22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Рухнул кредитный портфель латвийских банков

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
BB.LV 16:33, 5 марта, 2021 4

Кредитный портфель латвийских банков в прошлом году уменьшился на 3,9% или 523,785 млн евро и в конце 2020 года составил 12,948 млрд евро, свидетельствуют данные Ассоциации финансовой отрасли.


leta

Кредитный портфель входящих в ассоциацию банков сократился на 1% или 123,218 млн евро, составив 12,212 млрд евро.

Больше всего кредитов на конец прошлого года выдал "Swedbank" - 3,531 млрд евро, что на 1,47 млн евро меньше, чем в конце 2019 года.

Кредитный портфель "SEB banka" в 2020 году увеличился на 1,2% или 37,206 млн евро - до 3,08 млрд евро, а кредитный портфель филиала "Luminor Bank" в Латвии сократился на 4,8% или 143,522 млн евро - до 2,817 млрд евро.

В прошлом году вырос объем кредитного портфеля уже упомянутого "SEB banka", а также "BlueOrange Bank" - на 20%, "Rigensis Bank" - на 59,6%, "Signet Bank" - на 27,3%, "Regionalaja investiciju banka" - на 10,9%, "LPB Bank" - на 0,3%, а также "Expobank" - в 2,1 раза.

В свою очередь уменьшился кредитный портфель "Swedbank" и филиала "Luminor Bank" в Латвии, а также банка "Citadele" - на 4,1%, филиала "OP Corporate Bank" в Латвии - на 12,4%, "Industra Bank" - на 19,5%, "PrivatBank" - на 17,1% и "Baltic International Bank" - на 0,7%.

По данным ассоциации, на конец 2020 года банки выдали предприятиям кредитов на общую сумму 7,38 млрд евро, а частным лицам - на 5,372 млрд евро.

Данные "Rietumu banka" и латвийского филиала "BigBank" не включены в статистику, так как эти финансовые учреждения не являются членами Ассоциации финансовой отрасли.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика США предупредили о резком росте цен

Глава инвестиционной компании Independent Strategy Дэвид Рош в интервью CNBC предупредил о скором резком росте цен в США.

Экономика Брюссель добавит деньжат на поддержку экономики Латвии

Латвийские власти очень ждут не только большого количества вакцины от Covid–19, но и финансовой вакцины. Как мы уже сообщали, Евросоюз для оживления измученной пандемией экономики стран ЕС создал специальный денежный фонд — средства из него будут распределяться в виде грантов (львиная доля от общей суммы) и кредитов.

Экономика В Латвии вырос уровень безработицы

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце марта этого года, как и в конце февраля, составил 9,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Накинули три кг. airBaltic увеличила разрешенный вес зарегистрированного багажа

Латвийская авиакомпания "airBaltic сообщает", что с 21 апреля 2021 года максимальный вес каждой единицы зарегистрированного багажа на ее рейсах может составлять 23 кг, что на 3 кг больше, чем прежде.

Читайте еще

Lifenews Образование не спасет от старческой деменции

Долгие годы врачи и ученые были уверены, что высокий уровень образования спасает от деменции. На самом деле это не совсем так. В сегодняшнем посте рассказываем, есть ли способ сохранить живость ума в старости.

Наш город Репортаж: кругом разруха, ямы, сор — это город Балтимор

Всего в 45 минутах езды от Вашингтона находится крупнейший в штате Мэриленд город Балтимор — с населением как в Риге.

Экономика Государство, возможно, выделит 200 млн евро на проекты в сфере экспота

Государство, возможно, выделит 200 млн евро на крупные инвестиционные проекты в сфере экспорта, свидетельствует рассмотренное рабочей группой по поддержке бизнеса и работников предложение Министерства экономики.

Спорт Зарплата главы УЕФА увеличилась на 25 процентов в год пандемии
Зарплата президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александера Чеферина увеличилась на 25 процентов в год пандемии коронавирусной инфекции. За сезон-2019/2020 словенский функционер заработал 2,19 миллиона евро, что на 450 тысяч евро больше, чем в предыдущем сезоне.