• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Россияне по-прежнему выводят свои деньги в Латвию

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Коммерсант.ru 15:00, 30 марта, 2020 6

В 2019 году россияне активно покупали зарубежную недвижимость. На эти цели, согласно статистике Центробанка, жители России за год перевели за рубеж $1,187 млрд. Это всего на 3,8% меньше, чем в 2018-м. Об этом пишет "Коммерсант".


Источник: pixabay

Статистика ЦБ показывает, какие суммы переводят физические лица с российских счетов на покупку недвижимости за рубежом. Эти суммы не отражают все переводы: часть недвижимости россияне покупают с зарубежных счетов и со счетов юридических лиц. Чаще всего это относится к коммерческой недвижимости. По нашей оценке, реальная сумма инвестиций в зарубежную недвижимость в три раза больше. То есть в прошлом году россияне купили недвижимости за рубежом более чем на $3 млрд.

Тем не менее статистика Центробанка отражает общую динамику трансграничных покупок недвижимости. Поэтому мы делаем вывод, что спрос в 2019 году был примерно таким же, как в 2018-м. В целом в прошлом году россияне перевели за рубеж $33,3 млрд (не только на покупку недвижимости). Это на 10,3% меньше, чем годом ранее.

Больше всего средств россияне перевели в Швейцарию, США, Латвию, Великобританию и Германию. То есть они предпочитают хранить капитал в развитых рынках.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Латвии пытаются наладить производство масок для мирового рынка

По предложению китайских партнеров елгавское предприятие "JUF" начало производство защитных масок для лица, сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор компании Гунар Давыдчук.

Экономика Турбизнес ЛР растерян: эстонцы и литовцы не спасут, а природа никому не нужна

Путешествия только в пределах стран Балтии не спасут латвийскую индустрию туризма, заявила на вебинаре Рижского бюро по развитию туризма (РБРТ) член правления РБРТ Иева Ласмане.

Экономика В чём секрет прибыльности американских магазинов, где всё за 1$

Американские магазины, в которых все продаётся по 1$ всё больший рост. И дело тут не в - «всё за 1$». Это серьёзный бизнес, который пользуется такими же знаниями, как и крупные сети. Это не просто – «придумал классную идею и мне повезло» За всeм стоит очень серьёзный математический расчёт.

Экономика Сооснователь Square объяснил, почему сейчас самое время начать свой бизнес

Предприниматель и совладелец платежной системы Square Джим Маккелви считает, что рецессия — это подходящее время для того, чтобы начать свой бизнес. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

Читайте еще

Экономика Уорена Баффета обманули на сотни миллионов евро с помощью фотошопа

Бывшее руководство немецкой компании Wilhelm Schulz, производящей нержавеющую сталь, подозревают в крупном мошенничестве, одной из их жертв стал легендарный американский инвестор Уоррен Баффет, сообщает Financial Standard.

Экономика В Госказне Латвии провели ревизию и нашли в ней много лишних денег

Остаток средств в Государственной казне составляет 2,8 млрд евро, но денежного потока нет, заявил на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

Политика Правительство сегодня будет решать, как поделить 500 млн евро европомощи

Сегодня Кабинет министров обсудит меры поддержки для уменьшения кризиса, возникшего из-за пандемии "Covid-19".

Наша Латвия "Так больше нельзя!": чиновников ЛР призвали не разбазаривать народные деньги

Больше нельзя продолжать работать таким образом, когда мы запрашиваем средства из бюджета на одни нужды, а тратим их на другие, заявил член совета Госконтроля Эдгар Корчагин.