• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Идея страны ЕС оживить экономику дискотеками провалилась

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 08:51, 18 августа, 2020 1

Власти Испании приняли решение снова закрыть ночные клубы от Ибицы до Мадрида на фоне увеличения случаев заражения коронавирусом. Как сообщает Bloomberg, это становится еще одним ударом по туристической индустрии страны с оборотом в 175 миллиардов долларов.


Источник: pixabay

Ограничительные меры касаются почти 25 тысяч клубов и дискотек. Таким образом, идея оживить экономику за счет гостиничного и ресторанного секторов провалилась. Среди крупнейших экономик ЕС именно в Испании сейчас фиксируется наибольший рост инфицированных: только за прошлую неделю число зараженных перевалило за 27 тысяч человек. Местный Минзрав заключил, что общение в клубах и на дискотеках еще сильнее способствует распространению вируса. Игроки рынка уверены, что сектору нужна финансовая помощь, а не ограничения и собираются подать на правительство в суд. Что касается ресторанов, то им запретят обслуживать клиентов после полуночи, а закрываться они должны не позже часа ночи.

Репрессии в отношении ночных клубов принимают и в Италии, где в начале пандемии складывалась наиболее сложная эпидемиологическая обстановка. Заведения там будут закрыты по крайней мере до сентября, а в общественных местах необходимо носить маски.

В целом на фоне пандемии коронавируса и глобального кризиса, спровоцированного падением цен на нефть, экономика еврозоны переживает историческое падение, сократившись на 14,4 процента в годовом выражении. Причем Испания пострадала от кризиса сильнее остальных стран: ВВП упал на 18,5 процента.

За последние три месяца сокращение произошло почти во всех секторах испанской экономики, но сильнее всего ограничения из-за COVID-19 сказались на розничной торговле, транспорте, туризме и ресторанном бизнесе. В совокупности эти сферы потеряли до 40 процентов. Ограничительные меры разогнали безработицу: за три месяца она выросла на 15 процентов. Аналитики полагают, что к концу года банкротами могут стать десятки тысяч малых и средних предприятий.

Восстановление тормозит провальный курортный сезон и повторное введение ограничений из-за роста распространения COVID-19. Аналитики верят, что ситуация начнет приходить в норму только в третьем квартале года, но надежды на быстрый рост экономики у них нет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Экономика Толпы людей, забитая парковка: новый латвийский магазин в Таллине вызвал ажиотаж

Латвийская сеть Depo в среду, 14 октября, открыла свой первый магазин в Таллинне. Если сначала создалось впечатление, что новый строительный магазин оставил жителей Эстонии равнодушными, в субботу можно было наблюдать иную картину, пишет портал Kodustiil. Об этом сообщает Postimees.

Экономика Вступили в силу новые правила получения российских пенсий

В России с 18 октября вступил в силу приказ Минтруда, определяющий новые правила получения пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Читайте еще

Наш город В хоре Латвийской национальной оперы и балета выявлено еще три случая Covid-19

При проведении дополнительных тестов в хоре Латвийской национальной оперы и балета (ЛНОБ) выявлено еще три случая "Covid-19", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр культуры Наурис Пунтулис.

Наша Латвия У школьников начинаются осенние каникулы

Каникулы в этом году продлятся до 23 октября, но после их окончания в школы вернутся только учащиеся 1-6-х классов, предусматривают ранее утвержденные правительством изменения в правилах эпидемиологической безопасности в связи с "Covid-19".

Наша Латвия Педагогика коронавирусной эпохи: Шуплинска хочет узаконить «удалёнку»

Школьники Латвии разошлись на осенние каникулы, после коих ученикам, начиная с 7–го класса, еще долго не сесть за парту. Министерство образования и науки озаботилось юридическим оформлением удаленки: Илга Шуплинска направила на рассмотрение завтрашнего заседания правительства информационное сообщение "О предпосылках обеспечения качественного всеобщего среднего образования".

ЧП и криминал Латвийская полиция разгоняет собрания и задерживает ковид–диссидентов

Очередное ЧП из сферы подпольных вечеринок: журналист Юрис Миллер в Facebook опубликовал несколько видео, на которых видно, как сотрудники полиции приехали к некому зданию в центре Риги и задержали нескольких человек. Очевидно, что речь идет о нарушении короновирусных ограничений на собрания.