• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России приготовились к нефти по 10 долларов и доллару по 89 рублей

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 10:33, 6 апреля, 2020 7

Для проверки устойчивости системообразующих предприятий власти России разработали два стресс-сценария развития экономического кризиса. В худшем из них они приготовились к карантинным мерам до сентября, нефти по десять долларов за баррель вплоть до третьего квартала года и курсу доллара в 89 рублей во втором квартале. Об этом со ссылкой на документ Минпромторга сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.


Источник: EPA / LETA

В такой сценарий включены закрытие транспортного сообщения между российскими городами, заморозка экономической деятельности до конца сентября и новые вспышки заболевания коронавирусом в Южной Корее и Китае.

На этом фоне, полагают эксперты Минэкономразвития, разработавшие сценарии, экономики Европы и Китая начнут восстанавливаться только в четвертом квартале 2020 года или даже в первом квартале 2021-го.

Доллар в такой ситуации в следующие два года останется на уровне 82 рубля, а нефть восстановится до уровня 30 долларов только к концу 2022 года.

Первый сценарий предполагает закрытие крупных городов, заморозку в России экономической деятельности во втором квартале и восстановление экономики Китая и Европы во втором и третьем кварталах.

В нем российская марка нефти Urals к концу 2020 года стоит 20 долларов за баррель, а к концу 2022-го — 35 долларов. Курс доллара остается на уровне 80 рублей.

Стресс-тестирование финансовой устойчивости проведут до 646 шести предприятий, которые попали в обновленный список системообразующих. По его итогам каждому присвоят категорию риска, показывающую, насколько оно способно исполнять свои обязательства. Отвечать за тестирование будут профильные ведомства.

Сами стресс-сценарии не являются прогнозами, поскольку призваны оценить развитие событий в экстремальной ситуации. Однако первый из них, мягкий, близок к средним ожиданиям на рынке.

Ранее министр экономики России Антон Силуанов заявил, что тучные времена в России закончились. По его мнению, в российской экономике наступает новый этап в связи с эпидемией.

По состоянию на утро 6 апреля стоимость марки Brent упала до 33 долларов за баррель. На прошлой неделе нефтяные котировки резко пошли вверх на фоне ожидания скорой договоренности между Россией, Саудовской Аравией и США о сокращении добычи. Однако позднее стало известно о новых противоречиях, возникших между потенциальными участниками соглашения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Экономика Директор ГАЗ: ситуация на рынке труда начинает стабилизироваться

Несмотря на то, что распространение "Covid-19" оказало существенное негативное влияние на рынок труда, сейчас ситуация начинает стабилизироваться, заявила агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Минэкономики дало мрачный прогноз по поводу ВВП этого года

В 2020 году валовой внутренний продукт (ВВП) Латвии может уменьшиться на 8% по сравнению с 2019 годом, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве экономики.

Экономика Прибыль концерна "Latvenergo" в первом квартале - 58 млн евро

Оборот концерна "Latvenergo" за первые три месяца этого года составил 219,768 млн евро, что на 9,1% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а прибыль концерна выросла на 50,9% - до 57,899 млн евро, следует из предоставленной компанией бирже "Nasdaq Riga" информации.

Экономика В первом квартале нетто-зарплату более 1400 евро получали более 6,3 опрошенных

Этой весной пандемия "Covid-19" отрицательно повлияла на всю экономику Латвии, и рынок труда не стал исключением. Количество работающих уменьшается, как и количество вакансий.

Читайте еще

COVID-19 "Просто закапать в нос". В России рассказали о вакцине от коронавируса

Вакцины от COVID-19, разработанные научным центром "Вектор", отличаются по способу и схеме иммунизации, одну из вакцин можно закапывать в нос, заявил гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов.

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено шесть новых случаев коронавируса

За минувшие сутки проанализированы 1034 первичных теста на "Covid-19", позитивными оказались шесть из них, то есть 0,6%, сообщил в субботу департамент здоровья Эстонии.

COVID-19 Рынок в Ухане непричем. В Китае опровергли версию происхождения коронавируса

Ученые из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний пришли к выводу, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане не был первоначальным источником коронавируса SARS-CoV-2, пишет газета Daily Mail.