12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Странам по всему миру призвали давать в долг

Размер текста Aa Aa
Экономика / Банки и финансы
Lenta.Ru 08:16, 23 марта, 2021 1

Управляющий портфелем инвестиционной и консалтинговой компании Capital Economics Саша Чорли в интервью CNBC призвал инвесторов давать в долг странам со всего мира, отметив, что сейчас лучший момент для этого за последние шесть лет.


Источник: pixabay

По словам Чорли, именно рынок государственных облигаций на данный момент является наиболее привлекательным для инвесторов — как частных, так и институциональных. В последние недели отмечается резкий рост доходности государственных бумаг многих стран, в первую очередь 10-летних казначейских облигаций США, традиционно считающихся эталоном надежности.

При этом инвесторы демонстрируют скептицизм по поводу вложений в госдолг и начали массово распродавать его, что и привело к росту доходности. Одним из главных поводов послужили опасения о резком росте инфляции, которая могла бы нивелировать доходность.

Инфляция в некоторых странах действительно превышает целевой уровень или приближается к этому, однако такая тенденция наблюдается на протяжении уже некоторого времени, отмечает финансист. К тому же, рост происходит постепенно, что должно придать уверенности покупателям госдолга.

Позиция Чорли не является преобладающей на рынке, отмечает издание. Несмотря на его призывы, а также заявления Федеральной резервной системы США и Банка Англии о том, что регуляторы этих стран не собираются ужесточать денежно-кредитную политику и сворачивать программу количественного смягчения, инвесторы продолжают распродавать гособлигации. По оценке Capital Economics, к концу года доходность 10-летних казначейских бумаг может вырасти с 1,5-1,75 до 2,25-2,5 процента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Статистика: безработных больше не стало, но и меньше тоже

В марте зарегистрированная безработица в Латвии сохранилась на уровне предыдущего месяца - 8,2% экономически активного населения, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости (ГАЗ).

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

Экономика Прибалтика впервые отказалась от электроэнергии из России

Страны Прибалтики впервые полностью отказались от электроэнергии из России. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Читайте еще