• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бизнесмены: включение Литвы в желтый список Covid-19 добьет туриндустрию Латвии

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 13:15, 25 августа, 2020 8

Включение Литвы в желтый или даже красный список стран с высокой заболеваемостью "Covid-19" крайне негативно повлияет на туристическую отрасль Латвии, заявила агентству ЛЕТА исполнительный директор Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Санта Грайксте.


Источник: LETA

Она отметила, что этим летом большинство туристов были именно из Литвы, поэтому ее включение в список стран, приезжающим из которых предписано соблюдать 14-дневную изоляцию, приведет к резкому уменьшению количества туристов в Латвии.

"Для того чтобы уменьшить финансовые последствия из-за потери туристов, нужны срочные решения на государственном уровне. Туристическая отрасль не выдержит зимнего сезона", - сказала представитель ассоциации, добавив, что необходимо садиться за стол переговоров со специалистами Минздрава и Центра профилактики и контроля заболеваний.

"Нам необходимо думать, как безопасно, без ущерба для людей, но в то же время не губя индустрию туризма, мы можем решить эту проблему", - сказал Грайксте.

Она отметила, что до октября туристическая отрасль еще может рассчитывать на доходы от местных туристов, но затем начнется тяжелый зимний период. 70% туристов в Латвии составляют гости из-за рубежа. Сами латвийцы не так активно путешествуют, чтобы обеспечить туристическую отрасль стабильными доходами в течение всего года, отметила представитель ассоциации.

Как сообщалось, правительство сегодня может рассмотреть вопрос о включении Литвы в список стран, приезжающим из которых необходимо соблюдать самоизоляцию, так как заболеваемость "Covid-19" в Литве значительно выросла.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Экономика Omniva: время быстрой бесплатной доставки с AliExpress прошло

В условиях пандемии коронавируса доставка посылок из Китая существенно усложнилась и подорожала, поэтому выбор бесплатного и даже платного варианта доставки с популярных китайских интернет-платформ не гарантирует, что посылка придет в указанное время.

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

Экономика Зимнее расписание: airBaltic не будет летать в Россию и на Украину

С 25 октября airBaltic переходит на зимнее расписание полетов, сообщили bb.lv в терпящей убытки авиакомпании.

Экономика Встали с колен? Россияне теперь беднее китайцев

Доход среднестатистического россиянина по сравнению с прошлым годом резко упал, и теперь средний китаец зарабатывает почти на тысячу долларов больше. Об этом сообщает "Рамблер".

Читайте еще

COVID-19 Новинка: тесты на "Covid-19" будут проводиться по направлению семейных врачей

До разработки новых решений в течение двух недель тесты на "Covid-19" будут проводиться по направлению семейного врача. Такая договоренность сегодня достигнута на встрече организаций семейных врачей и представителей Минздрава, сообщила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

COVID-19 В хоре Латвийского радио выявлен "Covid-19"

Участники хора Латвийского радио до конца октября будут находиться на карантине из-за выявленных случаев заражения "Covid-19", сообщила агентству ЛЕТА представитель хора Индра Вилипсоне.

COVID-19 Полиция завела уже десятки дел о нарушениях коронавирусных правил

В октябре Госполиция завела 55 административных дел о несоблюдении требований самоизоляции, сообщили в полиции.

COVID-19 Члена правительства Латвии отправили на карантин

Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце контактировал с человеком, инфицированным "Covid-19", поэтому ушел на карантин. Об этом Пуце сообщил сегодня в твиттере.