• Velda,
  • Velta,
  • Виктор,
  • Максим,
  • Степанида,
  • Федор
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экономика давит на тормоз: с дорог Латвии пропал каждый четвертый автомобиль

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 06:42, 22 апреля, 2020 6

Во время чрезвычайной ситуации с 15 марта по 14 апреля среднесуточная интенсивность движения на главных автодорогах Латвии уменьшилась на 26% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вероятно, примерно настолько просела и экономика государства.


Источник: LETA

По информации ответственных госструктур, интенсивность движения легкового транспорта уменьшилась на 29%, грузового — на 14%.

По сравнению с соответствующим периодом 2019 года наибольшее снижение интенсивности движения зафиксировано на участке Елгавского шоссе (A8) от Элеи до границы с Литвой — на 91%. Снижение интенсивности движения на 48% зарегистрировано на участке Бауского шоссе (A7) от Бауски до границы с Литвой в Гренцтале.

Интенсивность дорожного движения на участке Таллинского шоссе (A1) от Айнажи до границы с Эстонией уменьшилась на 46%, интенсивность движения на участке Валмиерского шоссе от Стренчи до Валки — на 45%.

Как говорят специалисты, изменения интенсивности движения на главных автодорогах ранее коррелировали с тенденциями развития экономики страны.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Биткойн поднялся выше 19 тыс USD впервые с декабря 2017 года

Цена биткойна в ходе торгов на бирже Binance поднялась выше $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. На пике криптовалюта торговалась по $19 120. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Сейм сохранил сниженную ставку НДС на фрукты и овощи еще на три года

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают упрощение применения налога и сохранение сниженного НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи еще на три года.

Экономика Baltika расширяет свои цифровые рынки в странах Балтии и Восточной Европы

Цифровая стратегия эстонского швейного концерна Baltika Grupр предусматривает расширение и выход на различные веб-платформы, чтобы закрепиться на рынке в странах Балтии и Восточной Европы; предприятие налаживает сотрудничество с литовской Pigu Group и чешской GLAMI.

Экономика Тариф на теплоэнергию "Ригас силтумс" в декабре повысится на 11%

Тариф на теплоэнергию АО "Ригас силтумс" (РС) с 3 декабря повысится на 11% до 44,1 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Читайте еще

Экономика Европа принуждают к отдыху латвийских дальнобойщиков. Они возмущены

Сегодня могут стать известны результаты голосования Европарламента по поводу введения в ЕС так называемого "пакета мобильности".

Наш город New Hanza Capital построит в Риге логистический парк за 18,3 миллиона евро

Компания New Hanza Capital приняли решение о реализации масштабного инвестиционного объекта – строительства склада А-класса и логистического склада стоимостью в 18,3 миллиона евро в Риге, на Маскавас, 462. В конце марта был заключен договор о строительстве с предприятием Pillar Contractor, работы планируется начать уже в ближайшее время, говорится в пресс-релизе.

Экономика В Ригу построят новую дорогу: улица Дзелзавас уведет за границы города

Власти хотят продлить ул. Дзелзавас до шоссе P4 в Стопиньском крае. Идею продвигает ГАО Latvijas valsts ceļi, Рижская дума и дума Стопиньского края.

Наш город В этом году 18 ноября общественный транспорт в Риге не будет бесплатным

Из-за распространения "Covid-19" и введенных в стране ограничений 18 ноября общественный транспорт в Риге не будет бесплатным, как это было в предыдущие годы, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений ООО "Ригас сатиксме" Байба Барташевича-Фелдмане.