14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Турецкий поток» закроют

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 20:45, 21 июля, 2020 3

С 27 июля по 10 августа газопровод «Турецкий поток» снова закроют на ремонт. Это случится уже второй раз за месяц, поскольку предыдущее плановое обслуживание продолжалось с 23 по 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкую Botas.


фото риа новости

Официальной причиной на этот раз названы работы, которые ведет компания, а в прошлом месяце остановить прокачку необходимо было «Газпрому».

Еще в мае по аналогичным причинам был остановлен второй газопровод в Турцию — «Голубой поток». Как удалось выяснить Reuters, к середине июля, несмотря на завершение ремонта, труба стояла пустой, потому что турецкие потребители не заказали ни одного кубометра. В итоге через неделю поставки российского газа в Турцию, ранее занимавшую второе место среди клиентов «Газпрома» по объемам закупок, могут остановиться полностью.

Ранее сообщалось, что в марте Турция сократила потребление российского газа в семь раз по сравнению с тем же периодом 2019 года и в 14 раз к марту 2018-го. В том месяце «Голубой поток» и «Турецкий поток» в совокупности работали только на 10 процентов мощности.

Причиной такой тенденции стал переход республики на азербайджанский газ, несмотря на запуск «Турецкого потока», и сжиженный природный газ (СПГ), который значительно упал в стоимости в последний год. При этом в апреле источник в Botas отмечал, что компания собирается еще больше сосредоточиться на СПГ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Экономика В мире взлетели цены на пиломатериалы; на экономику Латвии это сильно повлияло

«Падаем все глубже?», - об экономических перспективах Латвии пишет Diena.

Экономика Латвия заняла второе место в мире среди лучших юрисдикций для ИТ-компаний

Рейтинговое агентство BIK Ratings составило «топ-10 юрисдикций для работы ИТ-компаний». На втором месте в рейтинге оказалась Латвия. на первом - Эстония. Об этом пишет dev.by.

Читайте еще

В мире «Северный поток—2» может повторить судьбу Colonial Pipeline — эксперты

Российский газопровод спасут аналоговые системы управления, которыми оснащены все энергетические объекты наряду с цифровыми...

Спорт Чемпионка мира по боксу умерла после заражения коронавирусом
Чемпионка мира и Европы по боксу россиянка Ольга Домуладжанова умерла в возрасте 52 лет. Причиной смерти спортсменки стали осложнения, вызванные перенесенным коронавирусом. Соболезнования выразили ФБР и Минспорта. С марта 2010-го Домуладжанова занимала пост директора тренировочного центра «Озеро Круглое».
Экономика Ценам на электронику спрогнозировали неизбежный рост

Электроника и автомобили неизбежно будут расти в цене еще минимум два года. С таким заявлением выступил глава компании-лидера по производству программного обеспечения International Business Machines (IBM) Джим Уайтхерст, пишет «Би-би-си».

В мире животных Китайский зоопарк замалчивал побег трёх леопардов

19 апреля из сафари-парка в городе Ханчжоу на востоке Китая сбежали три леопарда. Никаких объявлений по этому поводу сделано не было. Более того: даже когда городские камеры наблюдения зафиксировали разгуливающих по улицам хищников, и местные жители встревожились – зоопарк отрицал, что это его питомцы.