• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Швейцария вернет Узбекистану 131 млн долларов. Но при условии...

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Deutsche Welle 11:04, 20 сентября, 2020 3

Около 131 млн долларов было конфисковано у старшей дочери покойного президента Узбекистана в 2019 году. Гульнара Каримова отбывает длительный срок в Узбекистане по делам о хищении и вымогательстве.


фото риа новости

Швейцария и Узбекистан договорились о возвращении Ташкенту 131 млн долларов из активов старшей дочери покойного узбекского президента Гульнары Каримовой, которые с 2012 года находятся в швейцарских банках. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Федерального совета Швейцарии 11 сентября.

Как следует из документа, стороны подписали рамочное соглашение о возвращении Узбекистану средств, которые уже конфискованы в рамках уголовного производства против дочери Ислама Каримова и которые, несомненно, еще будут конфискованы в рамках еще не завершенных уголовных дел в отношении дочери бывшего узбекского президента.

800 миллионов франков

Речь идет об общей сумме в размере почти 800 млн швейцарских франков, которые были заморожены прокуратурой Швейцарии еще в 2012 году. Около 131 млн долларов из этой суммы было конфисковано в 2019 году. Эти деньги теперь подлежат возвращению Узбекистану в соответствии с подписанным рамочным соглашением.

Из документа следует, что деньги будут возвращены Узбекистану при выполнении ряда условий. Так, прописано, что деньги должны быть направлены на улучшение уровня жизни населения Узбекистана и использованы прозрачно с потенциальным привлечением неправительственных организаций. В тексте документа сказано, что средства предназначены, в частности, для реализации проектов устойчивого развития в соответствии с программой ООН Agenda 2030 и стратегией развития, разработанной самим Узбекистаном.

Длительное тюремное заключение

В марте текущего года Ташкентский городской суд по уголовным делам увеличил срок тюремного заключения Каримовой до 13 лет и четырех месяцев в рамках нового уголовного дела о создании преступного сообщества, вымогательстве и хищениях.

В августе 2015 года Каримова была признана виновной в вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, а 18 декабря 2017 года в рамках еще одного дела ей было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В декабре 2017 года министерство финансов США внесло Гульнару Каримову в санкционный список по "глобальному закону Магнитского". По заключению американского Минфина, Каримова "возглавляла мощный синдикат организованной преступности, который привлекал государственные субъекты к экспроприации бизнеса, монополизировал рынки и занимался вымогательством".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Экономика Уничтожение микропредприятий: правильное решение в неудачное время

Решение концептуально правильное, но время для него выбрано неподходящее. Таково мнение опрошенных экономистов об изменениях в законе о налоге с микропредприятий (НМП), который передан на рассмотрение в Сейм.

Экономика В следующем году на непредвиденных расходы выделят 26,52 млн евро

В бюджете 2021 года в программе "Средства на непредвиденные случаи" планируется предусмотреть финансирование в размере 26,52 млн евро, свидетельствует предоставленная Минфином информация.

Экономика Кадастровая стоимость: чем дольше замораживать, тем больше будет шок

До сих пор нет ясности о введении новой кадастровой стоимости, что так встревожило общество. Изменения могут вступить в силу уже 1 января 2022 года, но политики предлагают заморозить кадастровую стоимость до 2026 года. Как бы то ни было, рано или поздно она изменится. Для чего это нужно? На этот и другие вопросы газете «Курземес вардс» ответила генеральной директор Государственной земельной службы Вита Нарницка.

Экономика Русскому миллионеру не разрешили купить в Эстонии сеть латвийских ресторанов

Люксембургский производитель алкоголя и оптовый торговец Amber Beverage Group (ABG) хотел летом выкупить 49 процентов акций сети ресторанов Lido. Но сейчас Департамент конкуренции Эстонии объявил, что сделка не состоится. Об этом пишет Postimees.

Читайте еще

В мире Чубайс решил взяться за проблемы Санкт-Петербурга

Председатель правления компании «Роснано» Анатолий Чубайс решил взяться за борьбу с сосульками. Об этом он написал в своем Facebook-аккаунте.

Еда и рецепты Вкуснейший ужин и очень быстро (рецепт)

Рулетики из лаваша с фаршем в изумительной подливе на сковороде. На всё приготовление уходит буквально полчаса, и вкусный, сытный и, довольно таки, бюджетный ужин у вас на столе.

В мире В горсовет Киева впервые баллотируется трансгендерная женщина

В депутаты Киевского городского совета впервые в истории баллотируется трансгендерная женщина. 41-летняя активистка Анастасия-Ева Домани на местных выборах будет представлять партию "Демократична сокира".

В мире Вдова убитого в Европе чеченца заявила о попытках Кадырова её устранить

Зарема Умарова, вдова убитого в Австрии чеченского блогера Мамихана (Анзора) Умарова, заявила, что глава Чечни Рамзан Кадыров прислал к ней в дом киллера в попытке устранить ее. Обращение женщины публикует Telegram-канал 1ADAT.