06 марта, суббота
  • Centis,
  • Gotfrīds,
  • Vents,
  • Остап,
  • Тимофей,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кризис из-за Covid-19: в Латвии на одну вакансию пять безработных

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 09:01, 15 января, 2021 1

Во время кризиса из-за "Covid-19" возросла конкуренция на рынке труда, и поиски новой работы требуют больше времени, сказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.


Источник: unsplash.com

"В целом видно, что средняя продолжительность периода безработицы возросла, и для того, чтобы найти новую работу, требуется больше времени, чем до кризиса из-за "Covid-19". Если до весны, когда начался кризис из-за "Covid-19", мы могли говорить об очень ощутимой нехватке рабочей силы, то теперь ситуация изменилась, у работодателей больше кандидатов для выбора. Сейчас труднее найти новую работу", - сказала Симсоне.

На одну вакансию в настоящее время приходится пять безработных. В конце прошлого года в Латвии было 14 500 актуальных вакансий и 69 600 безработных. Нашли работу в 2020 году 62 500 безработных, зарегистрированных в ГАЗ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Кредитный портфель латвийских банков сократился на 3,9%

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.

Экономика В прошлом году с убытками работали пять банков

По предварительным данным, в прошлом году с убытками в Латвии работали пять банков, и самые большие убытки были у "PrivatBank", свидетельствуют данные Ассоциации финансовой индустрии.

Экономика Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC.

Экономика Как зажить богато? Отказаться от Латвии как моста между Востоком и Западом

Следует отказаться от представления о Латвии как мост между востоком и западом, экономика государства должна быть интегрирована в западную, в пятницу в дискуссии "Covid-19: лекарства для лечения экономики и риски хронической болезни" признал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс.

Читайте еще

Наша Латвия Под влиянием Covid-19 выросло число безработных с высшим образованием

В результате кризиса из-за "Covid-19" увеличилось количество безработных с высшим образованием и безработных женщин, сообщила в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика ГАЗ: влияние второй волны Covid-19 на безработицу пока не ощущается

Хотя уровень безработицы в Латвии в прошлом году немного вырос, влияние второй волны пандемии "Covid-19" еще не ощущается, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Работы нет: в прошлом году количество вакансий в Латвии уменьшилось в два раза

В прошлом году из-за кризиса "Covid-19" количество вакансий в Латвии уменьшилось вдвое - примерно с 30 000 в начале года до 14 500 в конце, рассказала в интервью агентству ЛЕТА директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Эвита Симсоне.

Экономика Уровень безработицы растет: за год в 4 раза больше коллективных увольнений

В конце декабря уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7% экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее, и на 1,5 процентного пункта больше, чем в конце 2019 года, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).