• Lauris,
  • Norberts,
  • Григорий,
  • Федора,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Раскрыты данные о падении ВВП Латвии в третьем квартале

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 16:17, 29 октября, 2020 4

Валовой внутренний продукт Латвии (ВВП) в третьем квартале этого года по сезонно и календарно не скорректированным данным и по данным быстрой оценки уменьшился на 3,1% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).



В третьем квартале по сравнению со вторым по сезонно и календарно скорректированным данным ВВП вырос на 6,6%.

Как указывает ЦСУ, на ВВП в третьем квартале, по предварительным расчетам, повлиял прирост в производственных отраслях на 0,4%, тогда как в отраслях услуг было снижение на 4,8%. Среди отраслей услуг прирост наблюдался в розничной торговле - на 4,3%.

В третьем квартале 2020 года ВВП Латвии в сравнительных ценах составил 6,704 млрд евро.

Уточненные данные о ВВП в третьем квартале будут объявлены 30 ноября.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рубль всему голова: из-за падения доходов жители РФ стали больше есть хлеба

В России впервые за пять лет зафиксирован рост продаж хлеба. Участники рынка объясняют переориентацию потребителей на более дешевые и сытные продукты снижением доходов: основной рост потребления наблюдается именно в низком ценовом сегменте. В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Об этом пишет "Коммерсант".

Экономика Каждое четвертое предприятие Латвии ищет работников через социальные сети

Соцсети из инструментов по созданию образа и рекламированию продуктов постепенно стали многофункциональными помощниками для любого предприятия. Уже 34% компаний используют эти каналы для опросов клиентов, а четверть – для поиска новых сотрудников. Социальные сети чаще всего применяют для продвижения товаров и услуг, так сказали 45% всех респондентов, опрошенных в рамках теста «Цифровой портрет руководителя».

Экономика Гостиничный бизнес Латвии: туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль

Туризм сейчас воспринимается как вымирающая отрасль, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор по продажам и маркетингу гостиницы "Neiburgs" Эвита Гаспоровича.

Экономика airBaltic попросит помощи правительства, если весной ситуация не улучшится

Вторая волна пандемии "Covid-19" оказалась тяжелее, чем прогнозировалось, но латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" обратится за дополнительной помощью к правительству только весной, если ситуация не улучшится, заявил в интервью агентству ЛЕТА исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Читайте еще

Политика Винькеле: чрезвычайное положение будет продлено

Чрезвычайное положение будет продлено, решение о сроках правительство примет на следующей неделе, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле.

В мире Власти Германии объявили о продлении карантина

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила вечером 25 ноября, что ограничения, введенные в Германии из-за коронавируса, продлят до января. Об этом она заявила на пресс-конференции, прошедшей после семи часов переговоров с главами федеральных земель Германии.

Культпросвет Актрису Светлану Светличную госпитализировали с инсультом

Советскую и российскую актрису Светлану Светличную госпитализировали в одну из московских больниц с инсультом, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Наша Латвия Ципуле: СНМП может принимать решения о необычном месте госпитализации

Жители должны иметь в виду, что из-за заполнения больниц пациентами с "Covid-19" Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) может принимать решения о необычном месте госпитализации, заявила директор СНМП Лиене Ципуле.