21 января, четверг
  • Agne,
  • Agnese,
  • Agnija,
  • Антон,
  • Григорий,
  • Емельян
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 07:42, 6 января, 2021

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные торгов.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

На момент написания новости стоимость североморской нефти марки Brent выросла на 0,92 процента и достигла 54,02 доллара за баррель. При этом нефть марки WTI подорожала на 0,5 процента: ее цена составила 50,26 доллара за баррель.

Отмечается, что цена на Brent превысила отметку в 54 доллара впервые с 26 февраля 2020 года.

Ранее сообщалось, что Россия увеличит добычу нефти в феврале и марте за счет Саудовской Аравии. К такому соглашению пришли страны ОПЕК+. Отмечается, что саудовская добыча сократится на 75 тысяч баррелей в сутки. Эта доля перейдет к России и Казахстану в пропорции 65 тысяч и десять тысяч баррелей в сутки соответственно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Определены страны Европы с дешевеющим жильем. Латвия в другом списке

Странами Европы, где по итогам третьего квартала 2020 года сильнее всего подешевело жилье, стали Кипр (минус 4,8 процента за три месяца), Румыния (минус 2,6 процента), Италия (минус 2,5 процента) и Хорватия (минус 0,6 процента). Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте Евростата.

Экономика Европа захотела пошатнуть господство доллара

Европейский союз создал план укрепления международной позиции евро, стремясь ослабить влияние доллара, об этом пишет Bloomberg.

Экономика Нефти предсказали худшее

Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2021 году на 0,3 миллиона баррелей в сутки (до 5,5 миллиона). Это следует из январского доклада организации.

Экономика Жесткий удар: США ввели новые санкции против «Северного потока-2»

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости. Они коснулись трубоукладчика «Фортуна», его владельца — «КВТ-Рус» — и компании «Рустанкер». По данным ТАСС, еще под санкции попадает судно «Максим Горький».

Читайте еще

Экономика Миру предсказали миллионы баррелей лишней нефти

Профицит нефти в мире может достигнуть 0,6 миллиона баррелей в 2021 году относительно показателей конца 2019 года. Об этом сказано в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

ЧП и криминал У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер

У берегов Саудовской Аравии взорвался танкер. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на судоходную компанию BW Group.

Экономика Крупнейший в мире продавец нефти признался в даче взяток

На протяжении многих лет крупнейшая в мире фирма по торговле нефтью утверждала, что она «абсолютно нетерпима» к коррупции. Теперь же Vitol Inc. признал, что платил взятки через сеть подставных компаний, пишет Bloomberg.

Экономика Назван срок восстановления спроса на нефть

Спрос на нефть полностью не восстановится до конца 2021 года, если не произойдет массовой вакцинации населения, говорится в обзоре рейтингового агентства Fitch.