06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Китайский интернет-гигант представил электромобиль

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
Lenta.Ru 17:29, 15 января, 2021

Китайский интернет-гигант Alibaba вместе с крупнейшим китайским производителем автомобилей SAIC Motor представили электромобиль. Как пишет агентство Nikkei, машина будет продаваться под брендом IM (Intelligence in Motion).


Фото: Globallookpress.com

Электрический седан сможет поддерживать беспроводную подзарядку батарей, которые поставляет китайская компания Contemporary Amperex Technology (она же является поставщиком батарей для Tesla). Машина сможет проехать тысячу километров от одного заряда, а также самостоятельно парковаться и обмениваться данными в соцсетях.

Покупателям дадут возможность выбрать модель седана с аккумуляторами на 93 или 115 киловатт-час. Процессоры для электромобиля делает компания Nvidia. Предзаказы на новый электромобиль будут принимать в апреле, точная дата начала продаж и розничная цена пока не сообщаются.

Ранее стало известно, что компартия Китая решила национализировать Alibabа и Ant Group, которые принадлежат главному богачу КНР Джеку Ма. Миллиардер перестал появляться на публике после того, как во время своего выступления в Шанхае подверг критике китайские госбанки и экономические регуляторы, сравнив их с ломбардами.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика В прошлом году с убытками работали пять банков

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Экономика Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC.

Экономика Как зажить богато? Отказаться от Латвии как моста между Востоком и Западом

Следует отказаться от представления о Латвии как мост между востоком и западом, экономика государства должна быть интегрирована в западную, в пятницу в дискуссии "Covid-19: лекарства для лечения экономики и риски хронической болезни" признал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

В мире Россия и Франция тайно выслали дипломатов
Россия и Франция в конце 2020 года тайно выслали из своих столиц по одному дипломату другой стороны. Одного из руководителей экономического отдела посольства России в Париже застали в момент совершения акта шпиона, после чего Франция выслала его. Россия пошла на симметричный шаг.
В мире В ВОЗ отказались считать пандемию коронавируса законченной
ВОЗ выразила крайнюю обеспокоенность из-за того, что многие люди и правительства стран считают пандемию коронавируса законченной. Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан заверил, что это и не так, и предупредил о возможности третьей и четвертой волны COVID-19, если жители Земли не будут осторожны.
В мире Байден пересмотрит свои полномочия
Президент США Джо Байден решил пересмотреть полномочия главы государства в использовании военной силы за рубежом, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, Байден согласился, что полномочия на использование военной силы существуют уже 20 лет и давно устарели, их необходимо обновить.
В мире Опубликовано видео с места взрыва с 20 жертвами в Сомали

В столице Сомали Могадишо произошел взрыв. Его жертвами стали по меньшей мере 20 человек. По данным Somali Guardian, у популярного ресторана Lul Yamani взорвалась машина. Отмечается, что заведение популярно среди местных официальных лиц. Здание, находящееся рядом с местом взрыва, обрушилось.