22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Убытки концерна airBaltic в прошлом году выросли в 29 раз

Размер текста Aa Aa
Экономика / Транспорт и логистика
LETA 16:43, 15 апреля, 2021 6

В прошлом году оборот концерна латвийской национальной авиакомпании "airBaltic" составил 142,6 млн евро, что на 72% меньше, чем годом ранее, а убытки выросли в 29 раз до 264,6 млн евро, говорится в финансовом отчете компании.



EBITDA или убытки от основной деятельности до процентов, налогов, износа и амортизации составили 152,3 млн евро по сравнению с прибылью годом ранее.

В прошлом году "airBaltic" перевезла 1,34 млн пассажиров, что на 73% меньше, чем в 2019 году, а количество полетов уменьшилось на 64% - до 22 000.

На 30% уменьшено количество работников - до 1200 человек.

Как заявил исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс, в прошлом году из-за пандемии авиакомпании пришлось пережить серьезные перемены, но в будущем "airBaltic" намерена оставаться крупнейшим перевозчиком в странах Балтии.

"Из-за кризиса мы значительно сократили свои расходы и внесли изменения в бизнес-план "Destination 2025 CLEAN". Мы приняли решение прекратить использование самолетов Q400 и B737 и на два года раньше, чем планировалось первоначально, стать перевозчиком, выполняющим полеты на самолетах только одного типа - "Airbus A220-300"", - добавил он.

В прошлом году авиакомпания выполняла полеты из Риги, Таллина и Вильнюса по 76 маршрутам.

Оборот "airBaltic" в 2019 году составил 509 млн евро, убытки - 9,1 млн евро.

В 2020 году компания получила от государства 250 млн евро на увеличение основного капитала.

опубликовано: 15.0

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Экономика В Европе рассказали о «ценовом цунами» из-за «Северного потока-2»

Эксперт по энергетике, бывший участник Стратегической группы советников по поддержке реформ при правительстве Украины Карел Гирман рассказал о возможном «ценовом цунами» на газ из-за газопровода «Северный поток-2» в интервью газете DenníkN.

Экономика Мясо, молоко и другие продукты сильно подорожают из-за цен на газ

У некоторых британских мясоперерабатывающих заводов в течение пяти дней закончатся запасы углекислого газа, что приведет к остановке производства. Об этом сообщает Reuters. Однако, те же проблемы в той или иной мере коснутся и другие страны Евросоюза, где наблюдаются аналогичные тенденции.

Экономика Цены — ниже? Британцев пообещали не оставлять без дешёвого света и газа

Министр энергетики Великобритании Кваси Квартенг проведет экстренные переговоры с лидерами индустрии и группами потребителей, так как правительство Соединенного Королевства ищет способы поддержать энергетические компании, которые находятся под угрозой из-за роста цен на газ. Об этом сообщает Associated Press.

Экономика Премьер России призвал готовиться к сокращению использования нефти и газа

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о необходимости подготовки к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива — нефти, газа и угля, чтобы адаптироваться к применению альтернативных видов топлива. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает телеканал «Россия 24».

Читайте еще

Наша Латвия За гитару?! Мурниеце возмущена ценами «airBaltic»

Предпринимательница Линда Мурниеце выразила свое возмущение ценами национальной авиакомпании «airBaltic».

Экономика airBaltic получит еще 90 млн евро — общие субсидии превысят треть миллиарда

Во вторник Кабинет министров концептуально поддержал вложение до 90 миллионов евро в основной капитал латвийской национальной авиакомпании airBaltic, сообщил журналистам министр сообщения Талис Линкайтс во вторник после заседания правительства.

Экономика Обороты airBaltic начали расти

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" в июле этого года перевезла примерно на 90% пассажиров больше, чем в июне, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс.

Экономика Нехватка персонала: рейсы airBaltic задерживаются все чаще

"Как в пятницу, так и в воскресенье рейсы "airBaltic" из Риги в Брюссель задерживались из-за нехватки персонала в аэропорту", - написал в воскресенье в твиттере советник по коммуникации от Латвии при Европейской народной партии в Европейском парламенте Гирт Салмгриезис.