25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экономика Турции пришла в себя

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:12, 1 декабря, 2020

ВВП Турции вырос на 15,6 процента в третьем квартале по сравнению с предыдущим. Спад в апреле-июне составил 11 процентов, пишет Financial Times.


Источник: pixabay

По сравнению с третьим кварталом прошлого года ВВП увеличился на 6,7 процента. Экономика пришла в себя благодаря росту потребления, импорта и инвестиций. Власти Турции в ответ на кризис снизили и без того низкие процентные ставки, накачав экономику дешевыми кредитами. Рост кредитования достиг самого высокого уровня с 2013 года.

В третьем квартале импорт вырос почти на 16 процентов в годовом выражении, однако экспорт сократился более чем на 22 процента. Дефицит торгового баланса оказал дополнительное давление на лиру. В августе и сентябре она достигла рекордно низких показателей, а в четвертом квартале года продолжила свое падение.

В начале ноября министр финансов страны Берат Албайрак, приходящийся зятем президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, ушел в отставку после рекордного падения курса лиры. Агентство Bloomberg назвало лиру худшей валютой в мире.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика СФД: пока мы не видим реального уровня безработицы

Реальный уровень безработицы в Латвии будет виден после окончания выплаты пособий за простой, заявила в передаче TV3 "900 секунд" председатель Совета по фискальной дисциплине (СФД) Инна Штейнбука.

Экономика — Храните деньги в банке! — В какой? Газета раскрыла теневые стороны наличности

«Наличные деньги не тратят, но хранят», - еженедельник Dienas Bizness поднимает тему оборота банкнот.

Экономика Latvijas dzelzceļš распродает рельсы, стрелки, колеса

Латвийская железная дорога с февраля по май продаст с аукциона около 4300 тонн металлолома, свидетельствует сообщение в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Экономика Побочное действие Covid: в Латвии объем вкладов растет, число кредитов падает

Несмотря на вызванный пандемией "Covid-19" экономический кризис, объем вкладов в латвийских коммерческих банках продолжает расти.

Читайте еще

В мире В Турции произошло мощное землетрясение; сообщается о разрушениях

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в Эгейском море, передает Геологическая служба США.

В мире В Турции ввели налог на проживание в отелях

Налог на проживание в отелях, который вводится в Турции с 1 ноября 2020 года, останется практически незамеченным туристами, так как стоимость гостиниц увеличится на один процент, сказал РИА Новости гендиректор сети туристических агентств Алексан Мкртчян.

В мире Особенности ковидного отдыха: Турция притворилась свободной от коронавируса

Сейчас, когда в пору пандемии коронавируса мир отгородился от себя самого незримыми "заборами" границ, выехать на отдых в чужое государство чрезвычайно сложно. Но автору этих строк удалось на днях вырваться из Петербурга в Турцию — малоазиатское государство, которое, стремясь поправить свою экономику, летом вновь открыло въезд для зарубежных туристов и отдыхающих.

В мире Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику

Президент Турции Тайип Эрдоган посоветовал «лечить психику» французскому коллеге Эммануэлю Макрону, предложившему идею «просвещенного ислама». Об этом пишет РИА «Новости».