• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жуть: цена латвийской клубники на рынке составляет более 16 евро за килограмм

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 15:45, 6 июня, 2020 28

Из-за холодной весны только сейчас в Латвии начали появляться первые ягоды клубники. Пока жители могут наслаждаться лишь той клубникой, что была выращены в теплицах. Поэтому и цены бьют все рекорды – от 16 до 17 евро за килограмм, пишет “Неаткарига”.



Вчера утром местную клубнику на Цетральном рынке продавали садоводы из Кокнесе. Ягоды красивые, крупные и душистые, но покупатели у прилавков особо не собираются.

Цена составляет от 16 до 17 евро за килограмм, и кажется многих покупателей слишком высокой, особенно учитывая, что рядом можно купить клубнику в 6 раз дешевле из Греции и Польши.

Согласно данным издания, 8 июня 2017 года местная клубника на рынке в Риге стоила от 10 до 13 евро за килограмм, а 27 мая 2018 года – 13 евро.

Большая часть клубники на Центральном рынке, которую продают сейчас, привезена из Греции. Цена – от 1,80 евро до 2,50 за килограмм. Польские ягоды попадаются реже, они чуть дороже – около 3 евро, но можно найти и немного дешевле.

Впрочем, если вид ягод не является приоритетом, то купить можно и за евро. Правда чаще за такую цену идет речь о последнем предложении – либо продать сейчас, либо выкинуть.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Экономика Неужели? Способная достроить «Северный поток-2» баржа вышла из порта

Трубоукладочная якорная баржа «Фортуна», способная достроить трубопровод «Северный поток-2», вышла из немецкого порта Мукран после того, как Дания выдала разрешение на достройку объекта с использованием судна, оснащенного системой якорного позиционирования. Об этом свидетельствуют данные сервисов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking.

Экономика Депутат: отрицательная цена на электричество? Это не отразится на наших счетах

Конечный потребитель не увидит ощутимую разницу в счетах за электричество из-за изменений цен на бирже. Об этом в интервью радио Baltkom сказал эксперт по энергетике, депутат Сейма Ивар Зариньш.

Экономика Эксперт: отрицательная цена на электричество не скажется на наших счетах

Конечный потребитель не увидит ощутимую разницу в счетах за электричество из-за изменений цен на бирже. Об этом в интервью радио Baltkom сказал эксперт по энергетике, депутат Сейма Ивар Зариньш.

Экономика airBaltic открыла авиасообщение Вильнюс-Дубровник

Латвийская авиакомпания "airBaltic" с понедельника выполняет полеты по новому направлению - из Вильнюса на хорватский курорт Дубровник.

Читайте еще

Наш город В социальных сетях распространяется ложная новость о пожаре в больнице

Распространяемая в социальных сетях информация о пожаре в Клинической университетской больнице им. Страдиньша является ложной новостью, сообщили агентству ЛЕТА в больнице.

Спорт Тесть Овечкина выплатит долг в размере 51 миллиона рублей
С бизнесмена Кирилла Шубского, который является вдовцом актрисы Веры Глаголевой и отцом Анастасии Шубской, супруги российского хоккеиста Александра Овечкина, суд взыскал 51 миллион рублей. Шубский выступил поручителем по долгу строительной фирмы, а компания долгов не вернула.
Политика Госконтроль: в Латвии плохо поставлен учет рысей

Министерство земледелия поверхностно относится к улучшению контроля за охотой, сообщает Госконтроль по результатам проведенной ревизии.

COVID-19 Эксперт: нужно демать о нужде посещать мероприятия и встречаться с приезжими

Распространение "Covid-19" продолжается, и людям следует задумываться о необходимости посещать мероприятия и встречаться с приезжими из-за границы, заявил главный инфекционист Министерства здравоохранения Уга Думпис.