13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шведские компании получили лишние деньги вопреки пандемии

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 09:44, 16 сентября, 2020 1

У шведских компаний появились лишние деньги вопреки пандемии коронавируса, поэтому они решили возобновили выплату дивидендов. Бизнес столкнулся с более мягкой рецессией, чем опасались экономисты, пишет Bloomberg.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Промышленная компания Husqvarna AB сообщила, что возобновит выплату дивидендов из-за благоприятной рыночной конъюнктуры. Лесопромышленная компания Holmen AB и фирмы по недвижимости Kungsleden AB и Wallenstam AB объявили об аналогичных планах.

В последние месяцы экономические перспективы Швеции улучшаются. В августе правительство прогнозировало сокращение ВВП по итогам года на 4,6 процента (в мае ожидалось падение на семь процентов). В следующем году, согласно прогнозам, экономика вырастет на 4,1 процента. По данным Bloomberg, более двух третей компаний, включенных в индекс OMX Stockholm 30 (ключевой фондовый индекс Швеции), получили лучшую прибыль за прошлый квартал, чем ожидалось.

Решение властей не вводить жесткий карантин и пойти по пути построения коллективного иммунитета вызвало обширные дискуссии как в самой Швеции, так и за рубежом. Однако многие эксперты были уверены, что Швеция окажется в числе европейских стран, у которых падение ВВП за квартал будет наименее значительным.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) рекомендовал банкам еврозоны не платить дивиденды до января 2021 года из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. ЕЦБ потребовал от всех «крайней умеренности» в отношении выплат вознаграждений акционерам. Европейский банковский сектор снизился примерно на 33 процента с начала года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Еврокомиссия в этом году прогнозирует для Латвии рост экономики на 3,5%

По мере улучшения эпидемиологической ситуации во втором полугодии текущего года ожидается более быстрый рост экономики и прогнозируется, что в целом за год в Латвии он составит 3,5%, заявил исполнительный вице-президент Европейской комиссии и комиссар ЕС по вопросам торговли Валдис Домбровскис, комментируя новейшие прогнозы Еврокомиссии.

Экономика Ваша карта бита? В Латвии стало меньше кредиток

«Под влиянием Covid-19 изменился образ жизни людей и в связи с этим повседневные привычки и расходы, и перемены относятся также к использованию кредитных карт», - говорит в Diena руководитель данного направления в европейском банке в Балтии Каспарс Лукачовс.

Экономика Американский штат объявил режим ЧП из-за кибератаки на трубопровод

В американском штате Флорида было введено чрезвычайное положение (ЧП) после кибератаки на трубопровод компании Colonial Pipeline. Об этом сообщает NBC Miami.

Экономика В Европе назвали сроки восстановления туризма

Туризм в Евросоюзе сможет полностью восстановиться не раньше 2023 года. Такой прогноз агентству РИА Новости дал глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс.

Читайте еще

Дом и сад «Смертная» уборка: новый метод из Швеции, у которого всё больше поклонников

80-летняя шведская художница Маргарета Магнуссен недавно написала необычную книгу «Искусство смертной уборки. Как освободить себя и свою семью от пожизненного беспорядка».

В мире Отказавшаяся от карантина Швеция испугалась роста числа миллиардеров

Власти Швеции испугались роста числа миллиардеров в стране по итогам 2020 года на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, поскольку это свидетельствует об увеличении пропасти между богатыми и бедными. Об этом сообщает Bloomberg.

В мире животных В Швеции заметили редчайшего белого лося

52-летний Роджер Брендхаген, фотограф дикой природы из Норвегии, заметил белого лося (Alces alces) во время прогулки по сельской местности в провинции Вермланд на западе Швеции. «Я встречал тысячи лосей в своей жизни, но увидев этого парня в шведских лесах, чуть не потерял рассудок. Слава богу, камеру не потерял», — рассказал Брендхаген.

В мире животных Швеция и Россия обмениваются леопардами

Самец и самка переднеазиатского леопарда из шведского зоопарка Nordens Ark отправились в Центр восстановления леопарда на Кавказе, в рамках Программы реинтродукции, сообщает WWF России.