• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шведские компании получили лишние деньги вопреки пандемии

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 09:44, 16 сентября, 2020 1

У шведских компаний появились лишние деньги вопреки пандемии коронавируса, поэтому они решили возобновили выплату дивидендов. Бизнес столкнулся с более мягкой рецессией, чем опасались экономисты, пишет Bloomberg.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Промышленная компания Husqvarna AB сообщила, что возобновит выплату дивидендов из-за благоприятной рыночной конъюнктуры. Лесопромышленная компания Holmen AB и фирмы по недвижимости Kungsleden AB и Wallenstam AB объявили об аналогичных планах.

В последние месяцы экономические перспективы Швеции улучшаются. В августе правительство прогнозировало сокращение ВВП по итогам года на 4,6 процента (в мае ожидалось падение на семь процентов). В следующем году, согласно прогнозам, экономика вырастет на 4,1 процента. По данным Bloomberg, более двух третей компаний, включенных в индекс OMX Stockholm 30 (ключевой фондовый индекс Швеции), получили лучшую прибыль за прошлый квартал, чем ожидалось.

Решение властей не вводить жесткий карантин и пойти по пути построения коллективного иммунитета вызвало обширные дискуссии как в самой Швеции, так и за рубежом. Однако многие эксперты были уверены, что Швеция окажется в числе европейских стран, у которых падение ВВП за квартал будет наименее значительным.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) рекомендовал банкам еврозоны не платить дивиденды до января 2021 года из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. ЕЦБ потребовал от всех «крайней умеренности» в отношении выплат вознаграждений акционерам. Европейский банковский сектор снизился примерно на 33 процента с начала года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Биткойн поднялся выше 19 тыс USD впервые с декабря 2017 года

Цена биткойна в ходе торгов на бирже Binance поднялась выше $19 тыс. впервые с декабря 2017 года. На пике криптовалюта торговалась по $19 120. Об этом сообщает "Коммерсант".

Экономика Сейм сохранил сниженную ставку НДС на фрукты и овощи еще на три года

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил поправки к закону о налоге на добавленную стоимость (НДС), которые предусматривают упрощение применения налога и сохранение сниженного НДС в размере 5% на свежие фрукты, ягоды и овощи еще на три года.

Экономика Baltika расширяет свои цифровые рынки в странах Балтии и Восточной Европы

Цифровая стратегия эстонского швейного концерна Baltika Grupр предусматривает расширение и выход на различные веб-платформы, чтобы закрепиться на рынке в странах Балтии и Восточной Европы; предприятие налаживает сотрудничество с литовской Pigu Group и чешской GLAMI.

Экономика Тариф на теплоэнергию "Ригас силтумс" в декабре повысится на 11%

Тариф на теплоэнергию АО "Ригас силтумс" (РС) с 3 декабря повысится на 11% до 44,1 евро за мегаватт-час без налога на добавленную стоимость, сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ).

Читайте еще

Экономика Отказ Швеции от карантина не привел к экономическому чуду

Экономика Швеции в третьем квартале выросла меньше, чем ожидалось, а крона упала по отношению к евро. Отказ от карантина не привел страну к экономическому чуду, пишет Bloomberg.

COVID-19 Швеция меняет стратегию борьбы с пандемией

Власти Швеции готовы ввести локальные карантинные меры по мере роста числа случаев коронавируса, пишет газета Daily Mail со ссылкой на экспертов.

COVID-19 Швеция одумалась и приготовилась ввести карантин

Власти Швеции одумались после обрушившейся на них критики и приготовились ввести карантин в случае роста числа заразившихся в ближайшем будущем, пишет Bloomberg.

В мире Беспорядки в Швеции: протестующие забросали полицейских камнями

Беспорядки, вызванные сожжением Корана, вспыхнули в городе Мальмё на юге Швеции, сообщает Эхо Москвы.