26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Золото установило новый рекорд

Размер текста Aa Aa
Экономика / Деньги для бизнеса
Lenta.Ru 11:02, 31 июля, 2020 1

Золото установило новый рекорд после того, как его цены достигли самой высокой отметки в истории, пишет Bloomberg.


Источник: pixabay

Июль стал лучшим месяцем для драгоценного металла за последние четыре года. В течение месяца спотовые цены взлетели на 10 процентов. В пятницу драгоценный металл торгуется в Сингапуре по цене 1968,79 доллара за унцию. За 2020 год золото подорожало на 30 процентов и еще не исчерпало свои возможности для роста, отмечают аналитики. Собственный рекорд установили и цены на серебро, которые в июле прибавили 30 процентов, что стало самым высоким показателем с 1979 года.

Цены на золото побили исторический рекорд в понедельник, 27 июля, когда стоимость металла взлетела до 1911,7 доллара за унцию. После этого цены на золото продолжили расти.

Золото традиционно считается «тихой гаванью» для инвесторов. Цены на драгоценный металл подстегиваются в 2020 году пандемией коронавируса. Другим фактором, способствующим его удорожанию, стала финансовая политика властей США, считают в одном из главных инвестиционных банков мира Goldman Sachs. Она вызывает у инвесторов опасения и заставляет их активно скупать золото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика СГД призывает подавать декларации о доходах в электронном виде

Служба государственных доходов (СГД) призывает с 1 марта подавать декларации о доходах в электронном виде, а также не торопиться с подачей в первые дни месяца.

Экономика С понедельника подорожают алкоголь и сигареты: насколько вырастут цены?

Ставки акцизов на алкогольные напитки и сигареты будут повышены с понедельника, 1 марта, сообщает Служба государственных доходов.

Экономика В Латвии объявили войну пластмассе. Чем это грозит населению?

Latvijas Avīze в контексте директив Брюсселя задается вопросом: «Исчезнут ли одноразовые тарелки полностью с полок магазинов и прилавков столовых?»

Экономика Это геополитический проект! Литва призвала Киев не брать электричество у БелАЭС

С целью остановки строительства второго блока Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце, следует блокировать торговлю электроэнергией из Беларуси, заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис на совместном заседании Комитетов по иностранным делам (КИД) парламентов Литвы и Украины. Об этом пишет "Литовский курьер".

Читайте еще

Экономика Эксперты рассказали, что стоит за рекордными ценами на золото

Стоимость золота в текущем году побила исторический рекорд, поднявшись выше 1911,6 доллара за унцию, при этом желтый металл на рынке продолжает дорожать - эксперты не исключают, что к осени его цена перешагнет 2000 долларов. Это ралли вызвано сочетанием сразу нескольких факторов: эпидемии коронавируса, которая вылилась в мировой кризис, попыток властей исправить ситуацию, залив экономику деньгами, и нового витка торговых войн между США и Китаем, объяснили опрошенные РИА Новости эксперты.

Экономика Цена золота установила абсолютный рекорд

Цена золота выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию, следует из данных торгов биржи Comex. Это наивысшая стоимость металла за всю историю торгов. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920. Об этом сообщает "Коммерсант".