13 апреля, вторник
  • Egīls,
  • Nauris,
  • Вениамин,
  • Иннокентий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

США и Китаю пообещали новую экономическую войну

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
BB.LV 07:06, 2 апреля, 2021 1

Очередная экономическая война между США и Китаем будет связана с проблемами изменения климата, пообещали эксперты. Об этом сообщает CNBC.


Источник: pixabay

Управляющий директор Bank of America по исследованиям Хаим Исраэль предполагает, что «климатическая война» между Вашингтоном и Пекином последует за технологической и торговой войнами, поскольку именно изменение климата станет доминирующей экономической и политической темой ближайших десятилетий. «Дело не только в спасении планеты. Мы считаем, что климатические стратегии предлагают путь к глобальному превосходству, поскольку здесь на карту поставлено гораздо больше», — заключил он.

Важным окажется и преимущество в производстве электромобилей. «Пока при мерно половина нефти идет на транспортный рынок, и машины составляют большую его часть», — сказал Исраэль. Эксперт уверен, что тот, кто станет лидером в производстве электромобилей определенно получит огромное преимущество в будущем. Пока рынком правит американская Tesla, но ей на пятки уже наступают конкуренты из Китая.

При Дональде Трампе между США и Китаем развернулась торговая война, напряженность сохраняется и при администрации нового президента Джо Байдена. В феврале он говорил, что США вместе с Евросоюзом бороться с Китаем и противостоять его «экономическим злоупотреблениям и принуждению». Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Байден заявил, что США и их иностранные партнеры должны «заставить Китай отчитаться за его экономическую практику».

Однако эксперты уверены, что США еще несколько десятилетий будут богаче Китая, если судить по ВВП на душу населения. Судя по последним данным Международного валютного фонда (МВФ), ВВП Китая на душу населения в прошлом году прогнозировался на уровне 10 582 доллара, это примерно в шесть раз меньше, чем в США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Миру - «Мир»! Россия готовится к отказу от Visa и Mastercard

Российская платежная система «Мир» сейчас окрепла и в будущем получит глобальное распространение. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Количество пассажиров "airBaltiс" в марте уменьшилось на 79%

Латвийская авиакомпания "airBaltic" в марте 2021 года перевезла 29 200 пассажиров, что на 79% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, сообщили представители авиакомпании.

Экономика В Европе нашли выигравший от пандемии рынок жилья

Рынок жилья Германии выиграл от пандемии коронавируса, говорится в материалах портала зарубежной недвижимости Prian.ru. Каждый квартал 2020-го средняя стоимость квадратного метра в крупнейшей экономике Европы росла: на 7 процентов в первом, на 6 процентов во втором, на 8 процентов в третьем и в четвертом (в сравнении с аналогичным периодом 2019-го).

Экономика Стоимость акций Alibaba резко выросла после рекордного штрафа компании

Состояние Джека Ма, основателя интернет-компании Alibaba, выросло на 2,3 миллиарда долларов за счет резкого роста стоимости акций компании после получения рекордного штрафа, свидетельствуют данные агентства Блумберг и рассчитываемого им Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Читайте еще

Экономика США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу

Некоторые официальные лица США увидели в цифровом юане потенциальную угрозу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Экономика В США рассказали о «точке перелома» в экономике страны

Экономика США на данный момент находится в «точке перелома». Так глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл ответил на вопрос об угрозах для экономики в интервью CBS.

В мире животных Пчёлы в автомобиле

В отделение пожарной команды городка Лас-Крусес в США поступил звонок со стоянки одного из супермаркетов. Покупатель хотел загрузить товар в машину, как вдруг увидел, что его машина слишком живая для этой цели. Пока мужчина ходил за покупками, салон его автомобиля атаковали пчелы, пишет People.

Экономика Домбровскис: Еврокомиссия предложила США заморозить взаимные пошлины

Еврокомиссия (ЕК) предложила Вашингтону заморозить на шесть месяцев взаимные таможенные пошлины для поиска путей преодоления разногласий в сфере торговли. Об этом сообщил вице-председатель ЕК Валдис Домбровскис в опубликованном в субботу интервью журналу Der Spiegel.