• Lija,
  • Olīvija,
  • Мартин,
  • Самсон,
  • Юрий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какие банки разрешат пользоваться просроченными картами после 1 июля

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
РИА Новости 14:51, 27 июня, 2020

ЦБ РФ на фоне смягчения коронавирусных ограничений решил не продлевать свою рекомендацию по приему банками карт с истекшим сроком действия: кредитные организации смогут перестать обслуживать их с 1 июля.


Источник: pixabay

Тем не менее, как показал опрос РИА Новости, не все банки намерены резко закончить прием просроченного "пластика": они считают, что клиентам нужно предоставить дополнительное время, чтобы обменять устаревшие карты на новые.

"В связи с постепенным выходом регионов из самоизоляции не все клиенты банка еще забрали свои карты. Карты с истекшим сроком действия будут действовать до конца июля", - заявили в Сбербанке.

Росбанк планирует продлевать срок действия карт своих клиентов ещё на месяц после окончания основного срока их действия. Промсвязьбанк в течение июля продолжит обслуживать карты, срок действия которых истек в марте, апреле и мае (всего порядка 80 тысяч карт). Операции по таким картам можно совершать до 1 августа.

ВТБ принял решение продлить действие карт с истекшим сроком действия до 31 августа 2020 года. В банке подчеркнули, что даже с учетом смягчения ограничительных мер и стабилизации эпидемиологической обстановки у клиентов должно быть больше времени, чтобы забрать новую карту в офисе. Московский кредитный банк продлевает обслуживание карт до 1 сентября, Райффайзенбанк и банк "Дом.РФ" - до конца сентября.

Вместе с тем некоторые банки все-таки приняли решение с начала июля прекратить обслуживание старых карт. В Новикомбанке, например, считают, что продолжительное обслуживание карт с истекшим сроком действия несет высокий риск их неправомерного использования в мошеннических целях.

Крупнейший банк Крыма, РНКБ, тоже не будет продлевать сроки действия карт. Прекращение обслуживания карт, продленных ранее, будет проходить постепенно, уточнили в кредитной организации. "Русский Стандарт" продлевал обслуживание карт с истекшим сроком действия до июня, но, как отметили в банке, сейчас актуальность этого сервиса падает на фоне отмены ограничений.

Продлевать карты не планируют в Газпромбанке, "Открытии" и "Тинькофф банке". В "Тинькофф" пояснили, что клиентам, у которых заканчивался срок карт, перевыпускали карты и привозили в удобное место и время, в дальнейшем банк будет поступать так же.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Экономика Ресторан "Legend Beach" возобновил работу после дезинфекции

Ресторан "Legend Beach" в Юрмале, который также посетили больные коронавирусом лица, возобновил работу после перерыва на тщательную дезинфекцию, выяснило агентство ЛЕТА в ресторане.

Экономика ЕС закрутил гайки латвийским автоперевозчикам

Европарламент (ЕП) утвердил пакет мобильности, который ужесточает правила деятельности автоперевозчиков. Латвия и еще восемь стран сопротивлялись этому пакету как могли, но он все же был принят.

Экономика Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают?

США вложат миллиарды долларов из бюджета в строительство сетей 5G. Рассказываем о том, кто может выиграть от этого масштабного проекта.

Экономика 2 компании с успешным бизнесом после пандемии

Коронавирус поставил мир на паузу. Последствия оказались разрушительными для многих компаний, поскольку социальная дистанция и локдауны привели к падению спроса на многие товары и услуги.

Читайте еще

Экономика Прибыль латвийских банков рухнула в 4,3 раза

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за первые пять месяцев этого года составила 28,6 млн евро, что в 4,3 раза меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика В мае возвращены активы ABLV Bank на сумму более 8,7 млн евро

В мае этого года ликвидаторы "ABLV Bank" вернули активы на сумму 8,789 млн евро, что на 38,9% больше, чем месяцем ранее, сообщается в ежемесячном отчете о деятельности банка, опубликованном в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

Экономика В первом квартале в Латвии с убытками работали пять банков

В этом году в Латвии в первом квартале с убытками работали пять банков, и крупнейшие убытки были у банка "Citadele", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Техно Раскрыты способы мошенников по взлому бесконтактных платежей

Руководитель отдела анализа защищенности веб-приложений Positive Technologies Ярослав Бабин в беседе с РИА Новости раскрыл несколько способов мошенников по взлому карт, поддерживающих бесконтактную оплату.