05 марта, пятница
  • Aurora,
  • Austra,
  • Георгий,
  • Евстафий,
  • Тимофей
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Абсурд? Кафе в Риге оштрафовали за пьющих кофе людей во дворе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:30, 11 февраля, 2021 4

Случай, когда выживанию мешают не только ограничения, но и штрафы за несоблюдение правил ЧС. В одном из столичных кафе муниципальная полиция начала сразу несколько административных процессов. Штрафы исчисляются тысячами. Владельцы заведения убеждены, что ничего не нарушили, сообщает LTV7.



Когда-то круглогодичная терраса в одном из столичных кафе, теперь пустует. Но еще в декабре посетители грелись здесь под лампами на террасе и пили кофе. В помещении можно было оставаться только для получения заказа.

«Мы долго думали, тщательно читали все законы, что в связи с этой чрезвычайной ситуацией можно, а что нельзя делать. В частности, мы пытались понять, что значит “līdzņemšana”, определения которому в законе не дано, но, вроде как, выйти в парк или на улицу можно. Можно ли выйти во двор? Мы посмотрели, что, вроде как, в других городах такое практикуется и решили, что, наверно, это возможно», - говорит директор заведения Игорь Бажанов, добавляя, что вместе со штрафом кафе стало ближе к банкротству.

Соседи решили иначе и вызвали полицию, которая выгнала посетителей с террасы. Но акт о нарушении не был составлен. Представители кафе позвонили в дежурную часть и, по их словам, узнали, что запрета на пребывание на террасах нет. Кафе продолжало впускать посетителей во двор. Через несколько дней снова приехала полиция, начав сразу два административных дел – за оба случая. Общий штраф составляет две тысячи евро, что составляет половину месячного оборота.

«В данном случае полиция столкнулась с абсолютным сопротивлением. Полиция неоднократно указывала, что это нарушение. Но наши инструкции были проигнорированы. Следовательно, административный процесс неизбежен. Потребление на месте запрещено законом. Неважно, находится ли это в помещении или на террасе», - пояснил Рижской полиции Томс Садовскис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Инвесторы TON потребовали от Дурова компенсировать убытки на десятки миллионов

Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск (letter before claim) против TON Inc. и Telegram Inc., выяснил Forbes. Они требуют возместить ущерб за неудавшийся проект. В случае отказа в компенсации, в течение двух недель инвесторы подадут судебный иск в Лондоне

Экономика Исчезающий вид: почему Джек Ма и другие китайские миллиардеры пропадают?

Джека Ма уже больше двух месяцев не видели на публике. Миллиардер исчез вскоре после того, как раскритиковал китайские власти и поплатился за это отменой IPO своей компании. Что ждет его дальше в стране, где не меньше полудюжины предпринимателей за последние годы после конфликтов с Коммунистической партией пропадали, лишались всех активов и даже свободы?

Экономика В январе уровень безработицы в Латвии был выше, чем в среднем по ЕС

В январе 2021 года уровень безработицы в Латвии составил 8,5%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС), свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 22 странам ЕС.

Экономика Знотиня: «Зарубежные предприниматели даже не понимают, чего мы от них хотим»

«У нас есть целый регион, где многие жители занимаются преступными деяниями», - таким высказыванием озаглавлено интервью начальницы Службы финансовой разведки Илзе Знотини для Latvijas Avīze.

Читайте еще

Люблю! От неудачной операции никто не застрахован? И другие неудобные вопросы хирургу

Эксперты из разных сфер честно отвечают на вопросы, которые иногда стыдно задать лично.

COVID-19 Новые цифры по Covid за сутки: ну что, снижаться будем?

За последние 24 часа в Латвии сделано 15 923 тестов на Covid-19, зафиксировано 746 новых случаев инфицирования.

Наша Латвия Где теперь латвийцам искать российские ТВ каналы: пошаговая инструкция

Жителям Латвии в одночасье отключили самые популярные российские телевизионные каналы. Среди них НТВ, Рен ТВ, «Россия» и еще 14 других. В результате люди лишились любимых программ. А замена, которую предлагают кабельные операторы, далеко не равноценная, пишет Press.lv. Попутно идет наступление на альтернативные средства связи, такие как интернет-ресурсы и спутниковое телевидение. Но заглушить сигналы не удастся, если только Латвия не пожелает воспользоваться опытом Северной Кореи, Ирана или Туркмении. Найти запрещенные телеканалы можно.

Спорт Губерниев извинился перед хотевшим снять с россиян скальп отцом финского лыжника
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев извинился перед отцом финского лыжника Йони Мяки. Губерниев заявил, что неправильно понял слова Теро Мяки о желании снять с россиян скальп, так как тот лишь имел ввиду, что финские лыжники продемонстрировали превосходство над отечественными спортсменами.