22 апреля, четверг
  • Armanda,
  • Armands,
  • Антон,
  • Вадим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

”Рейл–Балтика” нырнула в тоннель: европейская колея вспорола микрорайон Риги

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
BB.LV 07:10, 6 марта, 2021 6

Очередной раз в решении проблемы соединения Иманты и Золитуде, разрезанной железной дорогой ”Рейл–Балтика”, произошел "концептуальный теоретически поворот".



На заседании консультативного координационного совета при минтрансе концептуально пришли к мнению, что бульвар Анниньмуйжас в Иманте и улицу Анниньмуйжас в Золитуде может соединить не мост, а тоннель.

Это уже получается третий вариант тоннеля за минувшие две пятилетки. Предыдущие два остались нереализованными. Между ними были идеи построить путепровод, но общества окрестных жителей выступили против, полагая, что если будет путепровод, то будет постоянный шум от транспорта. И вообще было предложение построить новое пересечение вместо переезда на ул. Золитудес, который должен быть закрыт.
Но оказалось, что там никакие "красные линии" к подобному развития событий не готовы. Помимо прочего, пришлось бы сносить дома и пилить деревья вдоль улицы Золитудес, так как она весьма узкая. Так что ничего из этой затеи моментально получится не может.

Поэтому концептуально — снова тоннель и в ранее предусмотренном месте.

Но тоннель теперь обещают "улучшенной планировки". Предполагается, что он будет четырехполосным (ранее задумывался двухполосный) — по одной полосе в каждом направлении для автотранспорта, и по полосе движения в каждом направлении для общественного транспорта. При этом по полосе общественного транспорта предполагают предусмотреть возможность в будущем возможность уложить и трамвайные рельсы.
А для пешеходов и велосипедистов предусматривают построить отдельное соединение, чтобы люди не передвигались рядом с машинами.

Помимо тоннеля, руководство столицы озвучило идею благоустроить территорию бывшего старого поместья Анненгоф. А также построить Мызную (Муйжас) улицу до железной дороги и там обеспечить для пешеходов еще одно двухуровневое пересечение железной дороги из Иманты в Золитуде.

Теперь осталось дождаться создания проектов и реализации идей.

Вадим ФАЛЬКОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика США предупредили о резком росте цен

Глава инвестиционной компании Independent Strategy Дэвид Рош в интервью CNBC предупредил о скором резком росте цен в США.

Экономика Брюссель добавит деньжат на поддержку экономики Латвии

Латвийские власти очень ждут не только большого количества вакцины от Covid–19, но и финансовой вакцины. Как мы уже сообщали, Евросоюз для оживления измученной пандемией экономики стран ЕС создал специальный денежный фонд — средства из него будут распределяться в виде грантов (львиная доля от общей суммы) и кредитов.

Экономика В Латвии вырос уровень безработицы

Уровень фактической безработицы в Латвии в конце марта этого года, как и в конце февраля, составил 9,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

Экономика Накинули три кг. airBaltic увеличила разрешенный вес зарегистрированного багажа

Латвийская авиакомпания "airBaltic сообщает", что с 21 апреля 2021 года максимальный вес каждой единицы зарегистрированного багажа на ее рейсах может составлять 23 кг, что на 3 кг больше, чем прежде.

Читайте еще

Наш город Для интеграции Rail Baltica в Ригу будет создано новое управление. Вы рады?

В Риге будет создана новая структура для интеграции железнодорожной магистрали "Rail Baltica" в городскую среду и стимулирования экономики, сообщил агентству ЛЕТА вице-мэр столицы Вилнис Кирсис.

Экономика От Польши до Скандинавии: города Латвии мечтают въехать в Европу на поезде

Latvijas Avīze опубликовала карту, на которой обозначены карты маршрутов скоростной железной дороги на территории Латвии.

Наш город Европейский союз выделит странам Балтии еще 182 млн евро на проект Rail Baltica

Проект железной дороги европейской колеи "Rail Baltica", реализуемый тремя странами Балтии, получит еще более 214 млн финансирования, в том числе 182 млн евро - от Евросоюза, сообщила пресс-служба совместного предприятия Эстонии, Латвии и Литвы "RB Rail", координирующего проект.

Наш город Сообщили, когда начнется строительство центрального узла Rail Baltica в Риге

Крупные работы по строительству центрального узла "Rail Baltica" в Риге начнутся во втором квартале будущего года, сообщил сегодня журналистам представитель строительного подрядчика "BeReRIX", председатель правления компании "Rere grupa" Гунтис Аболиньш-Аболтиньш.