20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии

Размер текста Aa Aa
Экономика
Lenta.Ru 07:01, 7 апреля, 2021 2

Перечислены оказавшиеся под угрозой исчезновения профессии. Эксперты рассказали РИА Новости, что благодаря внедрению новых технологий в будущем со стройки могут исчезнуть несколько специальностей.


Источник: pixabay

В долгосрочной перспективе невостребованными могут оказаться сварщики и арматурщики, штукатуры и маляры.

Представитель одной из крупнейших девелоперских компаний в Москве и Московской области «Инград» (INGRAD) заявил, что уже в обозримом будущем часть этих работ могут быть автоматизированы. «Качество литья бетона уже сейчас становится таким, что практически не требует большого объема штукатурных работ», — отметил девелопер.

Директор департамента реализации проектов компании «Сити — XXI век» Денис Денисов в свою очередь заявил, что крупные компании сейчас стараются внедрять ряд дорогостоящих цифровых технологий. Например, применяется лазерное сканирование, дроны и другие инструменты. «Более доступные решения — это автоматизация ряда отделочных работ, например, мокрых процессов вроде штукатурки стен. Для этого применяют специальные штукатурные машины», — пояснил он.

Однако, по его словам, большинство процессов на стройке пока еще требует «высококвалифицированного ручного труда».

Принципиально новые виды техники на российских строительных площадках пока не используются, а основные строительные процессы по-прежнему не обходятся без участия человека, считает директор департамента девелопмента «А101» Павел Турков. Он добавил, что скорее можно говорить о «совершенствовании существующих средств механизации», которые могут снизить потребность в разнорабочих и «иной неквалифицированной рабочей силе».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Экономика «Раб кредита или свободный предприниматель?»

Всего пару лет назад я слышал жалобы, что работать в современных условиях и создавать резервные фонды невозможно. Наступила пандемия и недалёкое прошлое стало выглядеть просто идеальным. Стало видно, кто чего стоит. Те, у кого была «подушка безопасности», затянули пояса, сократились, но выстояли.

Экономика Экспорт подает надежды

В феврале после небольшого замедления в первый месяц года латвийский экспорт вновь продемонстрировал достойный рост, что свидетельствует об улучшении ситуации в народном хозяйстве страны.

Экономика Bloomberg: накопленный за пандемию избыток нефти почти исчерпан

Избыток нефти, образовавшийся в хранилищах во время пандемии и сокращения спроса на топливо, в настоящее время практически исчерпан. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные экономистов из Citigroup и Международного энергетического агентства (МЭА).

Экономика Эксперт: разрыв между богатыми и бедными в Латвии ненормально увеличился

Влияние кризиса Covid-19 в магазинах выражается в очень большом различии цен на товары, указала в интервью агентству ЛЕТА глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Ингуна Гулбе.

Читайте еще

Экономика Работодателям по-прежнему не хватает работников, но теперь главное - навыки

В Латвии работодатели по-прежнему жалуются на нехватку работников, но сейчас речь идет не просто о рабочей силе, а о работниках с определенными навыками, заявила в интервью агентству ЛЕТА директор компании по подбору персонала "Fontes Latvia" Кристине Аболтиня.

Дом и сад Как оставаться бодрым, если спал всего пару часов

Порой огромный список важных дел вынуждает нас засиживаться допоздна и слишком рано вставать, чтобы все успеть. Нехватка ночного отдыха негативно сказывается на нашем самочувствие днем. Мы ощущаем усталость, апатию, слабость и сильнейшее желание как можно скорее лечь и заснуть. Но, увы, даже в таком состоянии приходится работать и целый день бороться с сонливостью. Чтобы эта борьба проходила легче и эффективнее, воспользуйтесь этими советами.

Дом и сад Создаём идеальное рабочее пространство дома - простые правила

Многие люди, которые перешли на удалённую работу, смогли отметить, что существенно снижается степень продуктивности. Дома легко отвлечься на соцсети или хлопоты, так как никто не контролирует сам процесс. Однако такое происходит только в том случае, если вы не смогли правильно организовать свое рабочее пространство. Какие секреты этого вопроса стоит знать?

Экономика Зарубежный бизнес жалуется на нехватку в Латвии специалистов, их даже «воруют»

В прошлом году доступность рабочей силы увеличилась из-за пандемии "Covid-19", однако это не относится к специалистам, говорится в проведенном Советом иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) исследовании "Индекс среды иностранных инвестиций 2020".