27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Встречу ОПЕК+ перенесли

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:38, 1 декабря, 2020

Страны ОПЕК+ перенесли на 3 декабря встречу, которая была запланирована на 1 декабря. Об этом говорится в письме, разосланном делегатам стран-участниц, передает ТАСС.


Источник: pixabay

Совещание начнется 3 декабря в 15:00 по латвийскому времени в формате видеоконференции. Как рассказал собеседник агентства, время до него будет использовано для неформальных консультаций.

Ранее стало известно, что переговоры участников сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти пока не привели к результату. Саудовская Аравия хочет сохранить нынешние ограничения в 7,7 миллиона баррелей в сутки на три или четыре месяца. Россия же настаивает на постепенном увеличении добычи уже с января. Ее позицию поддерживает и Казахстан.

До этого аналитики, на которых ссылался портал CNBC, сошлись во мнении, что соглашение ОПЕК+ продлится на условиях Саудовской Аравии, то есть стороны отложат повышение добычи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировую экономику предупредили о слишком большом количестве «пузырей»

Опрошенные Bloomberg финансисты предупредили мировую экономику о слишком большом количестве «пузырей», которые впоследствии могут «схлопнуться», что приведет к усугублению нынешнего кризиса.

Экономика ООН констатировала худший экономический кризис за 100 лет

Пандемия коронавируса привела к худшему экономическому кризису за последнее столетие. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе выступления на мероприятии «Давосская повестка дня». Его речь доступна на официальном сайте организации.

Экономика В Европе снова захотели строить мегатоннель на дне моря

В Европе снова заговорили о строительстве самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен пройти от Хельсинки до Таллина по дну Балтийского моря. Об этом пишет Bloomberg.

Экономика В новом составе: Минфин США готов обрушить доллар

Американская валюта обвалилась до двухлетнего минимума — на нее давят сразу несколько факторов. Финансисты полагают, что доллар в итоге потеряет половину стоимости. Во многом это заслуга американского Минфина, который вот-вот возглавит бывший руководитель Федрезерва Джанет Йеллен.

Читайте еще

В мире Путин заявил, что Россия начала слезать с нефтегазовой иглы

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции участвует в ежегодной пресс-конференции.

Экономика Миру предсказали миллионы баррелей лишней нефти

Профицит нефти в мире может достигнуть 0,6 миллиона баррелей в 2021 году относительно показателей конца 2019 года. Об этом сказано в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

ЧП и криминал У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер

У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на судоходную компанию BW Group.

Экономика Крупнейший в мире продавец нефти признался в даче взяток

На протяжении многих лет крупнейшая в мире фирма по торговле нефтью утверждала, что она «абсолютно нетерпима» к коррупции. Теперь же Vitol Inc. признал, что платил взятки через сеть подставных компаний, пишет Bloomberg.