• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Умер один из старейших миллиардеров в мире

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 18:30, 12 августа, 2020 2

Американский бизнесмен, почетный председатель медикорпорации ViacomCBS Самнер Редстоун умер на 98-м году жизни, передает CNBC.



О смерти одного из старейших миллиардеров мира сообщила основанная его семьей компания National Amusements и родственники. «Самнер Редстоун был блестящим визионером, руководителем и бизнесменом, который в одиночку превратил семейную компанию из автокинотеатров в глобальную медиакорпорацию», — отметил глава ViacomCBS Боб Бэкиш.

Он добавил, что Редстоун оставил после себя огромное наследие как в бизнесе, так и в благотворительности. «ViacomCBS запомнит Самнера за его невероятную страсть к победе, безграничную интеллектуальную любознательность и полную преданность компании», — подчеркнул руководитель медиакорпорации.

Компания National Amusements была основана в 1936 году Майклом Редстоуном, отцом миллиардера. Позже пост председателя занял его сын Самнер. В 2012 году в интервью CNBC он назвал покупку Viacom своим главным достижением в бизнесе.

Редстоун занимал пост председателя ViacomCBS с 1987 по 2016 год и был гендиректором компании с 1996 по 2005 год. На ноябрь 2019 года его состояние оценивалось в 3,9 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Эксперт: резкого спада иностранных инвестиций в Латвии не ожидается

Из-за кризиса, вызванного "Covid-19", объем иностранных инвестиций в Латвии в этом году существенно не вырастет, но не ожидается и резкого спада, сказала агентству ЛЕТА руководитель Совета иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) Гунта Екабсоне.

Экономика Власти Италии захотели избавиться от доли в старейшем банке мира

Власти Италии захотели продать контрольный пакет акций в проблемном Banca Monte dei Paschi di Siena, который является старейшим действующим кредитным учреждением мира. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика Российским министрам и их семьям запретят иметь финансы за границей

Российским министрам и членам их семей запретят иметь какие-либо финансы за границей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст законопроекта, внесенного в Госдуму президентом России Владимиром Путиным.

Экономика «Яндекс» собрался купить «Тинькофф»

TCS Group (головная структура Тинькофф банка) заявила о переговорах о своей продаже «Яндексу». Об этом сообщила пресс-служба компании, ее заявление опубликовано на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил данные о переговорах.

Читайте еще

ЧП и криминал Погиб латвийский адвокат Павел Ребенок. За голову убийцы назначена награда

Убит присяжный адвокат Павел Ребенок, сообщили в Госполиции Латвии. Это не смерть от естественных причин, а убийство, сообщает портал Pietiek.com. Убитый адвокат был связан с борьбой за влияние в Olainfarm.

Культпросвет Умер автор "Форреста Гампа" Уинстон Грум

Американский писатель Уинстон Грум, в первую очередь известный как создатель простодырого, но одаренного многостаночника Форреста Гампа, умер 16 сентября в возрасте 77 лет в Алабаме.

Культпросвет Звезда сериала «Хор» Ная Ривера найдена мертвой в озере

В Южной Калифорнии на озере Пиру завершена поисковая операция, которая была начата после пропажи актрисы Наи Риверы. Как сообщает CNN со ссылкой на местного шерифа, её тело было обнаружено, опознано, и отправлено экспертам.

Lifenews Мать 13 детей и звезда телешоу покончила с собой

Жительница Великобритании, мать 13 детей и звезда телешоу Мэнди Гарднер найдена мертвой возле своего дома в графстве Уэст-Сассекс. Об этом сообщает таблоид The Sun/.