• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Минкульт старался защитить СМИ, но пока проиграл "конкурентную борьбу"

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
BB.LV 06:30, 26 марта, 2020 3

Спору нет: медики, полицейские, пограничники, встречающие репатриантов из зараженных стран, находятся на переднем фланге борьбы с коронавирусом и заслуживают как моральной, так и материальной поддержки. Это же относится и к тем, кто работает — или, точнее, работал, в наиболее пострадавших отраслях экономики: в гостиничном бизнесе, в сфере пассажирских международных перевозок, в ресторанах, бистро и турфирмах… Однако в условиях ЧС особую роль играют и средства массовой информации.


Источник: LETA

Вроде бы это понимают и правящие, которые при каждом удобном случае говорят о том, насколько важно, чтобы население получало оперативную, объективную информацию и о самом режиме ЧС, и о принимаемых правительством и другими структурами власти решениях. Впрочем, как это очень часто бывает, за красивыми делами не следуют слова. Все попытки минкульта включить в список наиболее пострадавших сфер еще и СМИ пока успехом не увенчались.

Сегодня во время внеочередного заседания правительства у минкульта, вероятно, будет еще одна возможность попытаться внести СМИ в этот список претендующих хоть на какую–то поддержку государства. Однако уверенности в том, что правительство это поддержит, пока нет. Достаточно заметить, что на все негосударственные электронные СМИ (ТВ и радио) было выделено всего 75 000 евро — на подготовку информпрограмм, связанных с коронавирусом. В итоге эту мизерную сумму поделили на… пять радио— и телестанций. На этом пока помощь государства массмедиа закончилась. Хотя всем понятно, что если в стране встала экономика, а целый ряд отраслей просто пошел на дно, то и объемы рекламы в СМИ тоже сократились в разы, а в некоторых СМИ упали до нуля.

Правительство на поддержку бизнеса щедрой рукой выделило миллиард и готово задействовать второй миллиард. Странно, что пока из этих средств на прессу предусмотрено 00 евро 00 центов…

Эдуард ЭЛЬДАРОВ.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.

Экономика По выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов

В связи с эпидемией "Covid-19" впредь во время чрезвычайного положения по выходным дням в торговых центрах будет открыта только часть магазинов, сообщили в Минэкономики.

Экономика СГД напоминает: пособия за простой полагаются далеко не всем!

До четверга Служба государственных доходов (СГД) получила 433 заявления о предоставлении пособий за простой.

Экономика Мировая экономика погрузилась в рецессию

На фоне пандемии коронавируса мировая экономика погрузилась в рецессию. Об этом во время брифинга сообщила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Трансляция велась в Twitter.

Читайте еще

Lifenews Состояние резко изменилось: что известно о заболевшем COVID-19 Лещенко

Зараженный коронавирусом Лев Лещенко идет на поправку. Певцу стало лучше, и его перевели в обычную палату к жене. Об этом сообщили близкие звезды.

COVID-19 Италии угрожают волнения и народный бунт из-за коронавируса

Власти Италии опасаются, что на юге страны могут возникнуть волнения и бунты из-за коронавируса, которые спровоцирует мафия. Об этом пишет испанская газета ABC.

COVID-19 Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь?

Врачи стремятся помочь всем инфицированным SARS-CoV-2. Но что произойдет, если пациентов будет слишком много, а аппаратов ИВЛ на всех не хватит? Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по медицинской этике.

COVID-19 Специалист: в отношении Covid-19 в Латвии появились неблагоприятные тенденции

Хотя эта неделя по показателям заболеваемости "Covid-19" была относительно спокойной, ранее прогнозировавшиеся неблагоприятные тенденции уже появляются, пишет в твиттере главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.