• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мир снова поверил в Китай

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 23:23, 31 марта, 2020 4

Инвесторы по всему миру снова поверили в Китай и его экономику, начав вкладываться в местные активы, пишет CNBC.


фото риа новости

Американские инвестиционные фонды начинают покупать как отдельные акции китайских компаний, демонстрирующих восстановление после спада в начале года из-за коронавируса, так и доли в специализированных торгуемых на биржах фондах (ETF), которые в свою очередь вкладываются в наиболее успешные и надежные китайские активы.

Их примеру следуют инвесторы из других стран. Один из таких фондов недавно запустила инвесткомпания UBS Asset Management. Там отмечают, что восстановление экономики Китая происходит довольно быстрыми темпами. В частности, потребление угля и продажи недвижимости за последнее время выросли примерно на 80-90 процентов.

Управляющие инвесткомпаний объясняют успех китайского бизнеса его ориентированностью на высокие технологии. Так, около 40 процентов корпораций, акции которых входят в индекс MSCI China (на него ориентируются многие инвесторы, в том числе при создании новых ETF), принадлежат к высокотехнологичной отрасли. Она, по словам экономистов, гораздо менее уязвима к глобальным потрясениям, в том числе из-за коронавируса.

При этом инвесторы подчеркивают, что восстановление местной экономики в обозримом будущем не сильно скажется на глобальных производстве и торговле, в частности между Китаем и США.

По итогам января-февраля промышленное производство в Китае снизилось на 13,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Однако в марте показатели значительно улучшились. Согласно опубликованным 31 марта данным, промышленный индекс PMI (рассчитывается на основе опроса топ-менеджеров крупнейших компаний) вырос до 52 пунктов вместо ожидавшихся 45. Это свидетельствует о достаточно быстром восстановлении производственной активности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика В мае налогов собрано на четверть меньше плана

Служба государственных доходов (СГД) в мае до сих пор собрала налогов в государственный бюджет на 23% меньше, чем планировалось, заявила в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" гендиректор СГД Иева Яунземе.

Экономика Предсказано опустошение популярных достопримечательностей после пандемии

Популярные среди туристов объекты инфраструктуры и достопримечательности начнут пользоваться меньшим спросом и могут опустеть после спада пандемии коронавируса. Такое мнение в беседе с Forbes выразил эксперт в сфере туризма и путешествий Крис Кам (Chris Kam).

Экономика Банк Luminor понес колоссальные убытки

Одна из крупнейших в странах Балтии финансовых групп Luminor в I квартале 2020 года получила 21,192 млн евро чистого убытка против прибыли 26,366 млн евро за аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Luminor.

Экономика Facebook переименовала кошелёк для криптовалюты Libra

Похоже, компания хочет «обелить» образ проекта, чтобы его одобрили регуляторы.

Читайте еще

Люблю! Признаки голода: когда кормить младенца?

Младенцев надо кормить, когда они демонстрируют чувство голода. Плач — это поздний признак голода, и кормление грудью гораздо легче и приятнее как для матери, так и для ребенка, если мама умеет считывать первые сигналы о том, что младенец хочет есть.

Люблю! Уход за кожей вокруг глаз: все ли мы делаем правильно?

Нужно ли использовать специальное средство для глаз, можно ли наносить крем на верхнее веко и что наверняка спасет от отеков? Отвечаем на самые популярные вопросы.

Наша Латвия В РФ сообщили, когда могут быть сняты ограничения на туризм в страны Балтии

Возможные шаги Российской Федерации в сторону снятия ограничений для въезда российских граждан с туристическими целями на территории Латвии, Литвы и Эстонии будут зависеть от стабилизации ситуации с распространением пандемии COVID-19 как в самих Балтийских государствах, так и в России.