20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Около полутора миллиона пенсионеров РФ получат единовременные выплаты

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Утро.ru 23:08, 11 июля, 2020 1

Обещанная российским пенсионерам выплата в сумме 12 тыс. 700 руб. будет единовременной. Об этом сообщил профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов.


Фото: Matthias Stolt / CHROMORANGE/www.globallookpress.com

Выплата коснется почти 1,5 миллиона пожилых граждан РФ.

Сафонов отметил, что в данной доплате нет ничего необычного, россияне получают ее в рамках программы накопительного пенсионного страхования. Однако существует определенный порядок такой выплаты – когда на счету гражданина накапливается минимальная сумма, ее можно получить или единовременно, или в рамках аннуитета, то есть частями. В последнем случае деньги поступают по определенному графику.

По мнению эксперта, российские пенсионеры предпочитают получать все средства разом, пишет "Экономика сегодня". И закон предусматривает сумму минимальной выплаты в размере 12 тыс. руб., однако у некоторых граждан она может быть больше, благодаря накоплениям.

Профессор призвал российских пенсионеров не волноваться насчет обещанных правительством надбавок, поскольку эти деньги защищены. Пенсионный фонд России ежегодно в обязательном порядке софинансируется из бюджета страны на размер дефицита, возникающего у него по тем или иным причинам каждый год, напоминает издание "ФедералПресс".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Экономика Впервые: «Газпром» заговорил о полном провале «Северного потока-2»

Проект газопровода «Северный поток-2» может быть приостановлен или даже окончательно свернут из-за политического давления. Об этом говорится в проспекте еврооблигаций «Газпрома», с которым ознакомился Reuters.

Читайте еще

COVID-19 Работников центров соц. ухода будут тестировать на "Covid-19" раз в 2-4 дня

Экспресс-тесты на "Covid-19" для сотрудников центров социального ухода планируется проводить не чаще раза в два-четыре дня, свидетельствует информация, подготовленная для правительства Министерством благосостояния.

ЧП и криминал Подозреваемый в убийстве 12-летнего мальчика из Латвии предстал перед судом

14-летний молодой человек, которого подозревают в убийстве 12-летнего Роберта Банциса в начале декабря, предстал перед судом Великобритании, сообщает Boston Standard.

COVID-19 В ВОЗ сообщили о рекордной смертности от коронавируса за неделю

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что с 10 по 17 января во всем мире выявили 4,7 млн новых случаев заболевания коронавирусом. Число смертей за это время составило 93 тыс., говорится в еженедельной эпидемиологической сводке.

Дом и сад Немного истории: джакузи от создания до наших дней

Итальянцы — очень талантливый народ. Всегда и везде они стремятся изменить окружающий мир в соответствии со своим мировоззрением, фантазиями и темпераментом. Другие народности не всегда могут понять полет мысли итальянца.