• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Назван крупнейший налогоплательщик Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 12:45, 8 апреля, 2020 4

Крупнейшими налогоплательщиками Латвии в прошлом году, как и в предыдущие годы, были торговцы топливом, лидером по уплате администрируемых Службой госдоходов (СГД) налогов стало ООО "Orlen Latvija", в прошлом году заплатившее в госбюждет 196,78 млн евро, свидетельствует информация "Lursoft".


Источник: LETA

На втором месте с налоговыми платежами в размере 185,6 млн евро находится ООО "Circle K Latvia", которое в 2017 и 2018 году было крупнейшим налогоплательщиком в стране. На третьем месте расположилась компания "Neste Latvija", налоговые платежи которой в 2019 году составили 161,11 млн евро.

По информации "Lursoft", в 2019 году было зарегистрировано шесть налогоплательщиков, сумма платежей которых в госбюджет превысила 100 млн евро.

Четвертое место по количеству уплаченных налогов занял оптовый торговец табачными изделиями "Philip Morris Latvia", который внес в госбюджет 122,35 млн евро, пятое место занял импортер табачных изделий ООО "Baltic Sales Network" с 107,28 млн евро уплаченных налогов, а шестое место - оптовый торговец топливом "Pirmas" с 104,03 млн евро уплаченных налогов.

В прошлом году предприятия в виде администрируемых СГД налогов заплатили в госбюджет 7,58 млрд евро, что на 5,7% больше, чем годом ранее. 2,58 млрд евро из этой суммы составляют обязательные взносы государственного соцстрахования, а 1,43 млрд евро - подоходный налог с населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Каждый месяц Burberry несет огромные убытки

Продажи британского производителя товаров класса люкс Burberry в четвертом квартале 2019-2020 финансового года упали на 27% из-за закрытия 60% магазинов в Азии на фоне распространения коронавируса, говорится в отчете компании. Годовая выручка сократилась на 3%, до £2,63 миллиарда, скорректированная операционная прибыль уменьшилась на 8%, до £404 миллионов.

Экономика Госструктуры Латвии теперь покупают респираторы у местных производителей

Государственный центр оборонно-военных объектов и закупок на этой неделе заключил договор о поставке 16 450 респираторов госучреждениям со швейным предприятием из Екабпилса, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Экономика В Латвии рухнули продажи подержанных автомобилей

Из-за вызванного пандемией "Covid-19" кризиса потребители будут меньше покупать новые автомашины и продолжат использовать нынешние, в результате чего уменьшится предложение подержанных авто, заявил агентству ЛЕТА член правления АО "Longo Group" Эдгар Церпс.

Экономика Латвия поможет жителям построить карьеру на удаленке

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает всем желающим возможность получения удаленных индивидуальных карьерных консультаций, сообщили агентству ЛЕТА в ГАЗ.

Читайте еще

Политика Министр финансов Рейрс готовит почву для ликвидации микропредприятий

Экономический кризис, связанный с вирусом Covid-19, выявил, что нынешняя налоговая система Латвии не защищает огромную часть трудящихся. Примерно 30 тысяч работников не смогут получить помощь от государства, так как за них не платили социальный налог или он был ничтожным. Министр финансов Янис Рейрс, заявил, что это срочно надо менять.

Политика Рейрс: снижение НДС будет рассмотрено в контексте налоговых изменений

Снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в сферах туризма, общественного питания и других будет рассмотрено в контексте налоговых изменений, заявил министр финансов Янис Рейрс.

Политика Наши налоги: "капитальный ремонт" финансового сектора могут затянуть

Планируемая налоговая реформа может быть осуществлена либо постепенно, либо в меньшем объеме, заявил агентству ЛЕТА лидер национального объединения "Все для Латвии"- ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

Экономика Налоговой скидки не будет: рестораторы Латвии остались несолоно хлебавши

Рабочая группа под руководством министра финансов Яниса Рейрса пока не поддержала предложение о введении сниженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 5% для отрасли гостеприимства, сообщил министр экономики Янис Витенбергс после дискуссии о ситуации в туризме.