросвет Начался 70-й Берлинский кинофестиваль

Начался 70-й Берлинский кинофестиваль — он продлится с 20 февраля по 1 марта. В этом году в программе много изменений и неожиданных решений. Часто упоминается и Россия: в основном конкурсе участвует «Дау. Наташа» Ильи Хржановского и «Гунда» Виктора Косаковского, вне конкурса покажут «Уроки фарси» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана и российского продюсера Ильи Стюарта, а также документальный фильм Андрея Грязева «Котлован», собранный из обращений россиян к Путину. О том, как фестиваль обретает новое лицо, рассказывает кинокритик «Медузы» Антон Долин.