• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему Covid и рост цен не увеличили производство гречихи в Латвии?

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
Latvijas Avīze 11:35, 22 октября, 2020

Урожай гречихи обычно собирают после первых заморозков, но этой осенью поля уже убраны в середине октября. Сев весной также был раньше, чем обычно.


Источник: LETA

Фермеры признают, что в целом этот год был очень необычным - не только из-за капризов погоды, но и небывалого ажиотажа, когда покупатели в марте за пару дней просто смели гречку с полок магазинов. После первого шока торговые предприятия обеспечили новый привоз, заодно повысив и цены, но местной гречки в ассортименте мало.

Выращивание гречихи - невыгодный бизнес из-за колебания закупочных цен. Кроме того, это лотерея, выиграть в которой можно только при теплом, влажном лете и осенних заморозках.

Как говорит руководитель фермерского кооператива "Дайва" Арнис Киберс, поэтому в Видземе осталось мало хозяйств, которые занимаются выращиванием гречихи. Общая площадь посевов может быть около 600 га, что значительно меньше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Прибыль банков рухнула в три раза

Прибыль монетарных финансовых учреждений Латвии, в основном банков, за десять месяцев этого года составила 131,7 млн евро, что на 11,3% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствуют данные Банка Латвии.

Экономика СМИ: эксперты в США посоветовали Deutsche Bank не вести бизнес в России

Внешние наблюдатели, назначенные властями штата Нью-Йорк, рекомендовали немецкому Deutsche Bank отказаться от бизнеса в России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Экономика Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников

Компании пришлось увеличить число тех, кто попадёт под сокращение.

Экономика Отельер: оборот упал на 98%, мы не хотим, чтобы нас уничтожали

Не все работники пострадавших отраслей, в том числе сферы туризма, могут и хотят получить новую профессию. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала отельер и организатор проекта “Карантин: игра на выживание” Юлия Жагунова.

Читайте еще

Наш город В Рижском порту в сентябре перевален исторически объем зерна

В сентябре этого года в Рижском порту перевалено 460 тыс. тонн зерновых грузов, что является новым рекордом по перевалке зерновых в течение одного месяца, сообщила агентству ЛЕТА представитель управления Рижского свободного порта Лиене Озола.

Экономика В 2019 экспорт латвийской продукции села и продуктов питания увеличился на 15,9%

Экспорт латвийской продукции сельского хозяйства, рыбного хозяйства и продуктов питания в 2019 году по сравнению с 2018 годом увеличился на 421,1 млн евро или 15,9%, свидетельствует подготовленный Министерством земледелия годовой отчет "Латвийское сельское хозяйство 2020".

Экономика Россия нарастила экспорт сена в Латвию

Основной потребитель российского сена сегодня — Латвия, пишет газета Коммерсант. Не нее приходится 80% всех экспортных поставок.

Наш город На месте бывшего Дворца спорта в Риге появятся... огороды

На территории бывшего Дворца спорта в Риге планируется на время оборудовать огороды и цветочные луга, сообщается на странице Sporta pils dārzi в Facebook.