• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В России оценили призыв Австрии продолжить строительство «Северного потока-2»

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 22:48, 15 сентября, 2020 1

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков оценил в беседе с RT заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который призвал продолжить строительство газопровода «Северный поток-2» несмотря на дело Алексея Навального.


фото риа новости

«Здравое совершенно суждение государственного человека высокого уровня», — заявил член Совфеда. Он добавил, что никак нельзя связывать строительство газопровода с делом россиянина. Сенатор подчеркнул, что в реализации «Северного потока-2» заинтересованы не только Австрия, но и очень многие страны Европы.

Ранее 15 сентября президент Австрии Александер Ван дер Беллен и канцлер Себастьян Курц выступили против блокировки строительства газопровода «Северный поток-2» из-за дела Алексея Навального. По мнению Вены, «Северный поток-2» — коммерческий проект, поэтому его должны обсуждать торговые партнеры. Ван дер Беллен также считает, что судьбу газопровода должны решать в Европе, а не в Вашингтоне.

В сентябре власти Германии не исключили смену отношения к газопроводу «Северный поток-2» и введение санкций против него из-за ситуации вокруг Навального. При этом официально власти эти события пока не стали связывать. При этом многие немецкие политики призывают канцлера Ангелу Меркель приостановить строительство газопровода или полностью от него отказаться.

Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске. 22 августа оппозиционера доставили в берлинскую клинику. Немецкие врачи провели исследование и заявили об отравлении пациента ядом группы «Новичок», однако российские врачи ядов в организме Навального не обнаружили. В сентябре он был выведен из искусственной комы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Объявлены новые цены на топливо в Латвии, Литве и Эстонии (ГРАФИК)

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо в Риге и Вильнюсе не изменились, а в Таллине выросли, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Экономика Порядок выплаты российских пенсий изменится

Все социальные выплаты перевели на карты платежной системы «Мир». Об этом пишет РИА Новости.

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Читайте еще

Спорт «Тоттенхэм» пропустил на седьмой добавленной минуте и упустил победу в матче АПЛ
«Тоттенхэм» на своем поле сыграл вничью с «Ньюкаслом» (1:1) в матче третьего тура Английской премьер-лиги (АПЛ). В первом тайме в составе «шпор» голом отметился Лукас Моура. В дополнительное время в ворота хозяев был назначен пенальти, который на седьмой добавленной минуте реализовал Каллум Уилсон.
Наша Латвия Бабье лето продолжается: синоптики рассказали о погоде в октябре

C понедельника температура воздуха в Латвии опустится, но в следующие два недели она все же будет выше норма, свидетельствуют прогнозы "Global Forecast System".

В мире Ранивший людей у Charlie Hebdo хотел отомстить за карикатуры на пророка

18-летний пакистанец, который ножом ранил несколько человек у здания бывшей редакции Charlie Hebdo, признал вину и заявил, что хотел отомстить журналистам за карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Le Parisien.

В мире Азербайджан ввел военное положение

Парламент Азербайджана принял решение о введении военного положения в ряде городов и районов страны из-за обострения ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.