13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экономика давит на тормоз: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:42, 22 апреля, 2020 6

Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вероятно, примерно настолько просела и экономика государства.


Источник: LETA

По информации ответственных госструктур, интенсивность движения легкового транспорта уменьшилась на 29%, грузового — на 14%.

По сравнению с соответствующим периодом 2019 года наибольшее снижение интенсивности движения зафиксировано на участке Елгавского шоссе (A8) от Элеи до границы с Литвой — на 91%. Снижение интенсивности движения на 48% зарегистрировано на участке Бауского шоссе (A7) от Бауски до границы с Литвой в Гренцтале.

Интенсивность дорожного движения на участке Таллинского шоссе (A1) от Айнажи до границы с Эстонией уменьшилась на 46%, интенсивность движения на участке Валмиерского шоссе от Стренчи до Валки — на 45%.

Как говорят специалисты, изменения интенсивности движения на главных автодорогах ранее коррелировали с тенденциями развития экономики страны.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Латвия вступает в пучину инфляции

Официально признанный латвийскими статистиками годовой уровень инфляции 1,7% свидетельствует о том, что евро и другие денежные знаки напечатаны достаточно, чтобы вызвать гиперинфляцию, пишет "Неаткарига".

Экономика “Из-за COVID домик начал рушиться”: культурный центр Kaņepes просит помощи

Культурный центр Kaņepes объявил о сборе средств для восстановления здания и продолжения своей работы. Правление центра пошло на это из-за невозможности удовлетворить требования арендодателей здания, прописанных в действующем договоре, рассказал в эфире радио Baktkom представитель Общества развития центра Риги Каспарс Кондратюк.

Экономика Еврокомиссия в этом году прогнозирует для Латвии рост экономики на 3,5%

По мере улучшения эпидемиологической ситуации во втором полугодии текущего года ожидается более быстрый рост экономики и прогнозируется, что в целом за год в Латвии он составит 3,5%, заявил исполнительный вице-президент Европейской комиссии и комиссар ЕС по вопросам торговли Валдис Домбровскис, комментируя новейшие прогнозы Еврокомиссии.

Экономика Ваша карта бита? В Латвии стало меньше кредиток

«Под влиянием Covid-19 изменился образ жизни людей и в связи с этим повседневные привычки и расходы, и перемены относятся также к использованию кредитных карт», - говорит в Diena руководитель данного направления в европейском банке в Балтии Каспарс Лукачовс.

Читайте еще

В мире Захваченных нигерийскими пиратами российских моряков вызволили

Российских моряков, попавших в плен к нигерийским пиратам, освободили. Об этом сообщается на сайте МИД Росиии.

Экономика Водителей замучат отдыхом: Европа притормозила аппетиты латвийских фур

На этой неделе вступило в силу одно из наиболее серьезных условий так называемого "пакета мобильности" ЕС по поводу времени работы и отдыха дальнобойщиков. Последствия представители отрасли автоперевозок предсказывают такие: рост цен и бегство фирм из Латвии за границу.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".