15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Убытки концерна airBaltic в прошлом году выросли в 29 раз

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 16:43, 15 апреля, 2021 6

В прошлом году оборот концерна латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" составил 142,6 млн евро, что на 72% меньше, чем годом ранее, а убытки выросли в 29 раз до 264,6 млн евро, говорится в финансовом отчете компании.


Источник: Пресс-фото

EBITDA или убытки от основной деятельности до процентов, налогов, износа и амортизации составили 152,3 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее.

В прошлом году "airBaltic" перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 73% меньше, чем в 2019 году, а количество полетов уменьшилось на 64% - до 22 000.

На 30% уменьшено количество работников - до 1200 человек.

Как заявил исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс, в прошлом году из-за пандемии авиакомпании пришлось пережить серьезные перемены, но в будущем "airBaltic" намерена оставаться крупнейшим перевозчиком в странах Балтии.

"Из-за кризиса мы значительно сократили свои расходы и внесли изменения в бизнес-план "Destination 2025 CLEAN". Мы приняли решение прекратить использование самолетов Q400 и B737 и на два года раньше, чем планировалось первоначально, стать перевозчиком, выполняющим полеты на самолетах только одного типа - "Airbus A220-300"", - добавил он.

В прошлом году авиакомпания выполняла полеты из Риги, Таллина и Вильнюса по 76 маршрутам.

Оборот "airBaltic" в 2019 году составил 509 млн евро, убытки - 9,1 млн евро.

В 2020 году компания получила от государства 250 млн евро на увеличение основного капитала.

опубликовано: 15.0

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика Гостиница "Europa Royale Riga" в доме Беньяминов продана за 4,82 млн евро

Расположенная в доме Беньяминов на улице Кр. Барона,12 в Риге гостиница "Europa Royale Riga" за 4,82 млн евро продана ООО "Benjaminu nams", сообщил агентству ЛЕТА администратор процесса неплатежеспособности ООО "Europa Group" Янис Балодис.

Экономика Реформа портов: как управлять тем, чего нет? Будут заводы вместо судов?

Несмотря на огромное сопротивление различных сторон, в Сейм все же дошли поправки к закону о портах, цель которых заключается в реформировании управления ими.

Экономика После участия в телешоу Илон Маск обеднел на 20 миллиардов долларов

Глава Tesla Илон Маск обеднел на 20 с лишним миллиардов долларов. Именно на столько сократилось состояние предпринимателя после того, как он принял участие в телешоу Saturday Night Live на телеканале NBC. Об этом сообщает Forbes.

Экономика Миру предрекли катастрофу из-за Китая

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество столкнется с катастрофой, предрек стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет издание The Hill.

Читайте еще

Экономика Глава airBaltic пообещал компании миллиард евро заработка…но сильно позже

Средний возраст самолетов латвийской национальной авиакомпании «airBaltic» составляет 2,4 года, что является самым низким показателем в европейском регионе, согласно информации отраслевого портала авиакомпаний «ch-aviation.com».

Экономика Латвийские самолеты вырвались за границы ЕС

Латвийская авиакомпания airBaltic с 17 марта возобновляет полеты за пределы Европейского союза, сообщили bb.lv в компании. Первым в Риге приняли рейс из Киева. На очереди Москва и Тель-Авив.

Экономика Будущее латвийской авиации туманно, но самолеты приобретаются исправно

На следующей неделе после годичного перерыва из Латвии будут возобновлены полеты в так называемые третьи страны, то есть страны, которые не входят в Европейский союз и Европейскую экономическую зону, а также в Великобританию и Швейцарию.

Экономика Глава airBaltic Гаусс раскрыл шокирующие убытки и собрался на биржу

В письме направленном в редакцию портала bb.lv президент airBaltic Мартин Гаусс признал, что в прошлом году авиакомпания уволила 700 сотрудников и сократили воздушный флот с 40 до 25 самолетов. Это не мешает Гауссу лелеять надежду об эмиссии акции на международной фондовой бирже (не называется) и на местной – Nasdaq Riga.