17 апреля, суббота
  • Rūdis,
  • Rūdolfs,
  • Viviāna,
  • Георгий,
  • Зосим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Еврокомиссия снизила прогноз роста экономики Латвии на этот и следующий год

Размер текста Aa Aa
Экономика / Рынки и компании
LETA 15:44, 11 февраля, 2021 2

Европейская комиссия, учитывая обострение пандемии, которое вынудило правительство ввести дополнительные ограничительные меры, снизила прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Латвии на этот, а также на 2022 год.



Согласно зимним прогнозам Еврокомиссии, ВВП Латвии вырастет на 3,5% в этом году и на 3,1% в следующем году. Осенью Еврокомиссия прогнозировала Латвии рост экономики на 4,9% в этом году и на 3,5% - в 2022 году.

Инфляция в Латвии в этом году оценивается в 1,5%, а в следующем году - в 1,9%.

Еврокомиссия отмечает, что восстановление экономики Латвии в первой половине года будет относительно ограниченным, поскольку меры по сдерживанию распространения коронавируса, вероятно, будут отменяться постепенно. Однако предоставленные правительством механизмы поддержки помогут сохранить экономическую активность.

Еврокомиссия прогнозирует, что рост ВВП Эстонии в этом году составит 2,6%, а в следующем году - 3,8%.Инфляция в Эстонии оценивается в 1,2% в этом году и в 2,1% - в следующем.

Литве Еврокомиссия прогнозирует рост ВВП на 2,2% в этом году и на 3,1% в следующем. Инфляция в Литве прогнозируется на уровне 1,7% в этом и 1,8% в следующем году.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика Международный арбитражный суд взыскал с Евгения Казмина в пользу Латвии 3,4 млн

Решением арбитражного трибунала Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID) решено не продолжать арбитражное разбирательство по делу владельца АО "KVV Liepajas metalurgs" Евгения Казмина против Латвии и взыскать с Казмина в пользу Латвии все расходы, связанные с арбитражным процессом, в размере примерно 3,4 млн евро, сообщили представители Государственной канцелярии.

Экономика Новый план Латвии: у ЕС будем просить 1,82 миллиарда евро

В пересмотренном Плане механизма восстановления и устойчивости Европейского союза (ЕС) Латвия будет просить 1,82 миллиарда евро вместо нынешних 1,65 миллиарда евро, сказал советник министра финансов Интс Далжерис на заседании группы стратегического руководства по Covid-19.

Экономика Строительная отрасль в этом году надеется удержаться на уровне 2020 года

Несмотря на пандемию "Covid-19", строительство - одна из тех отраслей, объемы которой в прошлом году превысили уровень 2019 года, хотя и были трудности с поставками стройматериалов и рабочей силой.

Экономика Экономика Китая рекордно выросла

По итогам первого квартала текущего года экономика Китая выросла на рекордные 18,3 процента, при том, что в аналогичном периоде прошлого года она упала на 6,8 процента. Об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Читайте еще

Наша Латвия Когда закроется театр абсурда и откроются театры Латвии

Культурная жизнь в Латвии уже не первый месяц находится в коронавирусном простое. Но у властей уже есть план, как вернуть артистов на сцену, а зрителей — в залы.

COVID-19 Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привиты 4820 человек

В четверг прививки от "Covid-19" получили 4820 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые назвали причину повторного заражения коронавирусом

Американские медики назвали причину повторного заражения коронавирусом. Они наблюдали за состоянием здоровья около 2,5 тысячи морских пехотинцев США с мая по ноябрь 2020 года. Результаты своей работы исследователи Медицинской школы имени Карла Айкана опубликовали в научном журнале The Lancet Respiratory Medicine.