• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экономика давит на тормоз: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:42, 22 апреля, 2020 5

Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вероятно, примерно настолько просела и экономика государства.


Источник: LETA

По информации ответственных госструктур, интенсивность движения легкового транспорта уменьшилась на 29%, грузового — на 14%.

По сравнению с соответствующим периодом 2019 года наибольшее снижение интенсивности движения зафиксировано на участке Елгавского шоссе (A8) от Элеи до границы с Литвой — на 91%. Снижение интенсивности движения на 48% зарегистрировано на участке Бауского шоссе (A7) от Бауски до границы с Литвой в Гренцтале.

Интенсивность дорожного движения на участке Таллинского шоссе (A1) от Айнажи до границы с Эстонией уменьшилась на 46%, интенсивность движения на участке Валмиерского шоссе от Стренчи до Валки — на 45%.

Как говорят специалисты, изменения интенсивности движения на главных автодорогах ранее коррелировали с тенденциями развития экономики страны.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Экономика Важная информация для клиентов Swedbank; предупреждают о мошенниках

Пользовательница фейсбук по имени Санта предупреждает клиентов Swedbank о мошеннических письмах.

Экономика Банк Латвии представит новейшие прогнозы ВВП и инфляции

В конце сентября Банк Латвии представит новейшие прогнозы внутреннего валового продукта (ВВП) и инфляции, сообщили в центральном банке.

Экономика Мурниеце в шоке от поборов страны: только все заплатила, а сразу требуют еще!

Бывший министр и предпринимательница Линда Мурниеце вновь обрушилась с критикой на действия властей, которые, как она считает, совершенно не помогают местному бизнесу в тяжелые времена.

Экономика Власти США имеют возможность отслеживать долларовые платежи внутри России

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN), выполняющая функции финансовой разведки, получает информацию даже о переводах между российскими банками, если они совершаются в долларах и помечаются американским банком-посредником как подозрительные. Это следует из масштабной утечки более 2,1 тыс. так называемых отчетов о подозрительных транзакциях (SAR), которые международные банки подавали в FinCEN, сообщает РБК. Об этом пишет newsru.com.

Читайте еще

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".

Наш город New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.

Экономика В Ригу построят новую дорогу: улица Дзелзавас уведет за границы города

Власти хотят продлить ул. Дзелзавас до шоссе P4 в Стопиньском крае. Идею продвигает ГАО Latvijas valsts ceļi, Рижская дума и дума Стопиньского края.

Наш город В центре Риги с рельсов частично сошел трамвай

Сегодня утром в центре Риги с рельсов частично сошел трамвай, сообщает ЛЕТА.