14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Абсурд? Кафе в Риге оштрафовали за пьющих кофе людей во дворе

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
BB.LV 17:30, 11 февраля, 2021 4

Случай, когда выживанию мешают не только ограничения, но и штрафы за несоблюдение правил ЧС. В одном из столичных кафе муниципальная полиция начала сразу несколько административных процессов. Штрафы исчисляются тысячами. Владельцы заведения убеждены, что ничего не нарушили, сообщает LTV7.



Когда-то круглогодичная терраса в одном из столичных кафе, теперь пустует. Но еще в декабре посетители грелись здесь под лампами на террасе и пили кофе. В помещении можно было оставаться только для получения заказа.

«Мы долго думали, тщательно читали все законы, что в связи с этой чрезвычайной ситуацией можно, а что нельзя делать. В частности, мы пытались понять, что значит “līdzņemšana”, определения которому в законе не дано, но, вроде как, выйти в парк или на улицу можно. Можно ли выйти во двор? Мы посмотрели, что, вроде как, в других городах такое практикуется и решили, что, наверно, это возможно», - говорит директор заведения Игорь Бажанов, добавляя, что вместе со штрафом кафе стало ближе к банкротству.

Соседи решили иначе и вызвали полицию, которая выгнала посетителей с террасы. Но акт о нарушении не был составлен. Представители кафе позвонили в дежурную часть и, по их словам, узнали, что запрета на пребывание на террасах нет. Кафе продолжало впускать посетителей во двор. Через несколько дней снова приехала полиция, начав сразу два административных дел – за оба случая. Общий штраф составляет две тысячи евро, что составляет половину месячного оборота.

«В данном случае полиция столкнулась с абсолютным сопротивлением. Полиция неоднократно указывала, что это нарушение. Но наши инструкции были проигнорированы. Следовательно, административный процесс неизбежен. Потребление на месте запрещено законом. Неважно, находится ли это в помещении или на террасе», - пояснил Рижской полиции Томс Садовскис.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Рижский порт за год потерял почти 90% российского угля

Грузооборот Рижского порта за первые пять месяцев текущего года составил 8,543 миллиона тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют данные, опубликованные на сайте порта.

Экономика Грузооборот Рижского порта за пять месяцев уменьшился на 15,1%

В Рижском свободном порту за первые пять месяцев текущего года перевалено 8,543 млн тонн грузов, что на 15,1% меньше, чем за тот же период 2020 года, свидетельствуют опубликованные портом данные.

Экономика Переход к «зеленой экономике» поставил под угрозу европейские банки

Быстрые и хаотичные изменения в энергетической сфере могут создать для крупнейших банков Европы серьезную финансовую угрозу, пишет Bloomberg.

Экономика Криптовалютам приготовили новые препятствия

Широкому использованию криптовалют в банковской сфере могут помешать новые правила, которые предлагает ввести Базельский комитет по банковскому надзору, пишет Reuters.

Читайте еще

Наша Латвия Народ не спешит протягивать руку: в Латвии заканчиваются желающие привиться

На прошлой неделе латвийские власти забеспокоились. Число желающих вакцинироваться от Covid–19 становится все меньше. А тут еще и безрадостные результаты опроса подоспели.

В мире животных Почему трёхпалые дятлы «любят» только что сгоревшие леса

Лесные пожары – страшное дело. Но только не для трехпалых (или желтоголовых) североамериканских дятлов, которые заселяют только те леса, которые недавно пострадали от огня.

В мире Украина настаивает на вступлении в НАТО

Накануне саммита НАТО, который пройдет 14 июня в штаб-квартире альянса в Брюсселе, высшие официальные лица Украины заявляют о требовании Киева включить страну в число членов военного блока. "Членство было обещано Украине в 2008 году. С тех пор НАТО не сделала ничего, чтобы реализовать это обещание", - заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Welt. Об этом сообщает DW.

В мире Петербург вслед за Москвой тоже вводит ограничения из-за Covid-19

В Петербурге из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 введут новые ограничения, соответствующий указ подписал губернатор Александр Беглов. Об этом сообщает РБК.