• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шведские компании получили лишние деньги вопреки пандемии

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 09:44, 16 сентября, 2020

У шведских компаний появились лишние деньги вопреки пандемии коронавируса, поэтому они решили возобновили выплату дивидендов. Бизнес столкнулся с более мягкой рецессией, чем опасались экономисты, пишет Bloomberg.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Промышленная компания Husqvarna AB сообщила, что возобновит выплату дивидендов из-за благоприятной рыночной конъюнктуры. Лесопромышленная компания Holmen AB и фирмы по недвижимости Kungsleden AB и Wallenstam AB объявили об аналогичных планах.

В последние месяцы экономические перспективы Швеции улучшаются. В августе правительство прогнозировало сокращение ВВП по итогам года на 4,6 процента (в мае ожидалось падение на семь процентов). В следующем году, согласно прогнозам, экономика вырастет на 4,1 процента. По данным Bloomberg, более двух третей компаний, включенных в индекс OMX Stockholm 30 (ключевой фондовый индекс Швеции), получили лучшую прибыль за прошлый квартал, чем ожидалось.

Решение властей не вводить жесткий карантин и пойти по пути построения коллективного иммунитета вызвало обширные дискуссии как в самой Швеции, так и за рубежом. Однако многие эксперты были уверены, что Швеция окажется в числе европейских стран, у которых падение ВВП за квартал будет наименее значительным.

Ранее Европейский центральный банк (ЕЦБ) рекомендовал банкам еврозоны не платить дивиденды до января 2021 года из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. ЕЦБ потребовал от всех «крайней умеренности» в отношении выплат вознаграждений акционерам. Европейский банковский сектор снизился примерно на 33 процента с начала года.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Объявлены новые цены на топливо в Латвии, Литве и Эстонии (ГРАФИК)

За прошедшую рабочую неделю цены на топливо в Риге и Вильнюсе не изменились, а в Таллине выросли, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

Экономика Порядок выплаты российских пенсий изменится

Все социальные выплаты перевели на карты платежной системы «Мир». Об этом пишет РИА Новости.

Экономика Сразу кладите трубку! Swedbank предупреждает о мошенниках!

Swedbank в очередной раз предупредил своих клиентов о “работе” мошенников, которые пытаются выкрасть у жителей деньги.

Экономика В 2021 ожидается рост числа банкротств компаний по всему миру

По прогнозам Euler Hermes, общее число банкротств в 2021 может вырасти на 35% по сравнению с 2019. Накопленные за время локдаунов финансовые проблемы никуда не исчезнут, а меры государственной поддержки будут постепенно сходить на нет.

Читайте еще

Наша Латвия Covid-19 в Латвию мог попасть из порта? Шведы путешествуют, несмотря на запреты

На сегодняшний день в Швеции по-прежнему ежедневно выявляются сотни новых случаев заражения коронавирусом. Прямого паромного и авиационного сообщения между Таллинном и Стокгольмом сейчас нет, однако это не мешает шведам попадать в страны ЕС.

COVID-19 Отказ Швеции от карантина ради спасения экономики обернулся провалом

Стратегия Швеции по отказу от карантина во время пандемии коронавируса ради спасения темпов роста экономики обернулась провалом. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление экономиста Джейкоба Киркегора (Jacob Kirkegaard) из американского Института мировой экономики Петерсона.

COVID-19 В Швеции расследуют действия властей по борьбе с коронавирусом

Швеция проведет cобственное расследование действий властей страны для борьбы с вирусом COVID-19. Доклад о своей работе комиссия представит в феврале 2022 года, пишет РБК.

Экономика Отказавшаяся от карантина Швеция заметила восстановление экономики

Швеция улучшила прогноз по ВВП на фоне признаков восстановления экономики в связи с отказом от карантина. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на министра финансов страны Магдалены Андерссон.