• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийские фермеры отправились в Брюссель за деньгами

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
LETA 07:28, 20 февраля, 2020 7

Сегодня фермеры стран Балтии в Брюсселе проведут акцию протеста против несправедливой сельскохозяйственной политики ЕС и неравномерных прямых дотаций, сообщили агентству ЛЕТА представители крестьянских организаций.



Акция состоится перед внеочередным заседанием Евросовета, на котором будет рассматриваться бюджет ЕС на 2021-2027 годы.

Проблема прямых дотаций началась уже с присоединения стран Балтии в ЕС. Они рассчитывались по показателям того периода, когда страны находились в низшей точке своего развития, переходя от централизованного советского хозяйства к модели семейного хозяйствования.

В 2013 году Евросовет решил, что до 2020 года прямые дотации крестьянам должны составлять не менее 196 евро за гектар, но это соглашение не соблюдается.

В Латвии уровень прямых дотаций до 2027 года должен достичь 77% от среднего уровня ЕС.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвийские пищевики: "Драматически упала покупательская способность"

Еженедельник Dienas Bizness на обложке публикует лодочки с флагом ЛР, заполненной дарами природы. Правда, некоторые из них явно не произрастают в нашей стране – лимон или брокколи...

Экономика В США начали банкротиться нефтяные компании

Первой в США нефтяной компанией, которая обанкротилась после обрушения цен на сырье, оказалась Whiting Petroleum, разрабатывающая месторождения сланцевой нефти в Северной Дакоте, сообщает The Wall Street Journal.

Экономика Свыше 80 стран запросили помощь у МВФ для борьбы с пандемией

В Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой о предоставлении помощи в связи с пандемией нового типа коронавируса COVID-19 обратились свыше 80 стран. Об этом сообщает ТАСС.

Читайте еще

Экономика России предрекли новый экономический кризис

Экономисты предрекли России новый кризис на фоне эпидемии коронавируса, падения цен на нефть и замедления деловой активности. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на опрошенных экспертов.

Экономика Во времена коронавируса на рынках царит кэш

Еще недавно миллиардер Рэй Далио, основавший один из крупнейших в мире хедж-фондов, заявил лидерам бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе: «Кэш — это мусор. Выходите из кэша. В нем по-прежнему лежит слишком много средств». Однако после того как ВОЗ объявила Covid-19 пандемией, фондовые рынки рухнули и инвесторы начали уходить в кэш. Хедж-фонд Далио Bridgewater Associates рухнул в 2020 году на 20%, пишет Forbes.com.

Экономика В США исчезли полмиллиона миллионеров

В США из-за сокращения личных состояний на фоне падения рынков исчезли полмиллиона миллионеров. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследовательскую компанию Spectrem Group.

COVID-19 Центробанк России рекомендовал ограничить выдачу наличных в банкоматах

Российским банкам необходимо проводить дезинфекцию банкоматов и ограничить выдачу наличных денег в некоторых терминалах из-за распространения коронавируса, сообщил ЦБ.