• Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Минкульт старался защитить СМИ, но пока проиграл "конкурентную борьбу"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 06:30, 26 марта, 2020 3

Спору нет: медики, полицейские, пограничники, встречающие репатриантов из зараженных стран, находятся на переднем фланге борьбы с коронавирусом и заслуживают как моральной, так и материальной поддержки. Это же относится и к тем, кто работает — или, точнее, работал, в наиболее пострадавших отраслях экономики: в гостиничном бизнесе, в сфере пассажирских международных перевозок, в ресторанах, бистро и турфирмах… Однако в условиях ЧС особую роль играют и средства массовой информации.


Источник: LETA

Вроде бы это понимают и правящие, которые при каждом удобном случае говорят о том, насколько важно, чтобы население получало оперативную, объективную информацию и о самом режиме ЧС, и о принимаемых правительством и другими структурами власти решениях. Впрочем, как это очень часто бывает, за красивыми делами не следуют слова. Все попытки минкульта включить в список наиболее пострадавших сфер еще и СМИ пока успехом не увенчались.

Сегодня во время внеочередного заседания правительства у минкульта, вероятно, будет еще одна возможность попытаться внести СМИ в этот список претендующих хоть на какую–то поддержку государства. Однако уверенности в том, что правительство это поддержит, пока нет. Достаточно заметить, что на все негосударственные электронные СМИ (ТВ и радио) было выделено всего 75 000 евро — на подготовку информпрограмм, связанных с коронавирусом. В итоге эту мизерную сумму поделили на… пять радио— и телестанций. На этом пока помощь государства массмедиа закончилась. Хотя всем понятно, что если в стране встала экономика, а целый ряд отраслей просто пошел на дно, то и объемы рекламы в СМИ тоже сократились в разы, а в некоторых СМИ упали до нуля.

Правительство на поддержку бизнеса щедрой рукой выделило миллиард и готово задействовать второй миллиард. Странно, что пока из этих средств на прессу предусмотрено 00 евро 00 центов…

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть

Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы Евразийского экономического союза. Об этом сообщает БЕЛТА.

Экономика ЦСУ: в Латвии средний размер сельских хозяйств за девять лет увеличился на 30%

Средний размер сельских хозяйств в Латвии на конец прошлого года составлял 38,3 га, что на 8,8 га или 30% больше, чем в 2010 году, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ).

Экономика Назван единственный способ для США помешать запуску «Северного потока - 2»

Вашингтон уже ничего не сможет сделать для того, чтобы сорвать запуск "Северного потока – 2". Такой вывод сделал немецкий политолог Александр Рар.

Экономика Латвийских дальнобойщиков выдавливают с европейских дорог

Отрасль автоперевозок сейчас переживает большие трудности: количество грузов из–за кризиса уменьшается. При этом те, что еще есть, вызывают проблемы — шоферов из–за рубежа (Беларуси и Украины) теперь не привлечь из–за Covid–19, а ведь гастарбайтеры составляют до трети работников в отрасли.

Читайте еще

COVID-19 Врачи рассказали, как восстановиться после коронавируса

Врач посоветовала россиянам, которые переболели коронавирусной инфекцией нового типа, однако по-прежнему плохо себя чувствуют, принимать витамин D и витамины группы B. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 DW: не паникуйте, никакой второй волны Covid-19 не будет

Уже несколько недель подряд в ЕС растет число случаев заражения коронавирусом. Вирусологи, а также многие журналисты вовсю твердят об ожидаемом резком скачке заболеваемости и второй волне, которая может оказаться намного страшнее первой. Об этом пишет обозреватель DW Бернд Ригерт.

COVID-19 В России объявили, когда будет запущено производство вакцины от Covid-19

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует запустить производство вакцины от коронавируса в ноябре, заявил глава центра Ринат Максютов. Об этом пишет "Газета.ru".

Наша Латвия Перевощиков: закрытые границы – идеальный праздник для эпидемиологов

Глава департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков объяснил, почему страны не могут полностью закрыть границы, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19 по территории. Об этом он рассказал в эфире радио Baltkom.