25 февраля, четверг
  • Alma,
  • Annemarija,
  • Алексей,
  • Антон,
  • Евгений,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ензис: пока в СГД будут платить премии за штрафы ничего хорошего не будет

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
mixnews.lv 18:45, 16 января, 2021 2

Пока работникам СГД будут давать премии за штрафы предприятиям ничего хорошего не будет. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис.



Ресторатор рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются представители его отрасли с начала пандемии COVID-19.

“Господдержке нужно быть логичной, с понятными правилами игры. Я очень много своего времени, нервов и энергии потратил, работая в марте, апреле 2020 года, “рука об руку” с Министерством экономики. Когда сейчас начался кризис, как только была объявлена чрезвычайная ситуация, мне поступил сигнал из Минэкономики: “Что вам надо? Как помочь?”. Мы за субботу-воскресенье с директором нашей общества мы обозначили три инструмента поддержки, так как Минфин и Минэкономики за все это время не смогли этого сделать. Мы все сложили, с надеждой, что были извлечены уроки из допущенных весной ошибок с пособиями по простою, и сейчас нас поддержат без всяких заморочек. Но, когда начались выплаты, то вновь началось то же самое “хождение по мукам”, – рассказал Ензис.

По словам президента Латвийского общества ресторанов, до сих пор выплачено только 7% от того, что обещало правительство. И его это повергло в шок.

“Я узнал, что государство установило потолок и на пособия по простою и на субсидирование зарплат в размере 90 млн евро в месяц. Сейчас за два месяца, когда фактически могли выплатить 150 млн, выплатили только около 10 млн евро, что составляет 7%. Меня это так разозлило”, – сказал ресторатор.

В свою очередь, под конец 2020 года, по словам Ендзиса, со стороны СГД буквально начался террор.

СГД гордится тем, что они в 2020 году собрали налогов собрали столько же, сколько и за 2019 год. Этим надо стыдиться, а не гордиться. Ведь, что было в конце года… Начался полный террор. СГД единолично решил внести изменения в тот график, который правительство обещало на три года. Удалить из него всех налогоплательщиков, за текущие платежи начал начислять налоговые штрафы. А предприниматели об этом даже и не знали, СГД само все это сделало. А теперь говорят: “Вы можете брать новый график, ну там штрафные есть уже”. Пока СГД будет платить премии за то, что наложен штраф, до тех пор ничего хорошего не будет”, – рассказал ресторатор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Оборот "Пасажиеру вилциенс" в прошлом году уменьшился на 25%

По предварительным данным, оборот ГАО "Пасажиеру вилциенс" (ПВ) в прошлом году составил 42,564 млн евро, что на 25% меньше, чем в 2019 году, а прибыль компании снизилась на 13,4% - до 892 746 евро.

Экономика Работодателям по-прежнему не хватает работников, но теперь главное - навыки

В Латвии работодатели по-прежнему жалуются на нехватку работников, но сейчас речь идет не просто о рабочей силе, а о работниках с определенными навыками, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор компании по подбору персонала "Fontes Latvia" Кристине Аболтиня.

Экономика Маск за день обеднел на $15 млрд и потерял звание богатейшего в мире

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск потерял первую строчку в рейтинге богатейших людей планеты, после того как стоимость акций Tesla Inc. снизилась на 8,6%. Как отмечает Bloomberg, таким образом состояние американского предпринимателя сократилось на $15,2 млрд.

Экономика «Чешские авиалинии» намерены уволить всех своих сотрудников

Чешская государственная авиакомпания Czech Airlines («Чешские авиалинии») уведомила департамент занятости страны о планах уволить всех 430 сотрудников компании, сообщают газеты Hospodarske Noviny и Seznam Zpravy со ссылкой на главу профсоюза работников авиаотрасли Терезу Лоффельманову. Причиной для массового увольнения называются последствия пандемии коронавируса. Об этом пишет "Коммерсант".

Читайте еще

Экономика С понедельника подорожают алкоголь и сигареты: насколько вырастут цены?

Ставки акцизов на алкогольные напитки и сигареты будут повышены с понедельника, 1 марта, сообщает Служба государственных доходов.

Наша Латвия Установлен новый температурный рекорд для 25 февраля

В четверг температура воздуха в стране составила от +4 градусов в Лиепае и Звейниекциемсе до +13 градусов на мысе Колка и в Мерсрагсе, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Дом и сад Как распознать утечку газа в доме

Использование газа подразумевает потенциальную опасность. Очень важно вовремя распознать утечку, чтобы предотвратить угрозу взрыва. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой задачей.

Политика Латвийская журналистка: где тут ум, чтобы открывать магазины?!

Проживающая в Германии латвийская журналистка Иева Албертне недоумевает и возмущается по поводу намерений правительства Латвии разрешить работать маленьким магазинам.