20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Электроэнергия в Балтии в марте подешевела

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
LETA 16:11, 15 апреля, 2021 4

В марте оптовая цена на электроэнергию в странах Балтии снизилась, сообщает независимый поставщик электроэнергии "Elektrum Lietuva".



В литовской ценовой зоне на бирже "Nord Pool" электроэнергия подешевела за месяц на 19% до 48,02 евро за мегаватт-час, в Латвии и Эстонии - на 26% процентов до 43,55 евро.

"Тенденции цен в балтийских странах формировали ценовые изменения в соседних государствах и баланс электроэнергии. В минувшем месяце потоки электроэнергии из Финляндии были на 40% больше, и это повлияло на цены в Латвии и Эстонии", - отметил директор "Elektrum Lietuva" Мартинас Гига.

"С другой стороны, потоки из шведской зоны SE4 сократились на 38%, поэтому для Литвы электроэнергия стоила дороже, чем в других балтийских странах", - добавил он.

В марте потребление электроэнергии в трех странах Балтии снизилось на 1% до 2466 гигаватт-часов. Совокупное производство электроэнергии в балтийских странах составляло 57% потребляемой электроэнергии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Экономика Мировой торговле предрекли тяжелейшее испытание из-за одного порта

Закрытие одного из самых загруженных китайских портов Яньтянь привело к появлению глобальной проблемы в мировой торговле. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на вице-президента компании Flexport Inc. Нериюса Поскуса.

Экономика Первый, но не последний «единорог» в Латвии

За производителем печатной продукции Printful, входящим в группу Draugiem Group, который первым в Латвии получил статус "единорога", то есть стартапа, чья рыночная стоимость достигла миллиарда долларов США, в ближайшее время, несомненно, последуют и другие компании.

Экономика Мировая торговля оказалась на грани катастрофы

Ситуация с закрытием одного из крупнейших китайских портов может оказаться еще одной «катастрофой в ряду бедствий мировой цепочки поставок», пишет Bloomberg со ссылкой на мнение Нериюса Поскуса, вице-президента компании Flexport, которая разрабатывает программное обеспечение для логистических нужд.

Экономика Секс-скандал с Биллом Гейтсом поставил под угрозу Microsoft

Один из крупнейших инвесторов призвал Microsoft бороться с домогательствами внутри компании после секс-скандала с участием ее основателя Билла Гейтса, передает CNN. Это поможет избежать правовых и репутационных рисков, а также сохранит ценность акций компании.

Читайте еще

Дом и сад Люстра для спальни

К освещению в спальне предъявляются особые требования: свет должен быть достаточно ярким и одновременно мягким, а сам светильник гармонично вписываться в существующий дизайн и не привлекать к себе внимание. Сегодня мы расскажем, как выбрать люстру для вашей спальни.

Дом и сад Настольная лампа в деревенском стиле своими руками

Самую обычную лампу из самого обычного магазина можно запросто превратить в дизайнерскую вещь, которая непременно украсит ваш интерьер.

Экономика За неделю электроэнергия в странах Балтии подешевела

В период 19-25 апреля электроэнергия в ценовой зоне Литвы на бирже "Nord Pool" подешевела на 13% до 44,2 евро за мегаватт-час, а в Латвии и Эстонии - на 11% в каждой из стран до 43,66 евро за мегаватт-час, сообщает литовская энергокомпания "Elektrum Lietuva".

Дом и сад Цветник и освещение на даче

К сожалению, сам собой дачный участок способен превратиться только в заросший бурьяном пустырь, а вот чтобы придать ему вид открыточной усадьбы, придется приложить усилия. Сайт "Недвижимость" готов подсказать своим читателям, как сделать в своем саду красоту, и сохранить силы на то, чтобы ею любоваться днем и ночью.