• Egija,
  • Egmonts,
  • Egons,
  • Henrihs,
  • Henriks,
  • Ювеналий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Перечислены разбогатевшие в период эпидемии миллиардеры

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 09:21, 5 июня, 2020 3

Миллиардеры в США разбогатели за время пандемии на 565 миллиардов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад американской неправительственной организации Institute for Policy Studies.


Источник: pixabay

Общая сумма средств, находящихся в распоряжении американских миллиардеров, составляет 3,512 триллиона долларов.

Отмечается, что больше всего заработали основатели и владельцы компаний, деятельность которых связана с онлайн-торговлей и услугами в интернете. За почти три месяца некоторые из них увеличили свое состояние более чем на 10 миллиардов долларов.

Так, в числе разбогатевших в пандемию миллиардеров глава «Амазона» Джефф Безос и его бывшая супруга Маккензи Безос. Они заработали 36,2 и 12,6 миллиарда долларов соответственно. За ними идет глава Facebook Марк Цукерберг, увеличивший состояние на 30,1 миллиарда долларов. Владелец Tesla и SpaceX Илон Маск разбогател на 14,1 миллиарда долларов. Основатели корпорации Google Сергей Брин и Ларри Пейдж за три месяца получили 13,9 и 13,7 миллиарда долларов соответственно.

Также увеличил состояние на 11,8 миллиарда долларов основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. Бывший генеральный директор компании Стив Балмер разбогател на 13,3 миллиарда долларов. Предприниматель и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг стал богаче на 12,1 миллиарда долларов. Чуть меньше удалось заработать одному из основателей фирмы спортивной одежды Nike Филу Найту — 11,6 миллиарда долларов.

Однако составители доклада отметили, что пандемия негативно сказалась на благосостоянии простых американцев. Число заявок на получение пособий по безработице в США, согласно данным Минтруда, за это же время превысило 42 миллиона.

Ранее сообщалось, что с начала года российские богачи потеряли 31,5 миллиарда долларов на фоне пандемии коронавируса и падения нефтяных цен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Одна из богатейших стран мира пережила рекордный спад

Экономика Сингапура сократилась на 41,2 процента во втором квартале этого года по сравнению с первым из-за последствий пандемии коронавиурса. Такие данные опубликовало Министерство торговли и промышленности страны.

Экономика В Латвии будут приплачивать тем, кто возьмет на работу безработного

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предлагает работодателям подавать заявки на прием стоящих на учете безработных и готово субсидировать часть их зарплаты.

Экономика Eurostat: в Латвии отмечен спад выпуска промышленной продукции

Выпуск промышленной продукции в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года в Латвии уменьшился на 6,4% - это меньше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 государствам ЕС.

Экономика Неожиданно: МВФ выдвинул новое требование Украине

Сохранение независимости Национального банка Украины (НБУ) не только в интересах самой страны, но и является требованием Международного валютного фонда (МВФ) в рамках программы кредитования республики. Об этом заявила глава МВФ Кристалина Георгиева, передает ТАСС.

Читайте еще

Экономика Латвийские банки решили продлить клиентам кредитные каникулы

Ассоциация финансовой отрасли (АФО) в сотрудничестве с ее членами приняла решение продлить срок применения моратория для частных и юридических лиц на выполнение обязательств по погашению основной суммы займа до 30 сентября 2020 года, сообщили агентству ЛЕТА в ассоциации.

Экономика Из-за Covid-19 минимальную зарплату в Латвии поднимут минимально

Минимальная заработная плата будет повышена со следующего года, но не исключено, что из-за кризиса "Covid-19" прирост не будет таким, как планировалось ранее, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр благосостояния Рамона Петравича.

Политика Властям Латвии придется поднять уровень гарантированного минимального дохода

Конституционный суд (КС) постановил, что уровень гарантированного минимального дохода (ГМД) не соответствует Конституции.

Наша Латвия Строительную фирму обвинили в выплате зарплат "в конвертах"

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) начало уголовный процесс о выплате зарплат "в конвертах" на одном из строительных предприятий, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.